Mord am Hof von Elisabeth I
Wo sind die Krimileser unter euch? Wer gerne Krimis mit historischen Setting, englischer Location und einer cleveren Hobbydetektivin liest, ist hier absolut richtig.
Hier geht es einmal nicht ins viktorianische ...
Hier geht es einmal nicht ins viktorianische Zeitalter, sondern an den Hof von Elisabeth I. Und dort geht es gerade ziemlich turbulent zu, denn ein Giftmörder treibt hier sein Unwesen. Auf Lady Grace Cavendish, Hofjungfer der Königin, wartet ein ganz besonderer Valentinsball. Unter drei Verehrern soll sich das Mädchen ihren zukünftigen Gemahl auswählen. Doch nur wenige Stunden später ist einer von ihnen tot und ein anderer des Mordes verdächtigt. Lady Grace Spürsinn ist gefragt und dank der aktiven Mithilfe ihrer Hof-Komplizen Ellie und Masou nimmt sie erfolgreich die Fährte des Mörders auf.
In diesem Band lernen wir nicht nur Grace und ihre verlustreiche Vergangenheit kennen, wir erfahren auch etwas über das Hofleben und Elisabeth I. Ich finde die Autorin hat hierbei die Stimmung sehr gut aufgegriffen und spricht gleichzeitig mit Grace ein jüngeres Leserpublikum an. Grace ist gewitzt, clever und setzt sich auch gerne über Grenzen und Standesunterschiede hinweg. Auch ihre beiden Freunde Ellie und Masou sind sehr aufgeschlossen und bilden zusammen so eine eingeschworene Gemeinschaft. Das Trio kann einfach von nichts und niemanden aufgehalten werden. Noch nicht einmal von Elisabeth I selbst.
Ich fand den Krimi herrlich unterhaltsam. Der Kriminalfall selbst war herrlich spannend und rätselhaft, die Stimmung einmalig und zu der Location muss man nicht mehr viel sagen. Lady Grace ist eine wundervolle Protagonistin mit der man sich gerne an die Fährte des Mörders heftet. Kein Wunder also das die Königin Vertrauen zu ihr hat. Dieser Mord hatte es einfach in sich. Und die Auflösung selbst fand ich selbst sehr überraschend wie logisch. Lady Grace ist einfach unschlagbar!