Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

wirklich guter Ratgeber für alle, die oft zu viel geben

Too Much!

Viele von uns kennen sicher das Gefühl, immer funktionieren zu müssen und nicht nein sagen zu können. Und das geht oft bis zur Erschöpfung, was man aber leider meistens viel zu spät merkt. Genau da setzt dieses Buch an.

Ich fand den Schreibstil sehr gut verständlich und auch nicht zu "technisch". Die Autorin wirft nicht ständig mit Fachausdrücken um sich, sondern führt konkrete Beispiele an und erklärt alles wirklich gut. Besonders schön fand ich, dass sie mit ihrer Methode keine sofortigen Erfolge verspricht, sondern immer wieder darauf hinweist, dass es ein Prozess ist. Das nimmt den Druck raus, sofort alles umsetzen zu müssen. Außerdem gefällt mir, dass sie auf die Ursachen und Hintergründe dieser Verhaltensweisen eingeht. Denn nur wenn man versteht, warum man so handelt, kann man auch wirklich nachhaltig etwas ändern.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

gelungener Abschluss der Trilogie

ONE OF US IS BACK

Ich fand schon die ersten beiden Teile dieser Reihe wirklich super und auch Band 3 hat mich nicht enttäuscht. Es gibt ein Wiedersehen mit den bekannten Charakteren, aber auch neue Charaktere spielen zumindest eine Nebenrolle. Wie schon in den Vorgänger-Bänden wird die Geschichte abwechselnd aus der Sicht der verschiedenen Protagonisten erzählt. In diesem Band kommen noch ganz neu Rückblicke aus Sicht der Antagonisten dazu, was ich eine total spannende Idee fand.

Die Autorin geht immer wieder kurz darauf ein, was in den ersten beiden Bänden passiert ist. Dadurch kommt man sofort wieder sehr gut in die Geschichte rein, ohne dass sich zu viel wiederholt. Ich fand es sehr schön zu erfahren, wie sich die Beziehungen der Charaktere untereinander entwickelt haben und auch im Verlauf der Geschichte noch weiter entwickeln.

Das Buch ist wieder sehr spannend geschrieben und kann mit einigen überraschenden Wendungen punkten. Ich muss gestehen, dass es für mich nicht ganz an die Vorgänger-Bände rankommt, aber ich hatte trotzdem sehr viel Spaß beim Lesen und Miträtseln. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

spannende Biografie eines außergewöhnlichen Künstlers

Hochmair, wo bist du?

Bisher war mir Hochmair in erster Linie durch seine Rolle in "Blind ermittelt" ein Begriff. Ich wusste gar nicht, wie vielseitig dieser Mann eigentlich ist und was er alles macht.

Das Buch ist wirklich ...

Das Buch ist wirklich toll geschrieben. Man merkt, wie sehr sich die Autorin mit Hochmairs Leben beschäftigt hat. Sie liefert sehr viele, interessante Informationen zu seinem Werdegang und seinen Erfolgen. Schön finde ich, wie gut seine Leidenschaft für die Bühne rüberkommt und auch, dass er selbst im Buch zu Wort kommt.

Auch die vielen Fotos haben mir sehr gut gefallen. Von privaten Schnappschüssen bis hin zu Aufnahmen, die ihn auf der Bühne zeigen, war alles dabei.

Ich fand das Buch total interessant und kann es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

eine ganz andere Art von Biografie

Wir Jungs vom Prinzenpark

Dennis Schröder hat mit diesem Buch eine wirklich ganz einzigartige Biografie geschaffen. Nämlich eine, die nicht nur Erwachsene, sondern vor allem auch Kinder anspricht. Ich fand die Idee an sich schon wirklich großartig, aber die Umsetzung sogar noch besser.

In einfacher, kindgerechter Sprache erzählt Schröder hier von seiner Kindheit und seinem Aufstieg zu einem der bekanntesten Basketballer unserer Zeit. Der Fokus liegt dabei vor allem auf seiner Kindheit und den verrückten Abenteuern, die er mit seinem großen Bruder und seinen Freunden erlebt hat. Aber natürlich bekommt man auch ein paar Einblicke in seine sportliche Karriere und erfährt, wie er da hin gekommen ist, wo er heute ist.

Die Schrift ist schön groß und die Sprache einfach verständlich, sodass Kinder das Buch auch allein lesen können. Zwischendurch gibt es immer wieder lustige, bunte Illustrationen und kurze Comicstrips, was das Ganze auflockert und auch kleinen Lesemuffeln das Durchhalten erleichtert.

Ein wirklich tolles Buch für kleine und große Basektballfans.

Veröffentlicht am 04.08.2025

witzig und schräg

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Anfangs hatte ich ein bisschen Mühe, in das Buch reinzukommen. Gerade Protagonist Bo war für mich zuerst einfach nicht greifbar. Ich wusste nicht, was ich von ihm halten sollte. Mit der Zeit ist er mir aber irgendwie ans Herz gewachsen und zum Ende hin habe ich dann doch ein bisschen mit ihm mitgefiebert.

Wirklich super fand ich seinen Chef Meermann. Der ist einfach ein herrlich schräger Charakter. Sowas liebe ich. Seine bescheuerten Sprüche und wie er immer wieder Leute vor den Kopf stößt, ohne es überhaupt zu bemerken, ist einfach der Knaller. Besonders über ihn musste ich immer wieder lachen. Aber auch die anderen Charaktere haben so ihre Momente.

Der Schreibstil ist recht angenehm und das Buch lässt sich schnell lesen. Für meinen Geschmack eher eine leichte Lektüre für zwischendurch. Vieles ist natürlich sehr überzogen dargestellt, aber andererseits wirkt einiges auch sehr aus dem Leben gegriffen. Allzu viele Überraschungen gab es für mich nicht, außer dann ganz am Ende.

Born to perform ist zwar mit Sicherheit keines meiner Jahreshighlights, aber doch ein wirklich unterhaltsames Buch, dass ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.