Profilbild von CrazyGirl

CrazyGirl

CrazyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CrazyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Einfache Rezepte

Hensslers Schnelle Nummer - morgens, mittags, abends

Nach dem Motto: Für jede Tageszeit das richtige Rezept, gibt es diesmal für Frühstück, Mittag und Abendessen schnelle und einfache Gerichte. Zu jedem Rezept gibt es ansprechende Fotos. Leider fehlen die Nährwertangaben.
Fürs Frühstück gibt es Spiegelei, Brötchen, Omelett, Marmelade und Bauernfrühstück. Die Anleitung zum Eierkochen bringt auch nicht wirklich etwas Neues. Ob man dann zur spanischen Tortilla Ketchup als Sauce essen sollte?
Beim Mittagessen spricht mich der Eisbergsalat, die Champignonpfanne mit Hackbällchen und der gegrillte Zucchini-Mozzarella-Sandwich an.
Von den Abendessen-Rezepten bin ich komplett enttäuscht.
Nachdem mir das 1. Kochbuch von dem Autor so gut gefallen hat und ich viele Anregungen aufgegriffen habe, bin ich von diesem Buch nicht überzeugt und es hat mir keine neuen Erkenntnisse gebracht.

Ruinenmörder

Die weiße Nacht

Berlin im Dezember 1946. Der Krieg ist vorbei, Berlin wurde von den Siegermächten aufgeteilt und in den Ämtern sollten nur Menschen mit unbefleckter Nazi-Vergangenheit sitzen. Die Bevölkerung hungert und die Schwarzmarktgeschäfte blühen. Die junge Fotografin Lou Faber kann ab und an ein Foto an die Zeitung verkaufen und findet eine weibliche Frauenleiche im Schnee. Sie liegt dort sorgfältig drapiert mit gefalteten Händen als wenn sie ihr etwas sagen will. Sie macht ein paar Fotos, bevor sie die Polizei ruft. Kriminalkommissar Alfred König, lässt eigene Fotos machen und verlangt von Lou die Herausgabe des Films. Sie händigt ihm eine unbelichtete Rolle. Als eine weitere Frauenleiche gefunden wird, wird eine Serientäter als Ruinenmörder gesucht. Wo sind da die Gemeinsamkeiten?
Das Cover zeigt einen Blickwinkel durch das Objektiv der Fotokamera und gefällt mir sehr gut. Der Titel passt dann zur Handlung. Die Protagonisten werden sehr authentisch beschrieben und man erfährt auch sehr viel über ihre Einstellungen und Erlebnisse während des Krieges. Die Handlungsorte und die historischen Hintergründe sind sehr informativ. Der Schreibstil gefällt mir und ist spannend. Dies ist der 1. Fall für Lou und Alfred und deshalb sind einige Beschreibungen etwas langatmiger ausgefallen, damit man sicherlich bei einer Fortsetzung gleich wieder einsteigen kann.

Bewegend

Der unsichtbare Elefant

Von crazy girl

Von crazy girl

Der Anwalt Thomas Siebenmorgen klettert auf das Treppengeländer des 16. Stocks um scheinbar Suizid zu begehen. Als seine Kollegin Maria von unten sieht, spricht sie ihn an. Er erwacht scheinbar aus der Erstarrung und will zurück klettern, stürzt dann aber ab ins Atrium und auf eine wertvolles Ausstellungsstück. Viktor vom Kriseninterventions-Team kümmert sich um Maria und überbringt auch Thomas Eltern die Todesnachricht. Viktor erkennt sie wieder und erinnert sich an einen Kindergeburtstag mit Thomas. Da Thomas in der großen Anwaltskanzlei ausgenutzt wurde aber nicht als Partner angestellt war, soll nun der junge aufstrebende Anwalt Simon helfen, die Hintergründe zu verharmlosen.
Das Cover sieht zuerst etwas nüchtern aus. Gewinnt immer mehr an Bedeutung, wie der Titel auch. Die Hauptcharaktere Viktor, Maria mit spanischen Wurzeln und Simon mit einem Vater aus Ruanda müssen sich bei ihren Nachforschungen mit ihrer Vergangenheit und ihren Vorfahren auseinandersetzen. Die Handlung wird in kurzen Kapiteln und aus der Sicht der drei Protagonisten erzählt. Ein interessanter Roman, der zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Alle Jahre wieder

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Als Santa Claus seine Vorbereitungen für die Erfüllung der diesjährigen Weihnachtswünsche beginnen will, findet er einen verspäteten Wunsch vom Vorjahr. Der Fotograf Xander möchte wieder in seiner Heimatstadt sesshaft und ist immer noch verliebt in seine Schulfreundin Ellie, die in ihm aber nur den netten Freund sieht. Als Santa Claus gerade überlegt, wie er die beiden näher zusammen bringen kann, lernt Ellie den smarten Anwalt Patrice kennen, Wie weit darf sich der Weihnachtsmann sich jetzt einmischen. Da müssen die Elfen und und die weiße Schäferhündin Amara helfen.
Das Cover und der Titel stimmen mich auf die Adventszeit ein. Die Bücher von der Autorin über Santa Claus und seine Gehilfen sind für mich schon zur lieben Gewohnheit geworden. Ich treffe immer einige Protagonisten aus den Vorgängerbüchern wieder und immer hat ein Hund den entscheidenden Part. Der kleine Weihnachtsmarkt mit seinen Kunsthandwerkern und dem Liebeskarussell gehört dann auch immer dazu.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannende Unterhaltung

Monsieur le Comte und die Kunst der Entführung

Für Lucien Comte de Chacarasse könnte das Leben an der Côte d'Azur so einfach sein. Doch sein Onkel Edmond hat bereits den nächsten Mordauftrag für ihn angenommen. Der führt ihn nach Sardinien. Dort inszeniert er eine Entführung des Opfers, rettet ihn und wird als Leibwächter eingestellt. Dabei hat er Einblicke in seine privaten Partys und setzt ihn unter Druck. Bei einem vermeintlichen Flugzeugabsturz wird sein Tod vorgetäuscht und er verschwindet mit einer falschen Identität. Doch nichts bleibt ungesühnt und vergessen. Das muss leider auch Lucien erfahren, als in seiner Heimat ein Anschlag auf ihn verübt wird.
Dieser dritte Kriminalroman dieser Reihe ist mal wieder sehr unterhaltsam und spannend. Die Protagonisten, die Lucien zur Seite stehen sind bekannt. Auch ohne Vorkenntnisse wird man schnell mit ihnen vertraut. Diesmal hat Onkel Egmont gleich zwei brisante Aufträge für seinen Neffen, der auch schmutzige Details aus der Vergangenheit aufdeckt.