Vorgeschichte
Throne of Glass – Celaenas GeschichteThrone of Glass – Celaenas Geschichte ist ein besonderer Band der Reihe, weil er aus mehreren Kurzgeschichten besteht, die alle vor den Ereignissen von Die Erwählte spielen. Dadurch bekommt man einen viel ...
Throne of Glass – Celaenas Geschichte ist ein besonderer Band der Reihe, weil er aus mehreren Kurzgeschichten besteht, die alle vor den Ereignissen von Die Erwählte spielen. Dadurch bekommt man einen viel besseren Einblick in Celaenas Vergangenheit.
Die einzelnen Geschichten zeigen verschiedene Stationen aus ihrem Leben als Assassinin. Man erlebt, wie sie für die Assassinen-Gilde arbeitet, welche Aufträge sie ausführt und wie sie zu der Person geworden ist, die man aus den Hauptbänden kennt. Dadurch versteht man viele ihrer Entscheidungen später viel besser.
Besonders interessant fand ich, dass man hier auch Figuren kennenlernt, die später in der Reihe noch wichtig werden. Manche Begegnungen wirken beim Lesen zunächst unscheinbar, bekommen aber im Nachhinein eine viel größere Bedeutung.
Was mir an diesem Band gut gefallen hat, ist, dass man Celaena von einer etwas anderen Seite erlebt. Trotz ihrer Stärke merkt man immer wieder, dass sie noch sehr jung ist und sich erst ihren Platz in dieser brutalen Welt erkämpfen muss.
Für mich war Celaenas Geschichte eine tolle Ergänzung zur Reihe. Man lernt die Protagonistin noch einmal besser kennen und versteht viele Hintergründe der späteren Handlung deutlich besser.