Überraschendes Highlight ✨
RestsommerWir begleiten in diesem Buch den jungen Dominik im Sommer seines letzten Schuljahres. Zwischen Bandproben und Lernen, führt er das gewöhnliche Leben eines Jugendlichen in der niedersächsischen Provinz. ...
Wenn da das Bestattungsinstitut seines Vaters nicht wäre, in dem er für sein Gefühl viel zu viel Zeit verbringt, während er seinem Vater dort aushilft. Dominik wirkt etwas gefangen zwischen den Plänen, die seine Familie für ihn hat und der Neugierde auf die Welt.
Aber als der extrovertierte Biff nach Schönacker zieht, ändert sich für Dominik so einiges. Und eine Zukunft fern ab seiner Heimat wirkt plötzlich gar nicht mehr so unrealistisch.
Die Protagonisten Domi und Biff werden so real und authentisch beschrieben, dass es mir gar nicht schwer fiel, mit den beiden mitzufühlen. Ich hatte das Gefühl, ich würde diesen Sommer voller Veränderungen, Unsicherheiten und gleichzeitig ganz viel Mut mit ihnen zusammen erleben. Der Übergang zwischen Jugend und dem Erwachsen werden wurde sehr deutlich und schön geschrieben.
Und dank des Bestattungsinstituts wurde parallel dazu auch der Übergang zwischen Leben und Tod deutlich. Das war ein Teil des Buches, bei dem ich mir nicht so sicher war, ob ich ihn gut lesen kann. Aber das Thema wurde aber sehr gut behandelt.
Die Charaktere von Biff und Domi sind so verschieden und doch entwickelt sich zwischen den beiden eine zarte Zuneigung, die mich wirklich in seinen Bann gezogen hat.
Neben der Entwicklung zwischen Domi und Biff hat mich aber vor allem auch die Entwicklung zwischen Domi und seinen Eltern, speziell seinem Vater berührt. Grad gegen Ende gab es eine Szene, die mir ein paar Tränen in die Augen getrieben hat.
Danke Kea, dass du mich auf diese Reise voller emotionaler, nostalgischer und tiefsinniger Momente mitgenommen hast. Dein Buch hat auf jeden Fall mein Herz erobert.