Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Minecraft

ConCrafter – Neue Minecraft-Facts und Commands

In dem Buch „ConCrafter – Neue Minecraft-Facts und Commands“ von ConCrafter geht es um spannende Fakten, hilfreiche Tipps und verschiedene Commands rund um das Spiel Minecraft. Das Buch erklärt auf verständliche Weise, wie bestimmte Befehle funktionieren und welche Möglichkeiten es im Spiel gibt.

Das Buch war leicht verständlich geschrieben und besonders für Minecraft-Fans interessant. Die Erklärungen sind übersichtlich aufgebaut, sodass man die Commands gut nachvollziehen und teilweise direkt im Spiel ausprobieren kann. Auch die Mischung aus Fakten und Tipps macht das Buch abwechslungsreich.

Besonders gefallen hat mir, dass viele Inhalte anschaulich erklärt werden und das Buch sowohl für Anfänger als auch für Spieler geeignet ist, die noch mehr über Minecraft lernen möchten. Durch die lockere Art wirkt das Buch nicht trocken, sondern unterhaltsam und informativ zugleich.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Unterhaltsam

ConCrafter: Hallo, mein Name ist Luca

In dem Buch „Hallo, mein Name ist Luca“ von ConCrafter geht es um Luca und viele persönliche Geschichten, Gedanken und Erlebnisse aus seinem Leben. Dabei erzählt er von seinem Alltag, seinen Erfahrungen als Content Creator und den Dingen, die ihn geprägt und begleitet haben.

Das Buch war locker und angenehm geschrieben und ließ sich sehr leicht lesen. Den Schreibstil fand ich humorvoll und persönlich, sodass man das Gefühl hatte, Luca direkt zuzuhören. Besonders Fans können dadurch einen besseren Einblick in seine Gedanken und Erlebnisse bekommen.

Toll

Alles Liebe

André Dietz & Shari Dietz – Alles Liebe: Familienleben mit einem Gendefekt ist ein sehr bewegendes und ehrliches Buch, das einen tiefen Einblick in das Familienleben unter besonderen Umständen gibt.

In ...

In dem Buch erzählen André und Shari Dietz von ihrem Alltag mit ihrem Kind, das von einem Gendefekt betroffen ist. Dabei geht es um Herausforderungen, Sorgen, aber auch um viele schöne, liebevolle und starke Momente als Familie.

Das Buch ist sehr emotional und hat mich beim Lesen wirklich berührt. Besonders gut fand ich, dass die Autor*innen offen und ehrlich über schwierige Situationen sprechen, ohne etwas zu beschönigen. Gleichzeitig spürt man aber auch ganz viel Hoffnung, Zusammenhalt und Liebe.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man sich für echte Familiengeschichten interessiert, die sowohl traurig als auch sehr inspirierend sind. Insgesamt ist es ein sehr berührendes und wichtiges Buch.

School

Dein Survival Guide für die Schule

In dem Buch geht es um den Schulalltag und darum, wie man diesen besser organisieren und entspannter bewältigen kann. Es enthält viele Tipps zu Lernen, Motivation, Organisation und dem Umgang mit Stress in der Schule. Außerdem gibt es kleine Ideen und Ratschläge, die den Alltag leichter machen sollen.

Tschüss Langeweile

Dein Survival Guide für die Ferien

Mavie Noelle – Dein Survival Guide für die Ferien ist ein praktisches und unterhaltsames Buch, das perfekt für die Ferienzeit gedacht ist.

In dem Buch geht es darum, wie man seine Ferien sinnvoll und ...

In dem Buch geht es darum, wie man seine Ferien sinnvoll und gleichzeitig entspannt gestalten kann. Es enthält viele Tipps, Ideen und kleine Challenges für die freie Zeit, egal ob zu Hause oder unterwegs. Dabei stehen Spaß, Kreativität und gute Laune im Vordergrund.