Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

10/10

Wo Schatten flüstern

Wo Schatten flüstern hat mich vom ersten Moment an in seinen Bann gezogen. Das Setting ist nicht einfach nur ein Schauplatz, man spürt die alten Gemäuer, hört das Rascheln in den Gängen und riecht förmlich den feuchten Herbstwind, der durch die Hinterhöfe zieht. Dieses Setting wirkt lebendig und geheimnisvoll, fast wie ein eigener Charakter.

Eliana hat mich überrascht. Sie ist mutig, aber vor allem menschlich. Sie zweifelt, hadert mit sich selbst und steht immer wieder vor Entscheidungen, die nicht leicht fallen. Besonders spannend fand ich ihre inneren Konflikte und die Fragen nach Vertrauen.

Liam ist ein faszinierender Gegenpol. Zunächst distanziert und undurchschaubar, enthüllt er nach und nach Facetten, die ihn komplex und interessant machen. Die Spannung zwischen Eliana und ihm ist oft greifbar, mal zart knisternd, mal bedrohlich, immer voller Überraschungen.

Die Nebencharaktere haben für mich die Geschichte noch lebendiger gemacht. Freundschaften, Rivalitäten und kleine Geheimnisse zwischen ihnen schaffen zusätzliche Tiefe. Besonders Szenen, in denen sie zusammenarbeiten oder sich gegenseitig herausfordern, haben die Story spannend gehalten.

Etwas, das mir besonders gefallen hat, waren die ausgearbeiteten Details , die man beim Lesen aufschnappt, welche Welt noch greifbarer machen und die beschrieben Gefühle von Eliana. Ich konnte ihr Herzklopfen, die Angst, das Mitfiebern fast schon selbst spüren und habe mit ihr gehofft, gezittert und gelacht.

Wo Schatten flüstern ist spannend, atmosphärisch dicht und emotional packend. Geheimnisse, Tension und eine Welt voller Details machen die Geschichte zu einem Highlight, das noch lange nachklingt. Ich freue mich auf Band 2.

So gemütlich

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Alleine das Cover hat mich direkt in herbstliche Stimmung versetzt. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, den Duft von frischem Zimtgebäck und Kaffee in der Nase zu haben. Stefanie Neeb beschreibt Kopenhagen so atmosphärisch, dass man das Café, die Straßen und die Stimmung direkt vor Augen hat, ich wollte am liebsten sofort selbst dorthin reisen. 🇩🇰✨

Jonna ist eine Protagonistin, die man gerne begleitet, weil sie nicht perfekt wirkt. Sie stolpert, zweifelt, fällt hin und steht wieder auf und genau das macht sie so greifbar. Mads dagegen war für mich ein Rätsel, und genau das war spannend. Man spürt, dass da etwas in seiner Vergangenheit liegt, was er nicht preisgeben will. Diese Mischung aus Nähe und Distanz sorgt für eine ganz eigene Spannung, die das Buch getragen hat.

Die Dynamik zwischen den beiden hat mir richtig gut gefallen. Es gibt leise Momente voller Wärme und dann wieder Szenen, in denen so viel unausgesprochen bleibt, dass es beim Lesen fast knistert. Gleichzeitig werden aber auch ernste Themen angerissen, diese machen klar, dass hinter all der cozy Stimmung auch Schattenseiten stecken.

Copenhagen Cinnamon ist cozy, gefühlvoll und atmosphärisch, mit einer gemütlichen Liebesgeschichte, welche sofort Lust auf Herbst und Zimt macht.

Sehr vielversprechend

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Als ich mit Daughter of No Worlds angefangen habe, hatte ich sofort dieses „Wow“ Gefühl. Die Geschichte beginnt spannend, zieht einen direkt rein und man merkt sofort, dass hier eine spannende Welt auf einen wartet. Ich mochte die Atmosphäre von Anfang an, diese Mischung aus Gefahr, Brutalität, Magie und politischen Intrigen hat mich richtig gefesselt.

Tisaanah mochte ich auch sehr. Anfangs hat sie mich hier und da etwas genervt, weil sie impulsiv gehandelt hat, aber genau das macht sie menschlich. Mit jeder Seite merkt man, wie sie wächst und selbstbewusster wird. Ihre Entwicklung ist richtig schön zu verfolgen… besonders, weil sie nicht über Nacht perfekt wird, sondern Schritt für Schritt stärker wird.

