Toller Auftakt
Terror at the GatesTerror at the Gates hat mir vor allem wegen der düsteren Atmosphäre und der mythologischen Elemente gefallen.
Die Geschichte fühlt sich von Anfang an schwer, gefährlich und teilweise fast schon apokalyptisch an. Genau diese Stimmung zieht sich durch das ganze Buch und sorgt dafür, dass ständig Spannung in der Luft liegt.
Besonders gut gefallen hat mir die Welt. Die Mischung aus Fantasy, alten Mythen und düsteren Geheimnissen wirkt interessant und hebt sich von vielen typischen Romantasybüchern ab.
Auch die Hauptfigur mochte ich insgesamt gerne. Sie muss ständig Entscheidungen treffen und bewegt sich in einer Welt, in der Macht und Kontrolle eine große Rolle spielen.
Die Romance ist intensiv und emotional, steht aber nicht dauerhaft im Mittelpunkt. Viel wichtiger sind oft die Konflikte, Geheimnisse und die bedrohliche Stimmung der Geschichte.
Der Schreibstil liest sich angenehm und sorgt dafür, dass man schnell durch die Seiten kommt.
Insgesamt eine düstere Fantasygeschichte mit spannender Atmosphäre, interessanter Welt und viel emotionaler Spannung.