Packend, wenn auch schwächer als Band 1
A Steeping of Blood. A Tempest of Tea 2Das Cover finde ich wieder total schön und das Buch generell toll gestaltet.
Die Karte am Anfang finde ich richtig toll, ich liebe sowas einfach.
„A Steeping of Blood“ knüpft direkt an die Ereignisse ...
Das Cover finde ich wieder total schön und das Buch generell toll gestaltet.
Die Karte am Anfang finde ich richtig toll, ich liebe sowas einfach.
„A Steeping of Blood“ knüpft direkt an die Ereignisse aus Band 1 an und lässt uns ohne Umwege wieder in diese düstere Welt eintauchen.
Der Einstieg fiel mir diesmal allerdings nicht leicht.
Ich hätte mir hier ein kurzes „Was bisher geschah“ gewünscht, denn das Wiederankommen hat bei mir eine ganze Weile gedauert.
Erst nach und nach kamen die Erinnerungen zurück und ich war wieder richtig in der Geschichte drin.
Auch mit dem Schreibstil hatte ich anfangs erneut meine Schwierigkeiten, wodurch mein Lesefluss zunächst recht zäh war.
Das Setting fand ich wieder richtig cool.
Wir befinden uns mitten im Chaos, es gibt Aufstände, Angst und Unruhe, und der Widder schürt Hass und Unsicherheit.
Diese bedrückende Stimmung wurde atmosphärisch sehr stark eingefangen und hat mir gut gefallen.
Mit dem Spannungsbogen hatte ich allerdings gemischte Gefühle.
Es gab einige unglaublich spannende und intensive Szenen, die mich emotional richtig mitgenommen haben.
Zwischendurch gab es sogar kleine emotionale Achterbahnfahrten.
Gleichzeitig gab es aber auch Passagen, die sich für mich eher langweilig angefühlt haben und die Spannung deutlich ausgebremst haben.
Die Krähen Vibes waren auf jeden Fall wieder da, allerdings spürbar schwächer als im ersten Band, was ich ein wenig schade fand.
Die Figuren konnten mich dafür erneut überzeugen.
Ich mochte ihre Vielschichtigkeit sehr und auch die Dynamik innerhalb der Gruppe ist wieder richtig gelungen.
Alle tragen ihr eigenes Päckchen mit sich herum und genau das macht sie so authentisch und greifbar.
Dieses Gefühl von Zusammenhalt und Wahlfamilie mochte ich weiterhin sehr.
Das Ende brachte noch einmal eine große Überraschung mit sich.
Trotz Epilog wirkte der Abschluss auf mich etwas abrupt und hat mich nicht ganz zufrieden zurückgelassen.
Insgesamt war das Finale für mich leider schwächer als der Auftakt.
Tolle Ideen, starke Figuren und ein spannendes Setting sind definitiv vorhanden, konnten mich diesmal aber nicht durchgehend abholen. 🧡✨📚
Ich danke dem Knaur Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.