Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Ein atmosphärischer, spannender und emotionaler Auftakt

Crimson Circle

Nachdem ich Red Umbrella Society schon so großartig fand, war meine Vorfreude auf dieses Buch riesig.
Und was soll ich sagen.
Auch hier hat mich die Autorin wieder vollkommen überzeugt.

Der Schreibstil ...

Und was soll ich sagen.
Auch hier hat mich die Autorin wieder vollkommen überzeugt.

Der Schreibstil ist erneut super angenehm und wunderbar flüssig zu lesen.
Ich hatte einen hervorragenden Lesefluss, bin nur so durch die Seiten geflogen und war viel zu schnell am Ende angekommen.

Schon der Einstieg war unglaublich spannend und emotional.
Ich war direkt gefesselt und wollte unbedingt wissen, wie sich alles entwickeln wird.

Das Setting in Paris mochte ich richtig gern.
Doch die Traumwelt war dann nochmal ein ganz eigenes Highlight.
Die Idee mit dem Korridor voller Türen ist nicht komplett neu, sowas stört mich aber überhaupt nicht.
Ganz im Gegenteil, sie wurde hier total spannend und atmosphärisch umgesetzt.
Generell fand ich die Szenen in den Träumen super faszinierend.
Besonders cool war auch die Idee, dass Blumen hier ganz besondere Wirkungen haben.
Die gesamte Thematik rund um luzide Träume fand ich unglaublich interessant.

Sehr mochte ich auch, wie Textnachrichten im Buch gestaltet wurden.
Solche kleinen Extras machen für mich das Leseerlebnis einfach nochmal schöner.

Lûn ist eine unglaublich spannende Protagonistin.
Sie hatte es alles andere als leicht.
Die Mutter ist weg, der Vater trinkt und das Leben findet am Existenzminimum statt.
Besonders hart war dann noch der Tod ihres Zwillingsbruders.
Sie will Rache, doch was sie dann alles herausfindet, verändert plötzlich alles.
Wenn Lûn sich konzentriert, hängt ihre Zunge heraus.
Ich liebe ja solche kleinen beiläufigen Details.
Und gerade das ganz besonders, weil es bei meinem Mann, meiner Tochter und mir genauso ist. 🤭
Éloi fand ich super faszinierend.
Wer wünscht sich nicht einen Traummann, mit dem man in Träumen auch noch tiefgründige Gespräche führen kann.
Adrien wurde im Verlauf immer interessanter und auch sympathischer.
Seine Geschichte hat mich wirklich berührt.
Generell fand ich die Figuren sehr authentisch dargestellt.
Viele bewegen sich moralisch eher im grauen Bereich und zeigen deutlich, wie schwer es manchmal ist, klar zwischen gut und böse zu unterscheiden.
Gerade das mochte ich sehr.

Es werden viele ernste Themen aufgegriffen und stark dargestellt.
Manche Szenen konnten mich richtig berühren.
Andere waren so spannend, dass mein Puls schneller wurde und es stellenweise fast gruselig war.

Das Ende hat mich dann eiskalt erwischt.
Mit dieser Entwicklung habe ich überhaupt nicht gerechnet und ich saß kurz sprachlos da. 🤯

Für mich ist Crimson Circle ein atmosphärischer, spannender und emotionaler Auftakt mit faszinierenden Ideen, starken Figuren und einer Handlung, die mich komplett mitgerissen hat.
Ich bin extrem gespannt auf das Finale im Oktober. 🧡🌙🌹

Ich danke dem cbt Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Ein spannender und atmosphärischer auftakt

Songbird of the Sorrows

Schon optisch ist das Buch richtig schön gestaltet.
Die Karte hat mich direkt begeistert, denn ich liebe Karten in Büchern einfach sehr.
Auch die Kapitelzierden sind wunderschön und machen das Gesamtbild ...

Schon optisch ist das Buch richtig schön gestaltet.
Auch die Kapitelzierden sind wunderschön und machen das Gesamtbild noch besonderer.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich hatte einen wunderbaren Lesefluss.
Besonders schön fand ich die bildhaften Beschreibungen.

Die Welt selbst ist unglaublich faszinierend aufgebaut.
Es gibt vier Königreiche, in denen jeweils eine Jahreszeit ewig andauert, was ich als Idee richtig cool fand.
Jede neue Information, kleine Details, Mythen und Legenden fand ich super interessant.
An manchen Stellen hätte ich mir allerdings noch etwas mehr Erklärungen gewünscht.

Der geheime Orden war super interessant.
Dort werden hauptsächlich Spione, aber auch Diebe ausgebildet.
Die Schüler bestehen aus Waisen und Unerwünschten, was dem Ganzen direkt eine leicht düstere Note verleiht.
Es gibt verschiedene Ränge und Aufgaben, wie zum Beispiel die Songbirds.
Nach der Grundausbildung erhalten die Absolventen neue Namen, die allesamt Vogelnamen sind.
Dazu kommen strenge Regeln, unter anderem ist Liebe verboten.

