Ein herzerwärmender Roman über Liebe, die andauert
Maybe this is how it startsAls Millicents Flug nach Florida gestrichen wird, ist sie außer sich - es eilt, denn sie möchte die im Sterben liegende Frau Elsie sprechen, die die große Liebe ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin ...
Als Millicents Flug nach Florida gestrichen wird, ist sie außer sich - es eilt, denn sie möchte die im Sterben liegende Frau Elsie sprechen, die die große Liebe ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Rose war. Mit im Gepäck ist Roses Asche, denn sie verstarb vor wenigen Monaten in hohem Alter und hinterließ wunderschöne Liebesbriefe und Erzählungen an eine außergewöhnliche Liebe. Um irgendwie rechtzeitig zu Elsie zu kommen, tut sich Millie kurzerhand mit dem zynischen Schriftsteller Hollis Hollenbeck zusammen. Obwohl sie keine Gemeinsamkeiten zu haben scheinen, lernen sich die beiden auf ihrem Roadtrip näher kennen und aus vorheriger Frustration und Neckereien entstehen langsam Anziehung und aufkeimende Gefühle.
Dieser Roman hat mich mit seiner herzerwärmenden Zartheit sehr begeistern können. Millicent ist mir als weibliche Hauptfigur mit ihrer chaotischen, direkten Art sehr schnell ans Herz gewachsen und auch beim männlichen Protagonisten Hollis merkte ich schnell, dass sich hinter der rauen Fassade ein weicher Kern befindet (Millie: "wie Zimtschnecken unter verbranntem Toast"). Es war so schön, den auftauenden Hollis zu erleben, der vom Miesepeter zu Millicents Unterstützer wurde. Die gegenseitigen Sticheleien und Kommentare brachten viel Humor mit sich und ich musste während des Lesens sehr viel Schmunzeln oder auch Giggeln. Vor allem habe ich aber die aufkeimenden romantischen Gefühle der beiden Hauptfiguren zueinander absolut nachempfinden können und dies sehr genossen. Denn die beiden Figuren hatten eine angenehme Tiefe mit ihren jeweiligen persönlichen Vorgeschichten und wirkten zudem auf mich einerseits wie ein altes Ehepaar mit ihren Zankereien und andererseits herrlich erfrischend und romantisch in ihren aufwallenden Gefühlen füreinander. Besonders gut gefallen hat mir, dass beide Figuren immer sehr schnell ausgesprochen haben, was sie denken oder was sie bewegt, sodass es keine unangenehmen oder unnötigen Missverständnisse gab, die in RomComs häufig als "Drama/Wendepunkt" genutzt und aufgebauscht werden. Neben den sehr starken Hauptfiguren hätte ich mir hier und da noch ein bisschen intensiver ausgearbeitete bzw. öfter auftretende Nebenfiguren z.B. Millicents Cousine gewünscht, was sich auf einem Roadtrip aber verständlicherweise schwer ermöglichen lies.
Während man hauptsächlich Millicent und Hollis in der Gegenwart begleitete, wurden immer wieder einzelne Kapitel als Rückblende auf die Beziehung zwischen Rose und Elsie eingestreut. Gefühlt hätte ich den Handlungsstrang von Rose und Elsie nicht gebraucht, denn er konnte mich emotional leider nicht ganz so erreichen. Erst als Millicent im Sunshine-State ankam und das Ende der Liebesbeziehung zwischen den beiden Frauen erfuhr, hat es mich richtig gepackt und ich hatte Tränen in den Augen.
Insgesamt hat mir der Debütroman der Autorin wirklich gut gefallen und ich bin schon gespannt auf ihr nächstes Werk!