Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super spannend

The Favourites

„The Favorites“ ist ein unglaublich fesselndes Buch. Der Aufbau ist wie eine Dokumentation über die Eiskunstläuferin Katharina Shaw, wobei die Kapitel aus ihrer Sicht erzählt werden und immer wieder kleine Ausschnitte einer Doku über sie und ihre Karriere eingefügt werden.

Das Buch ist absolut süchtig machend, vor allem wegen des großen Skandals, der immer wieder angedeutet wird, aber nie vollständig erklärt wird. Man wird regelrecht gezwungen, weiterzulesen, um herauszufinden, was hinter diesem geheimen Vorfall steckt. Dadurch war das Buch für mich durchgehend spannend.

Katharina ist eine faszinierende Protagonistin. Sie ist total zielstrebig und diszipliniert, und zu Beginn scheint sie bereit zu sein, alles zu opfern, um ihr Ziel zu erreichen. Doch je mehr man liest, desto mehr wird auch ihre verletzliche Seite sichtbar, was ihren Charakter unglaublich vielschichtig und spannend macht.
Die Figur von Health fand ich zu Beginn ziemlich sympathisch, doch im Laufe des Buches wurde er mir immer unsympathischer. Erst gegen Ende mochte ich ihn wieder halbwegs gerne.

Die Beziehung zwischen ihm und Katharina war alles andere als einfach und hatte eine enorme Komplexität. Besonders spannend fand ich, dass sie nicht nur ein Paar sind, sondern auch als Eislauf-Duo zusammenarbeiten.
Ich fand es toll, dass wir die Beziehung der beiden von ihrer Kindheit an verfolgen können. Dadurch bekommt man einen wirklich guten Einblick in ihre Geschichte und die Entwicklung ihrer Beziehung. Ich fand es außerdem super erfrischend, dass die Liebesgeschichte zu keinem Zeitpunkt vorhersehbar war. Man konnte nie sicher sagen, wie sich die Dynamik zwischen den beiden entwickelt.
Die Nebencharaktere waren ebenfalls sehr interessant, auch wenn die meisten von ihnen im Laufe der Geschichte eher unsympathisch wurden, waren sie ein wichtiger Teil der Geschichte.

Insgesamt war „The Favorites“ für mich ein völlig anderes Buch, an das ich mich zunächst gewöhnen musste, aber es hat mich letztlich absolut in seinen Bann gezogen. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe die detaillierte Darstellung des Eiskunstlaufs und die Themen rund um den Sport sehr genossen. Das Buch ist spannend, skandalös und völlig unvorhersehbar. Für mich ein 4/5⭐️ Read.

Herzensreihe

Caught up

Ich weiß gar nicht, wie ich diesem Buch gerecht werden soll. Die Windy City-Reihe gehört ohnehin zu meinen absoluten Favoriten, und auch Caught Up hat mich wieder vollkommen in seinen Bann gezogen. Jedes Buch dieser Reihe war bisher ein Highlight, und auch dieser Band konnte mich wieder absolut überzeugen.

Miller und Kai waren als Charaktere einfach großartig. Beide hatten eine unglaubliche Tiefe, die sie so real und greifbar gemacht hat. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war wunderschön zu verfolgen, und die Tension zwischen ihnen? Absolut atemberaubend! Ich habe bisher keine Reihe gelesen, die so viel Herzklopfen in mir auslöst wie diese.

Normalerweise bin ich zwar kein großer Fan von Kindern in Büchern, aber hier hat es einfach so gut gepasst, dass ich es total geliebt habe. Es war unglaublich schön, dass das Thema alleinerziehender Vater so toll umgesetzt wurde. Millers ganze Art und ihr unglaublicher Karriereweg hat mich ebenfalls total fasziniert. Zusammen mit der Baseball Thematik hat einfach alles im Buch perfekt harmoniert.

Auch die Nebencharaktere habe ich sehr geliebt, die altbekannten Figuren aus Band 1 und 2, aber auch die neuen Charaktere – wie Millers Vater welcher auch Kais Trainer ist oder Kais Bruder, haben die Geschichte perfekt abgerundet. Das Found Family Feeling war einfach wundervoll und hat dem Ganzen noch mehr Tiefe gegeben.

