Profilbild von Caro_21

Caro_21

Caro_21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Caro_21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Spannend, temporeich, außergewöhnlicher Plot

Darkly

Die 17-jährige Dia, absoluter Fan der verstorbenen Spieleerfinderin Louisiana Veda, bewirbt sich bei deren berühmter Stiftung um einen Praktikumsplatz in den Ferien in London.
Sie kann ihr Glück gar ...

Sie kann ihr Glück gar nicht richtig fassen, setzt sie sich doch mit sechs anderen Gleichaltrigen gegen mehr als 600.000 Mitbewerber aus aller Welt durch. Doch die Ernüchterung lässt nicht lange auf sich warten. So finden sich die Jugendlichen tatsächlich nicht in London in einem Büro, sondern vor der englischen Küste auf einer abgelegenen, unwirtlichen Insel wieder. Ihre Aufgabe ist es, das letzte Darkley-Spiel, Walküre, welches verschollen ist, zu spielen, um so einen Mitspieler aufzufinden, der während des Spiels verschwunden ist. Die Darkley-Spiele sind allesamt sehr schwierig und anspruchsvoll. Jedoch wird die Suche noch dadurch gesteigert, dass dieses verschwundene Brettspiel anscheinend von Unbekannten in die Realität übertragen wird. Sollte es zu gefährlich werden, kann jeder Mitspieler sofort aussteigen.
Dia ist eine sympathische, liebenswerte Teenagerin, die ihre Mutter mehr als nur bei der Führung des Antiquitätenladens unterstützt, mit einem etwas exzentrischen Hang zu vergangenen Zeiten. Sie ist recht eigenständig für ihr Alter, geht konsequent ihren Weg, in ihrem Leben zu Hause wie auch im Spiel. Sie bleibt sich treu und stellt sich den Herausforderungen des Lebens. Auch scheut sie sich weder davor, unbequeme Fragen zu stellen, einschließlich drohender möglicher Konsequenzen noch durch ihre Haltung zur Außenseiterin zu werden. Ein bisschen schade finde ich, dass die anderen Mitspieler etwas zu farblos, zu „einfach gestrickt“ sind. Dies hat zwar der sehr spannenden Handlung keinen Abbruch getan, hätte der Geschichte aber etwas mehr Tiefe geben können.
Der Erzählstil ist sehr lebendig und zuweilen bildgewaltig. Marisha Pessl schreibt derart flüssig und temporeich aus der Perspektive von Dia, dass man unweigerlich das Gefühl hat, nicht nur völlig in ihre Gedankenwelt einzutauchen, sondern alles im selben Moment mitzuerleben. Dadurch wird die stetige Spannung noch verstärkt. Die Schauplätze sind düster und beängstigend. Bis zuletzt ist nicht ersichtlich, wer die Strippen zieht und warum. So bleibt die Geschichte absolut fesselnd bis zum Schluss. Letzterer ist allerdings etwas sehr abrupt und als Ende für mein Empfinden leider viel zu flach. Die Auflösung hätte unbedingt etwas detailreicher und ausführlicher, und nicht so kurz in Form eines Rückblicks erklärt werden sollen. Es entsteht das Gefühl, als wäre der Autorin die Luft ausgegangen. So verliert die Geschichte leider etwas an Wirkung.
Dennoch ist dies eine absolut lesenswerte oder hörenswerte, spannende Geschichte. Das Cover gibt sehr gut den Kern der Geschichte wieder. Im Mittelpunkt steht die ablaufende Zeit, umgeben von vielen versteckten, kleinen Zeichen, die gefunden und gedeutet werden müssen.
Ich hatte den Genuss des Hörbuchs. Zwar fehlten die vielen kleinen Zeitungsartikel, Karten und Briefe aus der Vergangenheit entgegen der Buchausgabe. Aber ich hatte um so mehr das Gefühl, Teil der Gedankenwelt von Dia zu sein, was auch die Faszination dieser Geschichte ausmacht. Sehr schön gelesen. Roman / Hörbuch: Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Sehr spannend

Sins of Power - Blood & Betrayal

Eine tote Journalistin, eine zweite Chance und ein dunkles Geheimnis, das zwei verfeindete Dynastien in den Abgrund reißen könnte.
Als ihre Kollegin live im TV erschossen wird, übernimmt Renee Armstrong ...