Die Magie konnte mich ebenfalls begeistern.
Vor allem die Seelenmagie fand ich besonders spannend.
Dazu kommen fantastische Wesen wie Nymphen oder Wassergeister, sowas liebe ich ja generell.
Die Sphinx fand ich besonders faszinierend und ich bin gespannt, ob wir in den Folgebänden noch mehr von ihr sehen werden.
Die Tycheroi, was wohl die meisten Figuren sind, die wir kennenlernen, klangen sehr interessant.
Hier hätte ich mir allerdings noch etwas ausführlichere Erklärungen gewünscht.

Aella mochte ich als Protagonistin gern.
Sie wurde von ihrem Vater verstoßen und im Orden ausgebildet.
Im Verlauf lernt man sie immer besser kennen, was mir gut gefallen hat.
Dass sie ein Geheimnis mit sich trägt, war spürbar und die Auflösung fand ich richtig gelungen.
Auch Raven fand ich interessant.
Das Knistern und die Anziehung zwischen ihm und Aella mochte ich sehr.
Die Dynamik zwischen den beiden hat der Geschichte zusätzliche Spannung verliehen.
Besonders begeistert hat mich auch die Freundschaft zwischen Aella und Nyssa.
Diese kleinen vertrauten Momente und Neckereien waren einfach schön zu lesen.
Aber auch die Verbindung, die zu Myna und Lady Titania aufgebaut wird, fand ich wundervoll. 🧡
Prinz Keres ist eiskalt und grausam.
Gleichzeitig war es sehr spannend, etwas über seine Vergangenheit zu erfahren.

Das letzte Drittel hat für mich nochmal richtig angezogen.
Es wurde intensiv, spannend und es gab einige überraschende Wendungen.

Für mich ist Songbird of the Sorrows ein atmosphärischer Auftakt mit einer faszinierenden Welt, spannender Magie und Figuren, die mich im Verlauf immer mehr für sich gewinnen konnten.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2. 🧡🐦📖

Ich danke dem cbj Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Eine richtig schöne kurze Geschichte

BLUEY – Ich liebe meine Familie

„BLUEY – Ich liebe meine Familie“ 💙🐶🏡 ist hier ein absolutes Highlight und wird aktuell rauf und runter gelesen.

Als großer Bluey Fan liebt meine Kleine dieses Buch sehr, und die Freude darüber war von Anfang an riesig.

Wir haben viele Bücher, die in den ersten Tagen häufig gelesen werden.
Dieses hier hat jedoch alles übertroffen und wurde allein in den ersten beiden Tagen schon unzählige Male angeschaut und vorgelesen.

Die bekannten Figuren sorgen natürlich für extra viel Begeisterung.
Meine Tochter freut sich jedes Mal, wenn sie Bluey, Bingo, Muffin und die anderen wiedererkennt und stolz benennen kann.
Gerade das macht das Buch für sie noch einmal besonders spannend.

Die Seiten enthalten wenig Text, der leicht verständlich und wunderbar für kleine Kinder geeignet ist.
So kann sie aufmerksam zuhören, der Geschichte gut folgen und bleibt mit Freude dabei.

Die Geschichte selbst ist total schön und greift auf liebevolle Weise ein wichtiges Familienthema auf.
Es wird kindgerecht und verständlich gezeigt, dass es im Familienleben nicht auf materielle Dinge ankommt.
Viel wichtiger sind gemeinsame Zeit, Nähe, Liebe und die kleinen Momente miteinander.

Auch Bluey und Bingo wird auf wunderschöne Weise gezeigt, von wie viel Liebe sie umgeben sind.
Das macht die Geschichte besonders warmherzig und berührend.

Ein rundum tolles Buch mit einer wertvollen Botschaft, das bei uns ganz sicher noch sehr, serh oft gelesen wird. 🧡 🐾

Ich danke dem cbj Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Ein packender Auftakt

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Nordic Clans 1 Mein Herz, so verloren und stolz von Asuka Lionera ist für mich ein atmosphärischer und emotionaler Auftakt, der mich besonders im Verlauf immer mehr für sich gewinnen konnte. 🧡

Cover, ...

Cover, Farbschnitt und die gesamte Aufmachung sind wunderschön gestaltet.
Besonders gefreut habe ich mich über die Karte, denn ich liebe Karten in Büchern einfach sehr.
Auch die Kapitelzierden sind traumhaft schön und machen das Gesamtbild perfekt.

Bereits der Prolog startet emotional und konnte mich direkt packen.
Ich war sofort neugierig auf die Geschichte und wollte wissen, was mich hier erwartet.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wie gewohnt sehr gut.
Er liest sich angenehm flüssig und sorgte bei mir wieder für einen tollen Lesefluss.

Auch das Worldbuilding hat mir sehr gefallen.
Dieser nordische Flair hat der Geschichte eine ganz besondere Atmosphäre verliehen.
Besonders interessant fand ich die Sitten und Gebräuche der Clans.
Hier gibt es strenge und teilweise auch grausame Regeln, was der Welt eine interessante Härte verleiht.

