Ein großartiger Ratgeber
Endlich frei! Der queere Coming-out-RatgeberIch finde, dieses Buch sollte wirklich jeder gelesen haben, egal ob queer oder nicht. Denn es gibt nicht nur queeren Menschen wichtige Tipps und Ratschläge, es hilft auch ungemein dabei, queere Menschen ...
Ich finde, dieses Buch sollte wirklich jeder gelesen haben, egal ob queer oder nicht. Denn es gibt nicht nur queeren Menschen wichtige Tipps und Ratschläge, es hilft auch ungemein dabei, queere Menschen besser zu verstehen.
Die Schreibweise fand ich sehr angenehm und locker. Beinahe so, als würde man mit einem Freund plaudern. Auch die Einteilung hat mir sehr gut gefallen. Am Anfang stehen Coming-Out-Geschichten und kurze Interviews mit verschiedenen Personen aus dem queeren Spektrum. Absolut großartig finde ich, dass hier wirklich so ziemlich das gesamte queere Spektrum vertreten ist. Denn dadurch kann sich nahezu jeder in den Geschichten wiederfinden. Wirklich super.
Anschließend werden verschiedene Begriffe rund um das Thema LGBTQIA+ erläutert und es wird auf die Geschichte der queeren Bewegung eingegangen. Man erfährt mehr darüber, wie schwer es queere Menschen in der Vergangenheit hatten und auch heute oft noch haben.
Den Abschluss bilden dann konkrete Vorschläge und Hilfestellungen, wie man das eigene Coming-Out angehen kann. Hier fand ich die Leerseiten zum Eintragen sehr schön. Die Tipps sind wirklich praxisnah und einfach umzusetzen.
Mein Fazit: Ein großartiges Buch. Klare Kaufempfehlung!