Als ihre Kollegin live im TV erschossen wird, übernimmt Renee Armstrong deren brisante Recherchen und gerät selbst ins Visier eines politischen Komplotts.
Doch ausgerechnet James Harrington, CEO des verfeindeten Medienimperiums, bietet ihr Schutz.
Der Mann, mit dem sie eine Nacht in Las Vegas verbindet und eine Ehe, die nie annulliert wurde.
Zwischen Lügen, Intrigen und gefährlicher Leidenschaft geraten sie in den Strudel eines politischen Skandals, der sie alles kosten könnte.
Ihre Karrieren, ihre Familien, ihr Leben.
Denn in einem Spiel, das auf Lügen gebaut ist, bleibt nur eine Entscheidung: Verrate den Mann, den du liebst – oder geh mit ihm unter.

Katies Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und sie versteht es, Spannung aufzubauen und diese zu halten, sodass ich das Buch nicht mehr auf die Seite legen konnte.

Renee ist definitiv eine taffe Journalistin, die nicht aufgibt, auch wenn es gefährlich wird.
James ist einer, der endlich nicht mehr schweigen will, gleichzeitig aber auch Renee schützen will und eine Familie im Nacken hat, die definitiv nicht die angenehmsten Zeitgenossen auf dieser Erde sind, abgesehen von seiner Schwester.

Für mich war die Lovestory etwas verwirrend, denn ich kam irgendwie nicht mehr ganz mit. In einem Moment war alles gut, dann wieder nicht und dann wieder doch. Nichtsdestotrotz sind Renee und James ein sehr schönes Paar, das ich sehr mag.

Und der politische Komplott und die Recherchen machen es bis zur letzten Seite wahnsinnig spannend. Immer wieder tauchen lose Enden auf oder mystische Nachrichten. Wer hat welche Intrige oder welchen Skandal inszeniert und wem kann man noch trauen?
Nach diesem Ende brauche ich auf jeden Fall Band 2 ganz schnell, denn ich kann es kaum erwarten, zu wissen, wie es weitergeht, und den nächsten Harrington kennenzulernen, auch wenn ich noch nicht sicher bin, wie ich Nicholas finden soll. Auch bin ich sehr gespannt darauf, etwas von den Whitmores kennenzulernen.

Und für jeden, der eine Romantic Suspense sucht, bei dem der Suspenseteil einen nicht mehr loslässt, für den ist dieses Buch genau das Richtige.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Absolut süchtig machend

Bloodlines

Ich bin eine Fae.
Er ist ein Vampir.
Wir sind aufgrund unserer Herkunft Todfeinde.
Aber er ist der Einzige, der mir jetzt noch helfen kann, an der Akademie zu überleben …

Aleandra Vesta stammt aus einer ...

Ich bin eine Fae.
Er ist ein Vampir.
Wir sind aufgrund unserer Herkunft Todfeinde.

Aleandra Vesta stammt aus einer der einflussreichsten Fae-Dynastien. Kurz bevor sie an die Maledictus Academy zurückkehren soll, verliert sie den letzten Menschen, der ihr Halt gegeben hat: ihren Vater. Statt zu zerbrechen, schwört sie Vergeltung, überzeugt davon, die Verantwortlichen für dessen Tod zu kennen.
Castiel Nox und sein Vampir-Clan.
Mit ihm muss sie an der Academy ein Team bilden. Doch bevor sie ihre Rache vollenden kann, wird sie von ihrem eigenen Bruder verstoßen. Er hat das neue Oberhaupt ihrer Familie gebildet und verfolgt einen tödlichen Plan. Castiel ist plötzlich der Einzige, der sie noch zu beschützen scheint.
Doch ist das der richtige Weg? Oder wartet Castiel nur auf den perfekten Moment, um die Linie ihres Vaters endgültig auszulöschen?

Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen. Er bringt die Emotionen, Spannungen und die Tension sehr gut rüber.