Es war einfach wieder ein unglaublich starker Band, von dem ich am liebsten noch 1000 weitere Seiten gelesen hätte. Alle Elemente haben perfekt miteinander harmoniert, und es war einfach ein rundum perfektes Leseerlebnis. Ganz klare 5/5⭐. Ich brauche ganz schnell den nächsten Band der Windy City-Reihe!

Pure Wortmagie

Pure Promise

„Pure Promise“ hat mich vollkommen verzaubert, und ehrlich gesagt fällt es mir immer schwer, Merits Bücher zu rezensieren, weil ich das Gefühl habe, ihre einzigartige Art zu schreiben lässt sich einfach nicht mit Worten wiedergeben.

Schon nach den ersten Kapiteln war ich total in der Geschichte drinnen. Der Schreibstil ist, wie man es von Merit gewohnt ist, grandios. Mit jeder Zeile fühlte ich mich, als wäre ich selbst in London, würde alles mit eigenen Augen sehen und jede Emotion ebenfalls fühlen.

Mari ist ein unglaublich toller Charakter, mit dem ich mich sofort identifizieren konnte. Ihre Handlungen und Gedanken, die oft durch den Frust über ihre Familie und das Gefühl, dass ihr niemand etwas zutraut, geprägt sind, haben mich tief berührt. Ich konnte ihre inneren Konflikte und die Suche nach Anerkennung wirklich gut nachvollziehen.

Und auch Benedikt hat mich schnell in seinen Bann gezogen. Er ist so vielschichtig und tiefgründig, mit Facetten, die perfekt ausgearbeitet sind. Es ist selten, dass ein Charakter so authentisch und lebendig wirkt. Die Dynamik zwischen Mari und Benedikt ist einfach wundervoll. Ihre Gespräche, die Ehrlichkeit und die Entwicklung ihrer „Fake-Beziehung“ waren voller Emotionen, die ich mit jeder Seite mehr gespürt habe. Die Art, wie sie sich gegenseitig stützten, hat mich wirklich berührt. Diese Liebesgeschichte zwischen den beiden ist etwas ganz Besonderes.

Außerdem war die Fortsetzung der Geschichte rund um Mari und ihre Brüder einfach wunderschön. Die familiären Beziehungen, die bereits im ersten Band thematisiert wurden, wurden hier weiter vertieft. Besonders berührend war, wie sich die Geschwister nach und nach wieder annähern. Das Thema rund um die Familie wurde in diesem Buch auf so eine heilsame und tiefgründige Weise behandelt. Auch Maris Vergangenheit und ihre Erlebnisse in Bezug auf Freundschaften haben mich da ich eine ähnliche Erfahrung gemacht habe emotional nochmal anders getroffen.

„Pure Promise“ war für mich definitiv ein Highlight, und ich könnte noch hunderte von Wörtern mehr über diese Geschichte verlieren, doch selbst dann hätte ich das Gefühl, ihr nicht gerecht zu werden. Dieses Buch hat so viel Tiefe, Schönheit und Herz, dass es mich noch lange begleiten wird.
Ich kann es jedem nur ans Herz legen, sich in Merits Wortmagie zu verlieren. Ich freue mich schon jetzt auf den dritten Band und gebe diesem Buch wohlverdiente 5/5⭐️.

💖💖💖

No Matter When

Nachdem man in Band 1 bereits einen kleinen Vorgeschmack auf Gracies Geschichte bekommen hat, konnte ich es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen. „No Matter When“ setzt dabei etwas vor dem Ende von Band 1 an und ich war direkt total gefesselt von Gracies und Fynns Geschichte.

.Gracie hat mich schon im ersten Band begeistert, ihre Art ist einfach super besonders und unglaublich faszinierend. Auch das Trauma aus ihrer Vergangenheit welches sie begleitet hat mich total berührt. Die Einblicke in ihren Kopf sind so intensiv, dass man fast das Gefühl hat, sie wirklich zu kennen. Fynn war für mich von Anfang an ein richtiger Schatz. Obwohl er selbst so viel Leid erfahren hat, stellt er stets das Wohl anderer Menschen über sein eigenes. Besonders berührt hat mich, wie er für seine Schwester, seine Großmutter und vor allem für Gracie da ist, obwohl die Lage zwischen den beiden anfangs nicht einfach ist.

Die Entwicklung zwischen Gracie und Fynn war einfach schön zu lesen. Ihre langsame Annäherung und die unglaubliche Tension zwischen den beiden haben mich den ganzen Roman über mitfiebern lassen. Auch die wiederholten Rückblicke aus ihre Kindheit, die immer wieder eingebaut wurden mochte ich total gerne, sie haben die ganze Geschichte zwischen den beiden einfach noch greifbarer gemacht.

