Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Witzige Idee

The Romance Rivalry

Ich liebe buchige Geschichten und buchige Romnace gefällt mir besonders gut. Ich fand die Idee, nach Tropes zu daten, richtig witzig und die Umsetzung hat mir hier auch richtig gut gefallen. Was es für mich nicht gebraucht hätte und was ich teilweise übersprungen habe, das waren die Rezensionen der beiden Protas. Die lese ich auch im realen Leben eher ungern und hab sie auch in diesem Buch nicht gebraucht

Was mir richtig gut gefallen hat, das waren die Zitate und Anspielungen auf tatsächlich existierende Autoren und Bücher. Finds irgendwie cool, wie intensiv sich die Figuren mit Büchern und den Geschichten beschäftigen. Hab mich jedes Mal gefreut, wenn ein Buch erwähnt wurde, das ich auch gelesen habe und mochte.
Und dass wir sogar einen Auszug aus Aidens Buch bekommen, fand ich auch auch richtig schön und sehr passend zur Storyline. Das gibt dem ganzen nochmal einen besonderen Touch.

Generell- wie übertrieben süß ist bitte Aiden? Ich bin ja schockverliebt. Finde er ist so eine massive Green Flag. generell mochte ich, wie unterstützend, loyal und charmant die Figuren angelegt waren. Das hat dem Unisetting und dem Wettstreit einfach eine sehr warme Note verpasst.

Die teils echt witzigen und schrägen Date-Ideen fand ich auch einfach herrlich zu verfolgen und mochte, wie sich darüber auch die Freundschaftsbande mit Charlen und Jeanette festigten. Ein echt süßes Buch, mochte ich richtig gerne

Auf fast unangenehme Art abgründig

Dein letztes Fest

Jason Rekulak lese ich richtig gerne, er hat so eine besondere Art Charaktere zu erschaffen, die mich einerseits abstoßen und andererseits total faszinieren. So auch hier: die Geschichte hat etwas regelrecht verstörendes und immer wieder hat man das Gefühl, auflaufen gelassen zu werden. Es gab so ein paar richtig krasse Enthüllungen, mit denen ich nie gerechnet hätte.

Über der gesamten Geschichte liegt so ein unbehaglicher Schleier und ich konnte lange Zeit überhaupt nicht festmachen, was genau mich immer wieder hat stutzen lassen. Das Verhältnis zwischen Frank und seiner Tochter Maggie ist sehr angeschlagen, wobei der Leser lange nicht erfährt, warum das so ist. Frank selbst wirkt aber eigentlich wie ein korrekter Typ, der versucht es den Leuten um sich herum recht zu machen.

Maggie fand ich da schon deutlich schwerer greifbar und Aidens Familie wirkt geradezu intransparent. Es sich dir Themen nach und nach eröffnen war ich einfach immer wieder schockiert, gleichzeitig war es angenehm abgedreht und schauerlich.

Habs gern gelesen, die Story hatte so eine Sogwirkung des Entsetzens. Sehr mitreißend

Coole Kombination aus Märchen und Spukhausgeschichte

The House Saphir

Ich mag ja so Geister- und Spukhausgeschichten, daher hörte sich das Buch für mich total stark an- ein Hauch Übernatürliches, eine Prise Magie und als Basis ein Märchen. Ich fand auch vom Vibe her hat die Geschichte total gepunktet, es geht direkt sehr stimmungsvoll los und der Leser wird mitten ins Geschehen geworfen.

Auf dem Landsitz des Hauses Saphire bekommt die Geschichte für mein Empfinden ein paar Längen. Es wird zwar geschildert, was sich an Vorkommnissen bereits zugetragen hat, aber dafür, dass ein böser Geist umgeht, bleibt es doch lange Zeit recht ruhig. Da hätte ich mir ein bisschen mehr Spuk und Grusel gewünscht, die Geschichte hätte das definitiv hergegeben. Auch die Magie der Schwestern kommt eigentlich zu kurz, da hätte es Potential für deutlich mehr gegeben, man bekommt eigentlich nur einen winzig kleinen Einblick in ihre Fähigkeiten.

