Ein ergreifendes Fantasy-Highlight im Jahr 2025!
AlchemisedVorab: Wenn ihr dieses Buch lesen wollt, dann schaut euch die Triggerwarnungen an, bitte!
"Alchemised" von SenLinYu ist keine seichte Abendunterhaltung, sondern ein zutiefst erschütternder - man könnte beinah sagen fantastischer Gesellschaftsroman, welcher die Abgründe der Menschheit in Zeiten des Krieges aufzeigt. Allein während ich die Rezension verfasse, bekomme ich eine Gänsehaut, wenn ich daran denke. Es ist kein Romatasy-Roman im eigentlichen Sinne!
Die Welt in "Alchemised" ist in Dunkelheit und Krieg getaucht. Nur eine kleine Flamme brennt inmitten dieser.
SenLinYu hat in "Alchemised" eine komplexe Welt mit einem noch komplexeren Magie-/Alchemiesystem erschaffen. Weswegen mein Tipp ist: Nutzt das Glossar in der deutschen Fassung, denn das ist wirklich hilfreich.
Außerdem wurde dieses Buch wunderbar von den vier Übersetzer*innen übersetzt. Diese Vier haben wirklich eine famose Arbeit geleistet. Persönlich merke ich nämlich keinen Unterschied zwischen den verschiedenen Parts. Es ist eine grandiose Übersetzung!
Die Charaktere sind alle ambivalent zu betrachten, sodass man nur zu wenigen aufrichtige Empathie empfindet. Die Plottwists sind unvorhersehbar und das Ende bittersüß.
Es ist ein Buch, was Massen bewegt und zum Nach- und Überdenken anregt.
Außerdem muss man "Alchemised" eigentlich mehrere Male lesen, um diese Welt und ihre Charaktere zu begreifen!
Ein ergreifendes Fantasy-Highlight im Jahr 2025!