Christin210599

Christin210599 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Christin210599 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Raven & Ares

The Wrong Bride

The Wrong Bride ist der erste Band der The Windsors Reihe von Catharina Maura.

The Wrong Bride ist der erste Band der The Windsors Reihe von Catharina Maura.
Der Klappentext hat mich gleich neugierig gemacht, leider muss ich aber sagen, dass ich irgendwie aufgrund des Klappentextes etwas anderes erwartet habe als später wirklich passiert ist, auch wenn ich das Buch super gerne gelesen habe.
Obwohl echt super viel passiert ist und sich die Ereignisse fast überschlagen haben, was ich eigentlich nicht so gerne mag, konnte mich das Buch total in seinen Bann ziehen, was sicher auch an dem tollen Schreibstil lag.
Raven ist Model und Modedesignerin. Besonders das entwerfen von Mode liebt sie über alles.
Durch ihre Familie wurde sie immer klein gehalten, so das sie sich nie richtig entfalten konnte. Doch mit Ares hat sie ihren größten Unterstützer an ihrer Seite.
Anfangs fand ich sie sehr unsicher, doch mit der Zeit ist sie richtig aufgeblüht, ich fand sie super sympathisch, besonderes ihre Beziehung zu Ares Schwester und Großmutter.
Kleiner Ergänzung zum Schluss, Ares nennt sie Cupcak, was ich einfach zu süß fand.
Eigentlich ist Ares mit Hannah, Ravens Schwester, verlobt. Doch als Hannah nicht vor dem Altar erscheint, springt Raven für sie. Da Ares und Raven beste Freunde sind, nehmen sie sich vor auch ihre Ehe als beste Freunde weiterzuführen, doch mit der Zeit wird daraus mehr, doch dann taucht Hannah wieder auf und gefährdet ihr Glück.
Besonders Ares Loyalität und den familiären Zusammenhalt mochte ich gern. Er war mir sehr sympathisch, auch wenn ich ihn in manchen Situationen einfach schütteln wollte.
Hannah ist einfach, wie soll ich sagen, ihr Verhalten ist einfach unterste Schublade. Sie war sooo unsympathisch und richtig anstrengend.
Die spicy Szenen waren mir persönlich etwas zu viel, aber man kann sie ja auch überspringen.

Insgesamt ein super Buch mit Suchtfaktor, etwas weniger Drama wäre schön gewesen, aber ansonsten das perfekte Buch für deinen Leseabend. Ich bin auf jeden Fall schon super gespannt auf den nächsten Band. 4/5 Sterne.

Vielen Dank an Catharina Maura und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Maeve & Callum

101 Places for Heartbroken People

101 Places for Heartbroken People ist mein erstes Buch von Ria Radtke und definitiv nicht mein letztes, ich habe einfach alles geliebt.
Das Cover ist ein echter Hingucker und auch der Schreibstil ist ...

Das Cover ist ein echter Hingucker und auch der Schreibstil ist einfach toll, das gesamte Buch liest sich so flüssig, das man sich richtig in die Geschichte fallen lassen kann und im Grunde garnicht mehr merkt das man eigentlich liest.
Die ganze Idee der Story ist so einzigartig und irgendwie auch anders, man merkt das einfach sehr viel Herzblut im ganzen Buch steckt. Man hat sich immer schon aufs nächste Reiseziel gefreut. Man selbst als Leser lernt auch super viel über die Städte und vielleicht ist auch für den einen oder anderen ein richtiger Reisetipp dabei.
Maeve ist Reisebloggerin und bekommt einen Auftrag um einen Reiseführer für „heartbroken People“ zu schreiben, für sie eine Riesen Chance um ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Doch womit sie nicht gerechnet hat ist, das ausgerechnet ihr Ex-Freund Callum sie als Fotograf auf der Reise begleitet.
Beide sind absolute Green Flags und man hatte so viel Spaß ihnen zuzusehen, wie sie sich langsam wieder annähern und vieles aus ihrer Vergangenheit klären. Sie brennen einfach für ihre Job und waren mir von Anfang an sehr sympathisch.
Ein kleiner Punkt, der mich etwas gestört hat, sind die langen Kapitel, ich lese sonst immer wenn ich Zeit habe und von Kapitel zu Kapitel, aber wenn die Kapitel so richtig lang sind, dann überlegt man sich immer zwei mal ob man nun mit dem lesen anfängt und auch wirklich das ganze Kapitel schafft.

