Ein letzter Fall mit Herz, Humor und einem Schaf 🐑
Zwischen Gut und BöseSoko Schaf ermittelt – und ich liebe jede Seite
Soko Schaf ermittelt – und ich liebe jede Seite
Ein herrlich leichter, humorvoller und gleichzeitig spannender Cosy Crime, der mit liebenswerten Charakteren und traumhaftem Sylt-Setting überzeugt. Für mich ein rundum gelungenes Finale der Reihe – mit einem kleinen wehmütigen Abschied.
Ein Rentner, ein totes Schaf und ein Gläschen Eierlikör, was soll da schon schiefgehen? 😍
Mit „Zwischen Gut und Böse – Karl Sönnigsens letzter Fall“ von Dora Heldt kehrt endlich ein liebgewonnener Ermittler zurück und ich habe mich riesig auf dieses Wiedersehen gefreut!
Karl Sönnigsen, ehemaliger Polizeichef, hat im Ruhestand vor allem eines: zu viel Zeit und einen ausgeprägten Spürsinn. Als ein vermeintlich harmloser Vorfall rund um ein totes Schaf seine Aufmerksamkeit weckt, ist für ihn schnell klar, dass da wohl mehr dahinter steckt.
Doch bei der Polizei stößt er wie so oft auf taube Ohren. Also nimmt er die Sache gemeinsam mit seinen Freunden selbst in die Hand und die „Soko Schaf“ ist geboren. 🐑
Was als eher skurriler Fall beginnt, entwickelt sich nach und nach zu einer deutlich größeren und gefährlicheren Angelegenheit, als zunächst gedacht. Dabei geraten nicht nur verdächtige Urlaubsgäste ins Visier, sondern auch Menschen im Hintergrund, deren Leben enger mit den Geschehnissen verknüpft ist, als man anfangs ahnt.
Ich liebe einfach dieses cosy Setting auf Sylt, dazu der humorvolle, lebendige Schreibstil von Dora Heldt. Da fühle ich mich sofort mitten ins Geschehen versetzt und begleite Karl und seine charmante Rentner-Gäng bei ihren Ermittlungen.
Es ist einfach herrlich, das Ermittlerteam bei seinen Ermittlungen zu begleiten und ja, ein Gläschen Eierlikör scheint hier definitiv zur Grundausstattung zu gehören. 😄
Ein herrlich leichter und trotzdem spannender Sylt-Krimi. Diese Mischung macht für mich den Reiz der Geschichte aus.
Ein bisschen wehmütig bin ich allerdings schon, denn es ist der letzte Fall für Karl Sönnigsen. Ob er wohl endgültig in den wohlverdienten Ruhestand geht?
Fazit: Ein unterhaltsamer, charmanter und zugleich spannender Cosy Crime mit liebenswerten Charakteren und einem Setting zum Wegträumen.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für alle, die cosy Krimis lieben!