Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super Spannend

Spiel des Lügners

„Spiel des Lügners“ hat mich komplett überrascht, im allerbesten Sinne. Schon nach wenigen Seiten war ich in dieser schillernden, gefährlichen Welt gefangen, in der Illusionen erschaffen werden und Lügen buchstäblich Macht besitzen.

Lola mochte ich als Protagonistin total gern. Sie ist ehrgeizig, klug und bereit, Risiken einzugehen, um ihre Familie zu schützen. Dabei handelt sie nicht immer perfekt, aber genau das hat sie für mich so authentisch gemacht. Ihre inneren Konflikte waren greifbar, ihre Motivation nachvollziehbar und ich habe jede Entscheidung mit ihr mitgefühlt.

Der Lügner selbst war für mich unglaublich interessant. Geheimnisvoll, kontrolliert, schwer zu durchschauen und genau deshalb so faszinierend. Man weiß nie ganz, woran man bei ihm ist, und dieses leichte Misstrauen hat der Geschichte eine ganz besondere Spannung gegeben.

Die Dynamik zwischen Lola und ihm lebt von Zurückhaltung, Blicken und unausgesprochenen Gedanken. Ein Slow Burn, der nicht laut ist, sondern intensiv. Und genau das passt perfekt zu dieser Geschichte, in der Wahrheit und Illusion ständig miteinander verschwimmen.

Auch das Setting mit seinen magischen Spiel-Elementen und dem glamourösen, aber gefährlichen Flair hat mir total gefallen. Es war perfekt, um dieses Gefühl von Täuschung und Wahrheit, Schein und Sein zu untermalen und genau das hat Spiel des Lügners für mich so unvergesslich gemacht.

Tolles Setting

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

„Venom & Vengeance“ hat mich vor allem mit seinem Setting überrascht. Statt der klassischen Fantasy-Welt bekommen wir hier brasilianische Mythologie und genau das macht die Geschichte so besonders. Man spürt auf jeder Seite, dass viel Liebe in dieses Worldbuilding geflossen ist. Die Legenden, die Magie, die Atmosphäre, alles fühlt sich anders an.

Fabiana entwicklung mochte ich wirklich gern, weil sie nicht von heute auf morgen alles akzeptiert und meistert. Sie zweifelt, sie hinterfragt, sie kämpft mit ihrer Vergangenheit genauso wie mit ihrer neu entdeckten Macht. Gerade diese innere Zerrissenheit zwischen Angst und Stärke fand ich sehr authentisch.

Auch die Dynamik zwischen ihr und Lucas war genau mein Ding. Kein übertriebenes Drama um des Dramas willen, sondern ein langsames Annähern mit spürbarer Spannung. Dieses vorsichtige Abtasten, das Knistern zwischen Misstrauen und Anziehung, ich liebe so etwas einfach. Es geht nicht nur um Romantik, sondern auch um Vertrauen, Loyalität und die Frage, wem man wirklich trauen kann.

Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus Magie, Kampf und Emotionen. Capoeira-Elemente, düstere Wesen und alte Mächte sorgen für Action, ohne dass die Gefühle dabei untergehen. An ein, zwei Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder ruhigere Momente gewünscht, weil manche Entwicklungen recht schnell voranschreiten. Trotzdem hat mich die Story absolut mitgerissen und neugierig auf Band zwei gemacht.

Für mich ist „Venom & Vengeance“ eine starke Urban-Fantasy-Geschichte mit einem außergewöhnlichen Mythologie-Ansatz und einer intensiven, leicht düsteren Grundstimmung.

HIGHLIGHT

Fool Me Once

„Fool Me Once“ war für mich von der ersten Seite an ein absolutes Highlight. Dieses Buch hat einfach alles kombiniert, was ich an Romantic Suspense liebe… Glamour, unterschwellige Spannung, emotionale Tiefe und eine Lovestory, die sich langsam, aber intensiv entwickelt. Noch dazu war der Schreibstiel von Janinia wieder absolut Grandios.

Im Mittelpunkt steht Malia, die für eine exklusive Story tief in die Welt der reichen und einflussreichen Bailey-Familie eintaucht. Was zunächst nach einem beruflichen Coup aussieht, wird schnell persönlicher. Genau das mochte ich so sehr, es geht nicht nur um Reichtum und Luxus, sondern um Vertrauen, Loyalität und alte Wunden, die nie richtig verheilt sind.