Es war ebenfalls total schön zu lesen, wie Gracie nicht nur Fynn langsam wieder näher kommt, sondern auch seiner Zwillingsschwester Freya und auch die stellen die Gracie zusammen mit ihren beiden Geschwistern hatte, haben mein Herz erwärmt.

Durch Gracies Geheimnis, welches zwar immer wieder thematisiert wurde, aber erst gegen Ende vollständig gelüftet wurde, war das die Geschichte super spannend, da ich ständig wissen wollte, was dahintersteckte.

Und das Ende hat mich dann emotional völlig umgehauen und sehr berührt zurückgelassen. Ich bin jetzt schon wahnsinnig gespannt auf Band 3 und die Geschichte von Isaiah. Von mir gibt es 5/5⭐️

Die Tension 🤯🤯

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Nach Band eins der Reihe, war ich mir total unsicher, was mich in "Covered Colors" erwartet. Ich war jedoch total neugierig auf die super taff wirkende Nova und den schwer durchschaubaren Henry.
Novas ...

Novas Charakter hat mich sofort begeistert. Sie ist authentisch und selbstbewusst, doch wie viele von uns kann sie den Gedanken, wie sie auf andere wirkt, nicht ganz abstellen. Ihre innere Zerrissenheit und der Wunsch, ihrem Vater zu gefallen, waren für mich sehr nachvollziehbar und haben ihre Entwicklung umso greifbarer gemacht.

Henry hingegen wirkt anfangs, als wäre ihm die Meinung anderer egal. Doch schnell wird klar, dass er ein empathischer und mitfühlender Charakter ist, besonders gegenüber denjenigen, die ihm wichtig sind. Die Geschichte der beiden Brüder hat mich schon in Band 1 tief berührt, doch hier hat mich das ganze nochmal auf einer andren ebene getroffen. Henrys ganzer Charakter war so besonders und ich denke er wird mich noch eine lange zeit begleiten. Seine Art, Nova zu unterstützen und ihr Selbstbewusstsein zu stärken, hat mich wirklich berührt. Noch dazu ist er, wie Nova ebenfalls schnell feststellen durfte ein echter Gentelman, also eigentlich der Perfekte Book Boyfriend – harte schale, weicher kern.

Die Fake-Dating-Story fand ich super umgesetzt. Es gab genügend Raum für beide Charaktere, und nichts fühlte sich überstürzt an. Die enorme Tension zwischen Nova und Henry war von Anfang an spürbar, und die zarte Entwicklung ihrer Beziehung hat mich mit Schmetterlingen im Bauch zurückgelassen. Aber auch wie Nova zu einer art stütze wurde, was Henrys innere Demonen und Naben aus seiner Vergangenheit betrifft war unglaublich herzerwärmend und ganz oft wollte ich beide Protagonisten einfach nur ganz fest drücken.
Es war toll zu lesen wie die beiden miteinander gewachsen sind und wie sich ihre Charaktere im laufe der Geschichte weiterentwickelt haben.

Besonders gefallen hat mir, dass es zwischen den Protagonisten wenig Drama gab. Stattdessen haben sie sich gemeinsam den Herausforderungen von außen gestellt. Die Posts von Münchens Gossip-Seite am Anfang der Kapitel haben dem Ganzen einen besonderen Vibe verliehen, den ich schon in Band 1 total geliebt habe. Auch die Rückkehr der Clique aus dem ersten Band hat mir Freude bereitet, und die neuen Charaktere wie Minnie haben meine Neugier geweckt. Ich bin mir sicher, mit Ihr und Luis wird Band 3 auf jeden fall ziemlich explosiv.

Insgesamt habe ich "Covered Colors" total genossen. Die Charaktere sind toll, die Liebesgeschichte war unglaublich schön und die Themen von Fake Dating und Found Family Vibes sind einfach perfekt. Auch wenn ich mich anfangs an die sprachlichen Besonderheiten gewöhnen musste, gehören sie zur Geschichte dazu und runden das Ganze ab. Die ganze Reihe ist einfach perfekt gemacht für alle Fans von Gossip Girl.

Von mir gibt es 5/5 und ich freue mich schon riesig darauf, in Band 3 ein letztes mal in die schillernde Münchner Society einzutauchen.