Profilbild von Chris_K

Chris_K

Chris_K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chris_K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Überzeugend

Weil sie lügt

„Weil sie lügt“ ist mein erstes Buch der Autorin und konnte mich auf Anhieb fesseln und überzeugen.

Im Mittelpunkt steht das rätselhafte Verschwinden von Juli, das das Leben ihrer Familie völlig aus der Bahn wirft. Vor allem Anna, die jüngere Schwester, versucht die Familie zusammenzuhalten und nach Spuren zu suchen. Der Vater steht unter Mordverdacht und die Mutter ist psychisch nicht mehr in der Lage, sich um Anna und ihren kleinen Bruder Leo zu kümmern. Die Familienverhältnisse und die Last, die durch das Verschwinden entsteht, werden eindrucksvoll dargestellt. Immer wieder stellt sich die Frage, ob der Vater tatsächlich schuldig ist oder ob die Ermittlungen in die falsche Richtung führen.

Die Perspektivwechsel zwischen Anna und der Ermittlerin Katharina Engels sorgen für eine ständige Anspannung und viele spannende Wendungen.

Die Auflösung ist schlüssig und gleichzeitig kaum vorhersehbar. Ein überraschender und spannender Psychothriller

Veröffentlicht am 01.06.2026

Temporeicher Thriller

In den Fängen der Verräter

Die Rückkehr von Leo Koski hat bei mir sofort Interesse geweckt, vor allem weil die vorherigen Teile hohe Erwartungen gesetzt haben. Inzwischen führt der ehemalige finnische Regierungschef gemeinsam mit seiner Tochter Daniela ein zurückgezogenes Leben in den USA weit entfernt von der politischen Bühne. Doch diese scheinbare Ruhe hält nicht lange an. Leo fühlt sich verfolgt und tatsächlich wird seine Tochter Daniela entführt. Fast zeitgleich wird der amerikanische Präsident vergiftet.

Besonders stark ist die politische Atmosphäre des Romans. Die Handlung, der im Raum stehende NATO-Austritt der USA, greift internationale Spannungen auf und verbindet Machtpolitik, Geheimdienstoperationen und geopolitische Interessen auf eine Weise, die erschreckend glaubwürdig wirkt. Gerade die Nähe zu aktuellen politischen Entwicklungen sorgt dafür, dass sich vieles unangenehm realistisch anfühlt und die Geschichte schnell an Intensität gewinnt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich ein gelungener Abschluss dieser Reihe.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Lesenswert

Firewatch

Im Mittelpunkt dieses Thrillers steht Robin, der auf der Suche nach seinem vermisst gemeldeten besten Freund Aaron ist. Dieser ist bereits vor einem Jahr im Nationalpark verschwunden. Robin hält Kian Foster für den Mörder von Aaron und versucht, an ihn heranzukommen, um endlich mehr zu erfahren.

Ein spannender Prolog katapultiert den Leser direkt in die Geschichte. Die Handlung, die auf zwei Zeitebenen spielt, ist packend. So erfährt man auch mehr über die Erlebnisse von Aaron im Nationalpark. Man weiß lange nicht, wem man trauen kann. Die zwiespältigen Gefühle von Robin in Bezug auf Kian sind nachvollziehbar dargestellt.

Die Mischung von Thriller und Romanze (es gibt auch spicy Szenen) ist definitiv gelungen. Firewatch war mein erstes Buch dieses Autors und vermutlich auch nicht das Letzte. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Entdecke die Dinos

Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier

Die Bücher aus der Reihe „Sachen suchen“ sind bei uns sehr beliebt und auch der neue Titel zum Thema Dinosaurier überzeugt auf ganzer Linie.

Auf jeder Seite gibt es zahlreiche Klappen zu entdecken, die ...

Auf jeder Seite gibt es zahlreiche Klappen zu entdecken, die zum Mitmachen und Staunen einladen. Die farbenfrohen und detailreichen Doppelseiten zeigen eine lebendige Urzeitwelt von imposanten Pflanzenfressern bis hin zu spannenden Szenen mit Raubsauriern. Dabei werden auch weniger bekannte Dinosaurier vorgestellt, was die Vielfalt des Buches zusätzlich bereichert.

Etwas herausfordernd finde ich allerdings die teils schwierigen Namen der Dinosaurier, die sich für Kinder der empfohlenen Altersklasse ab zwei Jahren nicht immer leicht aussprechen und merken lassen. Dadurch wird das Buch bei uns zum Vorlesen etwas seltener ausgewählt.

Insgesamt ist es jedoch ein unterhaltsames und sehr detailreiches Wimmelbuch, das besonders kleinen Dinosaurier-Fans, die gerne genau hinschauen und entdecken, viel Freude bereiten wird.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Packend

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Ein verschwundenes Kind, ein Raub, ein Attentat. Viele verschiedene Einzeltaten und doch ein großes gemeinsames Bild? Fabian Risk ermittelt wieder und der Sachverhalt könnte nicht düsterer sein.

Die ...

Die Charaktere konnten mich überzeugen. Fabian Risk ist der Typ erfahrener Einzelgänger mit einer bewegten Vergangenheit. Seine neue Kollegin Linn ist motiviert und bissig und lässt sich nicht so schnell unterkriegen.

Die Handlung ist komplex und die einzelnen Ereignisse ergeben nach und nach ein großes Gesamtbild. Die Geschichte ist beängstigend, zumal ich das Gefühl habe, dass diese gar nicht so abwegig und durchaus ein realistisches Szenario darstellt.

Ich habe bisher kein Buch aus der Fabian Risk-Reihe gelesen. Dennoch konnte ich problemlos in die Handlung finden. Ich würde aber empfehlen, die Reihe von vorne zu beginnen, da ich das Gefühl habe, einige spannende Fälle und die Entwicklung der Charaktere verpasst zu haben.

Ein aktuelles Thema, packend und vielschichtig. Ich kann das Buch empfehlen!