Celins

aktives Lesejury-Mitglied

Celins ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Celins über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Perfekt für die Kitagruppe

Das einzig wahre Benimmbuch für Kindergartenmonster

In der Geschichte rund um das Kitamonster geht es um Regeln, Rücksichtnahme und Achtung.

Das kleine Kitamonster geht schon seit 110 Jahren in die Kita und möchte den Kids die wichtigsten Dinge beibringen. ...

Doch irgendwas stimmt da nicht so ganz.
Alle wichtigen Regeln und Normen in einer sozialen Gruppe bringt das kleine Monsterchen durcheinander und erzählt genau das Gegenteil von dem, was man eigentlich in der Kita tun soll.

Die Kinder erlernen hier neben den ersten Abläufen in einer Kita auch mehr über Verhaltensregeln und werden aufgefordert, eigenes Wissen mit einzubringen, indem sie das kleine Monster korrigieren.

Interaktive Mitarbeiter auch schon für die ganz Kleinen.

Dieses Buch wird ab Sommer in meiner neuen Kitagruppe ein fester Bestandteil der pädagogischen Arbeit werden.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Demokratie erklärt für Groß und Klein

Das Parlament der Tiere

Diese Gechichte zeigt, wie toll man Kindern Demokratie vermitteln kann.
Bei mir in der Kita hat das Buch großen Gefallen gefunden.

Besonders gut kann ich mir dies für die Einführung eines Kinderparlamentes ...

Diese Gechichte zeigt, wie toll man Kindern Demokratie vermitteln kann.
Bei mir in der Kita hat das Buch großen Gefallen gefunden.

Besonders gut kann ich mir dies für die Einführung eines Kinderparlamentes in einer Kita oder Grundschule vorstellen.

Wichtige Werte, wie Teilhabe, Mitwirksamkeit und Gemeinschaft werden den Kindern hier in klarer Sprache mit vielen Beispielen verdeutlicht. Die Bilder sind so gestaltet, dass anhand des Farbmusters keine Überreizung des Sehnervs stattfindet und die Handlungen der Tiere deutlich nachzuvollziehen sind.

Die Kinder können durch altersentsprechende Begriffserklärungen im Buch logische Zusammenhänge erkennen und eigene Rückschlüsse in ihrem eigenen, reellen Handeln ziehen.

Ich finde dieses Buch sehr wertvoll für die Vermittlung von Empathie, Kommunikation Demokratie und Teilhabe in der Kita 👍

Veröffentlicht am 28.02.2025

Leseempfehlung für alle, welche Spannung in Büchern lieben!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Ich habe mich vorab sehr gefreut Hotel Ambrosia rezensieren zu dürfen, und habe mich nicht zu früh gefreut.

Wir lernen Robyn kennen, welche aufgrund ihrer Krankheit zuhause an den Rollstuhl gefesselt ist. Mit direkten Blick auf das geheimnisvolle Hotel Ambrosia meldet Sie sich bei ihrer lieblings Potcasterin, um ihr für die nächste Folge das Ambrosia vorzustellen. Nicht selten erhält das Hotel Aufmerksamkeit der Medien durch seltsams und teilweise tödliche Vorkommnisse hinter seinen Türen.
Als Robyn Kontakt zu Potcasterin Ivy knüpfte und schließlich in ihre Ermittlungen einbezogen wird ist sie völlig aus dem Häuschen. Doch eine Haken gibt es an der Sache, mit dem Rollstuhl sind nur Ermittlungen aus dem Zimmerfester möglich. Doch Robyn wäre nicht Robyn wenn ihr nicht spontan eine Lösung einfällt und sie schließlich jemand anderen für such dort einschleußt.
Doch was dann alles in dem Hotel passiert und welche tiefeb Geheimnisse der Vergangenheit ans Licht kommen, damit hätte sie nicht gerechnet.

Hotel Ambrosia hatte mich vom ersten Kapitel in seinem Bann. Der Fakt, dass dieses Hotel so in der Realität existiert machte die Geschichte für den Leser nur noch greifbarer.
Durch verschiedene Stilmittel, wie Protokolle und Chatnachrichten flog man geradezu durch die Seiten.
Das Buch läd dazu ein, selbst mitzugeben und bietet am Ende einen unerwarteten Plottwist.

Mich konnte das Buch vollkommen überzeugen!

• Spannung
Veröffentlicht am 16.11.2024

Medienzeitalter meets Retro

Love Me Like It's Yesterday

Die Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.

Die Story dreht sich um eine Restauratorin, welche auf einen Influenzer trifft. Diese ist auf YouTube bekannt und gibt Datungtipps. ...

Die Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.

Juno jedoch konnte nicht wissen, daß sie in erster Linie in Taros leben als Teil einer Challange kam, da sie den neuen Medien, wie Handy, Computern, etc. Seit einem schlechtem Erlebnis in ihrer Vergangenheit abgeschworen hat.

Jedoch kommt Taro Juno immer etwas näher, obwohl dies garnicht seine Absicht war und zwischen den beiden beginnt es zu knistern.

Juno, welche nebenbei noch in einer Anti-Mobbing-Gruppe arbeitet reflektiert ihr nicht vorhandenes Medienverhahlten im Laufe der Story immer mehr.

Das aktuelle Zeitalter des Medienkonsums wird hier meiner Meinung nach sehr realistisch dargestellt. Du bist nicht in der WhatsApp Gruppe? Kein Wunder bekommst du keine Informationen, selbst Schuld.

Die Story regt an über das eigene Konsumverhalten zu reflektieren und den Wert auf die eigenen, wichtigen Ziele im reellen Leben zu lenken.

Mit hat das Buch gut gefallen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.09.2024

Wenn das Glück doch so nah ist

Mister O'Lui sucht das Glück

Eine wunderschöne Geschichte zum Thema: was ist Glück und bin ich überhaupt glücklich.

Die Geschichte, gestaltet mit wunderschönen und liebevoll gestalteten Illustrationen, erzählt von dem Biberbären Mister O'Lui, welcher nach dem Glück sucht. Wie sieht es aus und wo finde ich es?
Ihm folgt ein kleines Streifenschwein namens Ruper, welcher mein Herz und das Herz meiner Kindergartenkidds im Sturm erobert hat.
Dieser möchte bei Mister O'Lui bleiben, diese ist jedoch viel zu beschäftigt das Glück zu suchen.
Aber irgendwann bemerkt er, dass das, was ihn glücklich macht, ihm schon die ganze Zeit folgt.

Eine tolle Geschichte zum Thema Glück, welche im hinteren Teil des Buches auch eine schöne Gestaltungsaktivität abgebildet hat.

Ich kann mir dieses Buch wunderbar in einer Angebotsreige zum Thema :glücklich sein, vorstellen.