Geheimdienstarbeit im Fokus
DunkelmannEin Thriller, der vom ehemaligen Chef des dänischen Geheimdiensts geschrieben wurde, hat mich richtig neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.
Daniel Hartmann arbeitet als Analyst beim dänischen ...
Daniel Hartmann arbeitet als Analyst beim dänischen Auslandsgeheimdienst FE. Gemeinsam mit der Führungsoffizierin Maja Birk ermittelt er im Hinblick auf eine chinesische Delegation, von denen eine Person unter falscher Identität einreisen möchte. Daniel wird stutzig. Was steckt hinter dem großen Interesse der Chinesen an Grönland?
In diesem Thriller steht die Geheimdienstarbeit im Fokus. Es zeigt sich, dass nicht nur spannende Einsätze an der Tagesordnung sind, sondern auch viel akribische Recherche und Schreibtischarbeit nötig sind. Die strenge Geheimhaltung führt dazu, dass auch das Privatleben stark beeinflusst wird. Majas Beziehung zu ihrem Freund Jonas ist sehr belastet und auch Daniel und seine Frau Isabella haben Probleme. Die Handlung spiegelt genau dies wider und wechselt zwischen spannenden Einsätzen und „einfacher“ Recherche und Überwachungsarbeit.
Der Thriller zeugt thematisch von großer Aktualität und erscheint mir sehr realistisch. Ein starker Spionagethriller und richtiger Pageturner!