Ysra ist eine spannende Protagonistin.
Als Flüsterin kann sie mit ihrem Tierwesen kommunizieren und ihr Begleiter ist ein riesiger Bär, was ich einfach großartig fand.
Ihre Zwillingsschwester ist hingegen eine Valkra, die in die Zukunft blicken und den Willen der Götter verkünden kann.
Diesen Aspekt der Geschichte fand ich richtig cool.
Ysra selbst ist ehrgeizig, kämpferisch und stellt ihren Clan über alles.
Sie gibt immer ihr Bestes und wirkt stark, trägt aber auch ihre eigenen Lasten.
Ein Schwur hat ihre Wahrnehmung von Gefühlen verändert, was hart ist, aber auch spannende Vor- und Nachteile mit sich bringt.
Kier mochte ich ebenfalls sehr gern.
Er wirkt stark und selbstbewusst, kämpft jedoch mit ganz eigenen Problemen.
Auch er ist ein Flüsterer, was sehr selten ist, und sein Begleiter ist eine riesige Wyvern.
Ihn im Verlauf immer besser kennenzulernen, hat mir richtig gut gefallen.
Die Entwicklung und Dynamik zwischen Ysra und Kier mochte ich mit jeder Seite mehr.
Halvar ist wieder so eine Nebenfigur, die ich besonders gern mochte. 🤭
Solche Figuren machen Geschichten für mich oft nochmal besonderer.

Anfangs hatte ich ein wenig Sorge, dass mir das Buch weniger gut gefallen könnte als andere Geschichten der Autorin.
Im Verlauf mochte ich die Geschichte jedoch immer mehr und mehr.
Es gab nur ein paar Kleinigkeiten, die mir persönlich weniger gut gefallen haben.

Das letzte Viertel war für mich dann nochmal eine richtige emotionale Achterbahnfahrt.
Es wurde intensiv, spannend und sehr mitreißend.
Am Ende war ich kurz sprachlos und unglaublich froh, dass Band 2 bereits im Regal auf mich wartet.
Ich bin froh es endlich vom SUB befreit zu haben und freue mich sehr auf die Fortsetzung. 🧡🐻

Veröffentlicht am 21.04.2026

Eine starke fortsetzung

Storm of Ink and Blood

Das Cover und der Farbschnitt sind wieder einfach wunderschön.
Ich liebe diese knalligen Farben total.

Das Cover und der Farbschnitt sind wieder einfach wunderschön.
Ich liebe diese knalligen Farben total.
Im dritten Band ist die Karte glücklicherweise wieder in der Klappe, das mag ich tatsächlich besonders gern.
Am Ende gibt es wieder ein Glossar.

Ein kleines „Was bisher geschah“ hätte ich mir allerdings sehr gewünscht.
Gerade bei einer fortlaufenden Reihe, die eben auch eine gewisse Komplexität hat, finde ich so etwas immer unglaublich hilfreich.

Die Welt dieser Reihe fasziniert mich weiterhin total.
Das indisch und südasiatisch inspirierte Setting fühlt sich wieder besonders und einzigartig an.
Vor allem die Themen rund um die Vanshaj und wie sie in dieser Welt behandelt werden, fand ich heftig und erschütternd.
Auch die Geschichte der Jadugara war unglaublich interessant und gleichzeitig erschreckend.

Die erste Hälfte ist vom Tempo eher moderat.
Es passiert dennoch viel Interessantes, vor allem durch neue Informationen und spannende Hintergründe.
Ab der Hälfte zieht die Geschichte dann aber nochmal ordentlich an und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Es gibt immer wieder ruhigere Momente, die sich mit sehr intensiven Szenen abwechseln, was ich als Mischung sehr gelungen fand.

Zarya mag ich weiterhin sehr gern.
Ihre impulsive Art ist nicht immer unbedingt klug, aber gerade dadurch wirkt sie auf mich unglaublich menschlich und ich konnte das auch recht gut nachempfinden.
Besonders spannend fand ich, wie sie ihre Magie immer besser kennenlernt und lernt, sie zu nutzen.
Yasen ist für mich eine absolute Herzensfigur.
Er ist so ein toller Freund und hat mich mit seiner Art immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Solche Nebenfiguren liebe ich einfach sehr.
Rabin fand ich wieder unglaublich spannend.
Seine Magie ist faszinierend und mehr über seine Geschichte zu erfahren, hat mir richtig gut gefallen.
Auch seine Gefühle für Zarya kamen stark rüber.
Die Dynamik zwischen den beiden mag ich total, weil sie einfach zu beiden passt.
Abishek kennenzulernen fand ich ebenfalls super interessant.
Er wirkte anders, als ich erwartet hatte, und ich bin extrem gespannt, noch mehr über ihn zu erfahren.

Für meinen persönlichen Geschmack gab es etwas zu viel Spice.
Das hätte für mich ruhig deutlich weniger sein dürfen.

Das Ende hat mir total gut gefallen und meine Vorfreude auf das Finale ist riesig.
Ich bin sehr froh, dass dieses schon im Juli erscheint.
Für mich ist Storm of Ink and Blood ein spannender dritter Band mit starken Figuren, faszinierender Magie und wichtigen Enthüllungen. 🧡🔥⚔️

Ich danke dem Knaur Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.