Ich liebe Aleandra und ihre Stärke. Sie lässt sich nicht unterkriegen, auch wenn es schwer wird. In ihr brennt Feuer und der Wunsch nach Rache. Sie kämpft nicht nur gegen ihre Gegner, sondern auch innerlich mit dem Verlust ihres Vaters und den Zweifeln, die immer wieder hochkommen.
Ihre beste Freundin Dafina ist eine Freundin, die ich auch gerne hätte. Sie ist immer für Aleandra da, egal was ist, und auch, wenn sie verstoßen wurde.

Bei Castiel kann ich nicht sagen, ob ich ihn hasse oder liebe. Er macht es interessant, da man ihn nicht richtig einschätzen kann. Auch aufgrund des Auftrags seines Vaters.

Zwischen Castiel und Aleandra ist vom ersten Moment an eine Tension da, die zum Greifen ist.
Auch dass sie sich weiterhin hassen, macht das Ganze sehr unterhaltsam und spannend.
Und die Dynamik ist einzigartig. Sie hassen sich, sind misstrauisch dem anderen gegenüber, haben aber diese Anziehung, der sie nicht entkommen.

Das Akademie-Setting gefällt mir sehr gut. Es strahlt ebenfalls etwas Düsteres und Mystisches aus und passt einfach perfekt in die Story.
Auch, dass die Fae und die Vampire verfeindet sind, gibt dem Ganzen noch einen Touch, der richtig gut ist, denn das ist auch immer in den Köpfen von Aleandra und Castiel präsent.
Ich habe dieses Buch verschlungen. Es hat mich süchtig gemacht und ich kann es kaum abwarten, wie es weitergeht.

Jedem, der eine Dark-Romantasy mit Vampiren, verfeindeten Rassen und einem Academy-Setting sucht, dem kann ich Bloodlines nur empfehlen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Eine Romance die unter Die Haut geht

Only in Your Dreams

Melody wird von ihrem manipulativen Freund verlassen und sucht Zuflucht bei ihrem Bruder in ihrem Heimatort Oakwood Bay, um sich von den vergangenen Jahren zu erholen und Abstand zu finden. Sie hatte diesen Ort die letzten zehn Jahre gemieden, nachdem ihre Jugendliebe Zac, bester Freund ihres Zwillingsbruders, sie damals hatte abblitzen lassen. Prompt läuft sie ihm nicht nur über den Weg, sie muss auf einem Zeltlager für ihren Bruder einspringen und ein Zelt mit Zac teilen. Alte Erinnerungen kommen hoch, Wunden platzen auf, Faszination flammt wieder auf.

Es ist eine wunderschöne und spritzige Romance. Ellie K. Wilde schreibt lebhaft und flüssig. Das Buch lässt sich wunderbar in einem Rutsch lesen. Dies soll aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass es sich hier um einen deutlich tiefsinnigeren Roman handelt als bei diesem Genre üblich. Gerade bei dieser Second-Chance-Romance ist es sehr stimmig, dass sie im Wechsel aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben ist. Beide haben die Situation vor zehn Jahren anders erlebt, und entsprechend unterschiedlich sind ihre Gefühle und ihr Verhalten dem anderen gegenüber. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Empfindungen beider äußerst feinfühlig und ausführlich beschrieben werden. Dies macht die Geschichte authentisch und es fällt einem nicht schwer, sich in die sympathischen Charaktere hineinzuversetzen. Gerade der Zwiespalt, in dem sich beide unabhängig voneinander befinden, auf der einen Seite die wieder aufkommende Faszination, körperliche Anziehung dem anderen gegenüber, und auf der anderen Seite die Verfolgung der Zukunftsziele als Erwachsener, bilden den großen, mit ausreichend Spice ausgestatteten Spannungsbogen für diese Romance.
Zac ist zwar ein Football-Trainer, jedoch liegt der Schwerpunkt im Bereich Second-Chance. Dieses Buch … Abgesehen von einigen unsauberen Übersetzungen, die der Autorin nicht angelastet werden können. Jeder, der genau das mag, ist hier richtig.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Ein absoluter Comfort Read!