Insgesamt eine absolute Empfehlung. Vor allem für alle die Reisen lieben und vielleicht auch hin und wieder mit dem Van auf Tour gehen. Die Tropes Second-Chance- und Friends-to-Lovers treffen aufeinander. Absolutes Wohlfühlbuch. Von mir auf jeden Fall 4 Sterne.

Kleiner Tipp:
Der Reverie Verlag, absolute Empfehlung, da gibt es so viele gute Bücher (:

Vielen Dank an Ria Radtke und den Reverie Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Bailey & Beau

Hopeless

Hopeless ist der letzte Band der Chestnut Springs Reihe von Elsie Silver.

Hopeless ist der letzte Band der Chestnut Springs Reihe von Elsie Silver.
Noch einmal in die Reihe zurückkehren, mit der meine Elsie Silver Liebe bekommen hat, es war einfach so schön und ein gelungener Abschluss.
Nicht nur optisch ist die Reihe wunderschön, auch der Schreibstil war perfekt, flüssig und witzig, so wie man sich das wünscht.
Die Charaktere waren beiden so herzerwärmend.
Ich liebe Bailey einfach, ihre ehrliche ungefilterte Art Dinge zu erzählen. Sie ist so direkt und ich habe sie so ins Herz geschlossen.
Beau ist so liebevoll Bailey gegenüber & trotzdem ein bisschen grumpy und sein Beschützerinstinkt, er ist einfach eine totale Green Flag.
Alle Männer die Elsie Silver erschafft sind Green Flags, deshalb liebe ich ja auch ihre Bücher so sehr.
Ich habe immer das Gefühl, das Elsie Silver auch immer sehr viel persönliches in ihre Charaktere steckt, weil sie sich oft so echt anfühlen.
Beau und Bailey sind so süß zu einander und entwickeln sich beide im Buch total weiter.
Sie haben es am Anfangs beide nicht leicht und helfen sich. Beau hat traumatisches erlebt und Bailey gibt ihm den Sinn im Leben zurück. Bailey leidet unter ihrer Familie, vor allem weil ihre Familie so einen schlechten Ruf hat, Beau steht für sie ein und hilft ihr, sich ein Leben unabhängig von ihrer Familie aufzubauen.
Beide sind sehr vielschichtig und einfach ein super süßes Paar.
Ein Moment den ich geliebt habe ist, das sie sich Abends zusammen die Zähne geputzt haben, ich weiß es ist so was Banales, aber oft putzen sich die Charaktere in Bücher nie Abends die Zähne.
Noch eine Szene die ich sehr gerne mochte, der Abschluss, wo alle Charaktere, die mich jetzt schon ganz schön lange begleiten, nochmal miteinander essen. Ein Highlight sind auf jeden Fall die Überschneidungen mit den Charakteren aus den anderen Büchern von Elsie Silver.
Jetzt noch eine Sache die ich mir anders gewünscht hätte. Der Kosename für Bailey. Beau nennt sie „Schnecke“ oder „Zuckerschecke“, mich hat das einfach extrem genervt. Ich glaube es liegt an der Übersetzung, weil ich irgendwo schon mal gelesen habe, dass er sie in der englischen Ausgabe anders nennt. Können wir bitte in Zukunft die originalen Kosenamen lassen, weil die in der deutschen Ausgabe sind oft so schrecklich.

Insgesamt ein ganz tolles Buches von meiner Lieblingsautorin. Für alle die die Tropes Fake Dating & Age Gap & Small Town lieben. Ein echtes Highlight.

Tschüss Chestnut Springs! Wir sehen uns definitiv wieder.
Die Reihe wird für immer einen Platz in meinem Herzen haben.

Vielen Dank an Elsie Silver und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Jasmine

A Summer to Remember

A Summer to Remember ist der vierte Band der Seasons Reihe von Morgane Moncomble, eine absolute Herzensreihe.
Es war ein absolut gelungener Abschluss, ich liebe diese Reihe einfach.
Alleine schon das ...

