Kraft tanken mit Hilfe der Natur
Natur-ResilienzDas Thema Resilienz wird in unserem hektischen Alltag immer wichtiger. In diesem Buch geht es jedoch darum, unsere Resilienz mit Hilfe der Natur zu stärken. Ein ganz toller Ansatz, wie ich finde. Die Autorinnen ...
Das Thema Resilienz wird in unserem hektischen Alltag immer wichtiger. In diesem Buch geht es jedoch darum, unsere Resilienz mit Hilfe der Natur zu stärken. Ein ganz toller Ansatz, wie ich finde. Die Autorinnen geben hilfreiche Tipps und Anleitungen zur praktischen Umsetzung.
Anfangs werden die vier Grundprinzipien erläutert und schließlich die 7 Säulen der Resilienz vorgestellt. Sehr schön fand ich hier die Grafik, die einen Baum zeigt, mit den 7 Säulen als Wurzeln. Außerdem bietet das Buch einen umfassenden Leitfaden. Es werden Themen wie Bewegung in der Natur, Qui-Gong, Aromatherapie, aber auch Ernährung näher beleuchtet.
Das Buch ist sehr übersichtlich gegliedert und am Ende gibt es ein Register, damit man schnell etwas nachschlagen kann. Sehr gut haben mir auch die vielen, praktischen Übungen gefallen und die Arbeitsblätter am Ende. Die Sprache ist einfach verständlich und es wird nicht mit Fachausdrücken um sich geworfen. Die Übungen sind gut erklärt und lassen sich einfach umsetzen.
Ich kann diesen Ratgeber wirklich nur wärmstens empfehlen und werde ihn sicher noch oft zur Hand nehmen.