Novel Haven - Sound of Dreams

Ihre Stimme rettete sein Leben -- seine Stimme kann ihres zerstören.
Was sie will

Ihre Stimme rettete sein Leben -- seine Stimme kann ihres zerstören.
Was sie will
Endlich beruflich durchstarten. Musik ist Arias Leben und der Soundtrack zu Novel Haven ihre große Chance. Doch ausgerechnet der Sprecher, der das Spiel vertont, bringt sie völlig aus dem Takt und sabotiert ihre Pläne.
Was er will
Einen Neuanfang. Felix’ Stimme ist nicht nur sein Kapital, sondern auch seine einzige Chance, sich ein neues Leben aufzubauen. Novel Haven könnte genau das Comeback sein, das er so dringend benötigt, und ihm helfen, endlich seine Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Was sie bekommen
Chaos, Schmetterlinge im Bauch und Geheimnisse, die alles zwischen ihnen zerstören könnten ...

Es war mein erstes Buch der Autorin und für mich ein absoluter Comfort Read und Lieblingsbuch. Ich habe mir noch nie so viele Notizen gemacht wie bei der Geschichte von Aria und Felix.

Ich konnte mich in Teilen von Arai und Felix wiederfinden und konnte ihre Situation, Gefühle und Beweggründe so gut verstehen und mitfühlen.
Ich kann verstehen, warum Aria manchmal lieber in einer virtuellen Welt, ob aus Büchern oder Videospielen, verbringt, als im echten Leben, denn mir geht es manchmal auch so. Auch verstehe ich, dass sie sich manchmal etwas außen vor fühlt, weil Nataly und Lara ihre Liebe bereits gefunden haben und sie eben noch nicht.
Auch liebe ich die Idee mit den Songs, die Aria schreibt, und die Nachrichten ihrer Zuschauer.

Ich habe großen Respekt vor Felix, der es im Leben echt nicht leicht hatte und trotzdem nicht aufgibt, obwohl er von Schuldgefühlen tagtäglich geplagt wird und die Situation mit seiner Mutter ihm verständlicherweise zusetzt.
Auch fand ich es sehr mutig, aber auch richtig, dass er sich gegen die ganzen Nachrichten wehrt, die zum Teil echt unter die Gürtellinie gehen.
Für mich ist Felix eine absolute Green Flag.

Ich habe es geliebt, wie Aria und Felix ihre anfänglichen Differenzen überbrücken und sich langsam näherkommen. Wie sie dafür sorgen, dass der andere aus seiner Komfortzone kommt und es wirklich will. Wie sie füreinander da sind und sich verhalten.
Auch haben beide großes Glück mit ihren Freunden, denn ich glaube, man kann keine besseren haben.
Die WG in der Arai wohnt zusammen mit Nataly und Lara. Aber auch Felix, der in Carter einen Freund gefunden hat, der ihn bedingungslos unterstützt.
Und Bonnie oder doch vielleicht doch eher Bond? Ist die coolste Hündin, die es gibt.
Jeder Charakter in diesem Buch hat Ecken und Kanten und Eigenschaften, die ihnen Tiefe verleihen.

Anabelles Stehls Schreibstil in Kombination mit der Geschichte hat mich sehr berührt und zu Tränen gerührt, mich aber auch wieder zusammengesetzt und geheilt. Aber ich musste auch immer wieder schmunzeln. Besonders bei einer meiner Lieblingsszenen, bei der Aria hört, was Felix da aufnimmt, und er sie unter dem Tisch erwischt. Aber auch Bonnie hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Oder Felix’ Entschuldigung mit den Socken, die witzig, aber auch sehr aufmerksam und süß war.

Für jeden der eine emotionale Geschichte sucht mit Grumpy X Sunshine, für den ist Novel Haven – Sound of Dreams genau das Richtige. Und es gibt ein Cozy Videospiel, das du auch in echt spielen kannst. Wenn das nicht mal was echt Cooles ist.

Für mich war das Buch auf jeden Fall ein absolutes Highlight, das ich nicht mehr missen möchte!