Max ist einfach faszinierend. Schon beim ersten Aufeinandertreffen spürt man diese geheimnisvolle, leicht distanzierte Aura, die ihn umgibt. Er wirkt stark und kontrolliert, gleichzeitig merkt man aber, dass er seine eigenen Dämonen mit sich herumträgt. Genau das macht ihn spannend und unvorhersehbar man weiß nie so recht, was als Nächstes von ihm kommt. Die Dynamik zwischen ihm und Tisaanah ist richtig schön aufgebaut, mal knisternd, mal hitzig, oft voller unterschwelliger Spannung. Mit jeder Seite lernt man ihn besser kennen, sieht seine weicheren, fürsorglichen Seiten und versteht, warum Tisaanah ihm langsam vertraut.

Die Geschichte nimmt gerade ab Teil 2 richtig Fahrt auf. Da passieren Wendungen, mit denen ich so gar nicht gerechnet habe, und ab da konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Tension zwischen den Figuren, die Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden – das alles sorgt dafür, dass man ständig mitfiebert.

Daughter of No Worlds ist spannend, emotional und clever erzählt. Mit starken Figuren, unerwarteten Wendungen und einer fesselnden Welt hat mich die Geschichte komplett gepackt. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie es im nächsten Band weitergeht! 💛

Schöner zweiter Band

Blooming Trust

Was ich an Blooming Trust sofort geliebt habe, ist die Art, wie man in Roses Kopf eintaucht. Man erlebt ihre Gedanken, ihre Zweifel, die kleinen Momente der Freude und der Frustration und man fühlt alles selbst mit. Es ist, als wäre man live dabei, während sie versucht, Connor zu verstehen und gleichzeitig sich selbst treu zu bleiben.

Connor ist dabei das perfekte Gegengewicht. Charmant, manchmal ein bisschen rätselhaft, aber mit einer Tiefe, die man nach und nach entdeckt. Ich fand besonders spannend, wie er auf Roses Unsicherheiten reagiert.

Neben ihnen machen auch die Nebencharaktere die Geschichte lebendig, sie alle wirken wie echte Menschen, die ihre eigenen Sorgen und Geheimnisse haben, und das lässt die Story lebendig wirken.

Die Tension zwischen Rose und Connor ist richtig schön aufgebaut. Nicht zu schnell, nicht zu langsam, man spürt das Knistern, die Unsicherheit, aber auch die Zuneigung.
Auch die ernsten Themen wie Vertrauen, Verletzlichkeit, wie man sich selbst treu bleibt und dennoch auf andere zugeht, waren wunderschön integriert..

Blooming Trust ist eine Geschichte über Herzklopfen, Vertrauen, kleine alltägliche Momente und die großen Emotionen dazwischen. Zwar hat es sich für mich in machen Momenten ein wenig gezogen dennoch war es eine wunderschöne Geschichte.

Macht Lust auf mehr

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Mit Hamptons Prestige entführt Maren Vivien Haase in ein Setting, das man nicht so schnell vergisst. Die Hamptons mit ihren Villen, Partys und dem exklusiven Clubleben sind wie eine eigene kleine Welt, strahlend nach außen, aber voller Geheimnisse und Spannungen, wenn man genauer hinsieht. 🌴✨

Im Mittelpunkt steht June, die von Anfang an neugierig macht, weil man merkt, sie verbirgt etwas. Ich wollte die ganze Zeit herausfinden, was genau dahintersteckt. Gerade dieses Rätsel hat das Lesen für mich so spannend gemacht. Weston hat sich dabei nach und nach in mein Herz geschlichen. Erst wirkt er kühl und schwer greifbar, aber je mehr man über ihn erfährt, desto mehr Wärme und Tiefe zeigt er und das hat ihn für mich zu meinem absoluten Lieblingscharakter gemacht. Mit Cameron hingegen, bin ich nicht richtig warm geworden. Seine Art war teilweise liebenswert, teilweise aber auch so, dass sie mich eher genervt hat.

Die Tension zwischen den Figuren war dennoch spürbar. Besonders die Dialoge zwischen June und Weston haben geknistert, ohne dass es aufgesetzt wirkt.

Auch die Nebencharaktere fand ich super, weil sie das Bild abrunden. Sie bringen Abwechslung in die Handlung und geben dem Ganzen mehr Tiefe, sodass es nicht nur um die Dreiecks-Dynamik geht, sondern auch um Freundschaft, Loyalität und all die Grauzonen dazwischen.

Das Ende hat mich kalt erwischt und ich bin jetzt richtig gespannt auf Band 2, ich will unbedingt wissen, wie sich die Figuren nach diesem Knall weiterentwickeln.

Hamptons Prestige vereint Glamour, Geheimnisse und prickelnde Tension mit Charakteren, die nicht immer einfach sind, aber genau deshalb interessant bleiben. Ein Buch was auf jeden Fall Lust auf den zweiten Band macht.