Die sich zart anbahnende Lovestory fand ich ok, wenn auch recht offensichtlich platziert. Ich hätte mir mehr Interaktionen der Schwestern miteinander und auch mit den Geistern gewünscht. Gerade die verstorbenen Ehefrauen fand ich n nämlich einfach richtig cool, hätte gerne mehr von ihnen erlebt.
Das Ende selbst fand ich dann wieder sehr spannend angelegt und auch toll im Tempo. Insgesamt eine runde Sache, mit Luft nach oben. Habs aber gern gelesen, bin flott durch die Seiten gekommen und hab mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Startet bisschen mau, wird dann aber richtig wild

Bachelorette Party

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt, die zehn Jahre auseinander liegen. Während Tessa sich für True Crime interessiert und einen entsprechenden Podcast hatte, war mir lange Zeit nicht so ganz klar, warum ausgerechnet Mathildas Sicht für die vergangenen Ereignisse gewählt wurde. Sie sticht im Vergleich zu Tessa deutlich weniger raus, bleibt als Figur selbst eher blass zurück, obwohl sie eine Schlüsselrolle innehat.

Im ersten Teil des Buches schreitet die Handlung eher langsam voran und es gab für mein Empfinden auch ein paar Lückenfüller-Szenen. Generell ist der Spannungsbogen zu Anfang eher flach. Vor allem Mathildas und Tessas Leben werden ein bisschen intensiver beleuchtet, was mir Tessa nicht unbedingt sympathischer machte.

Generell fand ich die Frauen alle eher unnahbar, man lernt sie aber auch nur oberflächlich kennen. Würde aber sagen Frauengruppen als solches kommen hier nicht gut weg.

Ab der Hälfte ziehen Tempo und Spannung dann ordentlich an. Die letzten 50-100 Seiten waren geradezu wahnwitzig und die Auflösung völlig irre. Also wow, wirklich. Wünschte das Buch hätte diesen Vibe schon etwas eher gehabt und nicht erst ganz zum Ende hin.

Camilla Sten schreibt wie immer super flüssig, ich bin geradezu durch die Seiten geflogen. Es gibt ein paar eingestreute Ermittlungsansätze, aber so richtig kann man als Leser damit nichts anfangen. Ist für mein Empfinden nicht ihr stärkstes Buch, aber trotzdem kurzweilig und vor allem zum Ende hin echt abgründig und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 19.04.2026

nicht mein Vibe

The Iced Caramel Coffee Agreement

Ich lese Kyra Groh richtig gerne, aber dieses Buch war ehe rinn hat so meins. Ich hab den Vibe einfach gar nicht gefühlt und obwohl es durchaus schöne Momente gab, bin ich mit der Handlung einfach nicht so warm geworden.

Eleanore und Dex sind zu Anfang beide ziemliche Looser, wobei das bei Elenore noch charmant und sympathisch wirkt, bei Dex aber hauptsächlich peinlich. Sorry, aber Männer die einfach nicht erwachsen werden und ihren Kram nicht auf die Reihe kriegen, sind mein absoluter Abturn. Trotzdem gibt auch Eleanore teilweise echt cringe „alte Jungfer“-Vibes. Zum Beispiel, dass sie auch nach acht Jahren noch an der 5 Minuten-Bekanntschaft mit Dex hängt. Und ihr ständiges sich selbst runtermachen fand ich auch eher anstrengend zu verfolgen.

Es gab natürlich aber auch positives Aspekte im Buch, ich liebe zum Beispiel Deb- brauchen wir nicht alle eine Deb in unserem Leben? Mir hat vor allem auch die Freundschaft mit Jude richtig gut gefallen. Die beiden ergänzen sich echt toll, was zu ein paar tollen Momenten führt. Ich hätte gerne noch mehr Episoden mit den beiden gelesen. Aber auch der Pakt mit Dex ist eigentlich ziemlich cool angelegt und erinnert so ein bisschen an so Teenie-Filme, wo der coole Typ das Mauerblümchen aus seiner Schale rausholt.

Die Lovestory fand ich ganz solide, durch den für mich eher schwierigen Start mit Dex hab ichs zwar nicht ganz so gefühlt, aber an sich war die Liebesgeschichte gut angelegt und ich mochte die Gespräche und Schlagabtausche zwischen den beiden. Und auch wie sehr Der Rücksicht auf Eleonore nimmt, war absolut Dreamboy-Material.

Ich hab das Buch als Hörbuch gehört. Die beiden Sprecher machen ihre Sache wirklich richtig gut, ich fand es sehr angenehm zuzuhören und fand die Stimmen sehr passend für die Figuren.

Ist vielleicht nicht mein Lieblingsbuch der Autorin, trotzdem hab ichs gerne gehört.