Elijah ist kein typischer „Bad Boy“, sondern vielschichtig, kontrolliert und trotzdem voller Emotionen unter der Oberfläche. Die Dynamik zwischen ihm und Malia ist ein perfekter Slow Burn, dieses vorsichtige Annähern, die unausgesprochenen Spannungen, die Blicke, die mehr sagen als Worte. Ich habe jede einzelne Szene zwischen ihnen gefühlt. Nichts wirkte überstürzt, alles durfte sich entwickeln.

Besonders stark fand ich die Atmosphäre. Zwischen High-Society-Events, Medienrummel und familiären Geheimnissen liegt ständig diese leise Bedrohung in der Luft. Man spürt, dass nicht alles so ist, wie es scheint. Es wird Spannung aufgebaut, ohne die emotionalen Momente zu vernachlässigen. Genau diese Balance hat das Buch für mich so besonders gemacht.

Für mich war „Fool Me Once“ ein absolutes Herzensbuch, weil es nicht nur romantisch auf ganz hohem Niveau ist, sondern auch der Suspense Anteil und die Plots grandios waren. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und wollte am Ende eigentlich gar nicht loslassen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Beyond his Reach

Der Einstieg in die Geschichte ist intensiv und ohne große Vorwarnung, man steckt direkt mitten im Geschehen und genau das hat mich sehr gefesselt und neugierig gemacht, ich wollte unbedingt wissen, wie sich alles entwickelt.

Neomi ist keine klassische „starke Heldin“, sondern eher jemand, der erst in Extremsituationen über sich hinauswachsen muss. Ihre Unsicherheit und ihr innerer Konflikt wirkten auf mich authentisch, auch wenn ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Konsequenz in ihrem Handeln gewünscht hätte. Trotzdem mochte ich, dass sie nicht perfekt ist und Fehler macht.

Connor dagegen war für mich anfangs ein toller Protagonist, allerdings weiß ich nicht so ganz wie ich seine Entwicklung finden soll. Sein Verhalten konnte ich in manchen Punkten ebenfalls nicht ganz nachvollziehen.

Die Dynamik zwischen den beiden lebt stark vom Setting und der ständigen Bedrohung. Gleichzeitig ging mir die emotionale Entwicklung stellenweise etwas zu schnell, sodass ich nicht jede Wendung komplett fühlen konnte.

Spannungstechnisch war das Buch Mega, es gibt genug Nervenkitzel, um dranzubleiben. Emotional hätte es mich aber noch stärker abholen dürfen. Für mich ist es daher ein solider Reihenauftakt mit Potenzial, der gute Ansätze hat, aber noch Luft nach oben lässt.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Herzensreihe

Purple Clouds - Bittersweet

Ich habe den dritten Band der Reihe so unglaublich geliebt. Als Abschluss der Reihe fühlt sich dieses Buch an wie ein letzter Blick über die Skyline von New York: wunderschön, ein bisschen melancholisch und voller Erinnerungen.

Das Magazin-Setting ist wieder so lebendig geschrieben. Kreativ und voller Träume.
Es war unglaublich schon in diese Bunte Gruppe welche wir schon aus den ersten beiden Bänden kennen zurückzukehren.

Linh ist dabei eine Protagonistin, die ich vom ersten Moment an ins Herz geschlossen habe. Sie ist schlagfertig, zielstrebig und weiß genau, was sie will, zumindest meistens. Aber unter dieser starken Fassade steckt so viel Gefühl, so viel Zweifel, so viel Echtheit. Und genau das macht sie so nahbar.

Und dann ist da Xander… ruhig, kreativ, manchmal schwer zu durchschauen, jedoch habe ich ihn in den ersten beiden Bänden total in mein Herz geschlossen. Die Dynamik zwischen den beiden beginnt mit Reibung, spitzen Kommentaren, unterschwelliger Spannung und entwickelt sich ganz langsam zu etwas, das viel tiefer geht. Ich Liebe diese sanfte schleichende Entwicklung der Liebesgeschichte sehr.

Was dieses Buch aber wirklich besonders macht, sind die Themen, die zwischen den Zeilen mitschwingen. Es geht nicht nur um Liebe, sondern um Selbstzweifel, Leistungsdruck, Erwartungen von außen und die Angst, nicht genug zu sein. Um Identität, kulturelle Prägung und das Gefühl, ständig zwischen zwei Welten zu stehen Man liest und merkt plötzlich, dass man lächelt. Oder dass es ein bisschen weh tut. Oder dass man sich selbst in bestimmten Gedanken wiederfindet.

Für mich ein absolut würdiger Abschluss und ganz klar 5/5⭐️. Ich werde diese Reihe sehr vermissen 🥹💜