Es war ein absolut gelungener Abschluss, ich liebe diese Reihe einfach.
Alleine schon das Cover ist so schön und auch der Schreibstil ist einfach so mitreisend und locker, das man richtig in so einen Sog kommt.
Ich hätte mir tatsächlich noch ein paar Perspektiven von den anderen Charaktere in diesem Buch gewünscht, da mich manche Sichtweisen echt nochmal sehr interessiert hätten.
Besonders Jasmine habe ich sehr gemocht, ich liebe wie sie langsam lernt noch mehr für sich einzustehen und einfach nochmal sicherer und selbstbewusster wird. Sie entwickelt sich einfach so weiter.
Andrea war ein Charakter den ich in manchen Entscheidungen einfach nicht so nachvollziehen konnte und er mir dadurch halt anfangs etwas unsympathisch war, doch zum Ende habe auch ich ihn richtig ins Herz geschlossen und nochmal besser verstehen können.
Jasmine und Andrea waren beide Charaktere, die eine gewisse „schwere“ mit gebracht haben, einfach weil es so viele emotionale Themen gab. Deshalb will ich hier auch nochmal ans Herz legen die Contentwarnung zu lesen.
Manche Themen waren einfach extrem emotional und ehrlich, was mir selbst auch total nahe ging, aber vor allem diese schonungslose Ehrlichkeit hat dieses Buch gebraucht.
Ein kleiner Punkt der mich etwas gestört hat, ist das es sich für mich anfangs etwas gezogen hat und bei den letzten 100 Seiten wurde man so in den Bann gezogen, das ich mir tatsächlich nochmal 100 Seiten mehr gewünscht hätte, auch wenn ich das Buch natürlich auch genau so geliebt habe.
Ich halte die Rezension etwas kürzer, ich könnte zwar noch so viel mehr schreiben, aber ich möchte nicht Spoilern.

Insgesamt ein echtes Herzensbuch mit einem so schönen Ende. Ich kann jedem diese Reihe ans Herz legen und empfehlen. 4,5/5 Sterne

Vielen Dank an Morgane Moncomble und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Grace & Gideon

Dunbridge Academy - Anymore

Dunbridge Academy - Anymore ist der vierte Band der Dunbridge Acadamy Reihe von Sarah Sprinz.

Ich glaube wenn man im Bereich Romance unterwegs ist, kommt quasi kein Weg an dieser Reihe vorbei. Wenn ich ehrlich bin habe ich das lesen dieser Reihe immer ein bisschen vor mich hergeschoben, kennt ihr das, wenn eine Reihe so einen krassen Hype hat, dass man sie nicht lesen will, weil man Angst hat, das man die Bücher garnicht so gut findet?
Bei mir war diese Reihe so eine.
Irgendwann habe ich dann mit der Reihe angefangen, jedoch ohne mir irgendwelche Bewertungen vorher anzusehen, einfach weil ich nicht voreingenommen mit der Reihe starten wollte. Mittlerweile habe ich jetzt auch den letzten Band gelesen und verstehe langsam warum so viele diese Reihe lieben. Das letzte Buch ist definitiv mein Herzensbuch, Grace und Gideon haben sich einfach so in mein Herz geschlichen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, anfangs war ich etwas verwirrt weil sie den Schreibstil geändert hat und ich somit erstmal ins Buch finden musste, doch nach ein paar Kapiteln war ich richtig drin.
Die Charaktere mochte ich sehr gerne.
Vor allem Grace ging mir sehr nahe, ihr Schmerz, ihre Angst und ihre ständigen Vergleiche mit Emma. Doch genau dieser Schmerz, den sie mit sich herumträgt, hat sie so nahbar gemacht. Es sind alles keine leichten Themen, aber ihre Entwicklung war so stark, zu sehen wie sie so viel versteht und sich wieder geliebt fühlt, es war so schön das alles mitzuverfolgen.
Auch Gideon hat viel Schmerz und Enttäuschung in sich, aber auch er entwickelt sich weiter. Er ist sehr einfühlsam und ich habe ihn sehr gemocht.
Was mich jedoch ein bisschen gestört hat ist das sie oft aneinander vorbei geredet haben. Ich hätte mir da mehr Kommunikation gewünscht, ich bin einfach kein Fan vom Trope Miscommunication.
Das Setting ist total besonders und ich habe es geliebt, für viele war es sogar wie ein zweites zu Hause.

Insgesamt ein sehr gefühlvoller Abschluss mit wichtigen Themen. Für alle die eine emotionale Friends to Lovers Geschichte suchen. 4/5 Sterne

Vielen Dank an Sarah Sprinz und den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.