Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Richtig spannend

Wenn sie wüsste

Die Buchreihe rund um Millie ist grade in den sozialen Medien sehr im Hype und da bin ich natürlich auch schwach geworden. Und obwohl meine Erwartungshaltung dadurch echt hoch war, hat das Buch auf ganzer Linie überzeugt. Sehr packend, sehr perfide und absolut nervenaufreibend.

Ich bin mir gar nicht so sicher, ob ich Millie sympathisch finde, aber sie eine Protagonistin mit der man mitfiebert. Und die Geschichte beginnt von vornherein mit einer unterschwelligen Angespanntheit und einer aufgeladenen Atmosphäre. Das ganze steigert sich im Verlauf der Handlung und es ist ganz klar, dass es auf eine Eskalation zusteuert. Aber wie diese angelegt war, hat mich absolut überrascht und umgehauen. Ehrlich, einen derartigen Plottwist habe ich nicht kommen sehen. Bin schwer begeistert.

Das Buch ist temporeich geplottet, man will es gar nicht aus der Hand legen und ist schnell in dem Sog zwischen Wahn und Manipulation gefangen.

Etwas schräger Sci-Fi

Mickey 7 – Der letzte Klon

Also an sich fand ich die Grundidee ziemlich genial und cool umgesetzt. Da ist dieser Klon, der gefährliche Missionen für eine kleine Gruppe Menschen ausführt, damit diese einen neuen Planeten besiedeln können. Und immer wenn er dabei stirbt wird eine neue Version von ihm erzeugt. Ein paar Einblicke in Mickeys unterschiedliche Missionen und Aufgaben bekommt der Leser dabei und und ich muss sagen, das war eindeutig der Teil der Geschichte, der mich am meisten interessiert und abgeholt hat.

Gleichzeitig steckt die neuste Version von Mickey ziemlich in Patsche, als es zwei von seiner Sorte gibt. Da wurde es ein bisschen schräg und bekam eine seltsame Dynamik. Nicht nur zwischen ihm und dem Folgeklon, sondern auch mit Mickeys Freundin, seinem angeblich engsten Freund und der Leitung des Raumschiffs. Generell wird auch so ein bisschen die gesellschaftliche Struktur der Mission aufgegriffen, aber alles eher recht grob.

Wo mich die Story stellenweise echt verloren hat, das waren Mickeys Recherchen zu anderen Missionen zur Besiedelung fremder Planeten. Auch Mickeys eigener Antrieb Teil des ganzen zu sein, war für mich eher dürftig.

Kann man lesen und hat auch so seine Momente aber so richtig erreicht hats mich thematisch einfach nicht.

Dichtes Beziehungsgefüge

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

Ich bin Eddie Flynt Fan seit dem ersten Buch und verfolge die gewieften Fälle immer mit Spannung und großem Vergnügen. Dieser Fall hier war in meinen Augen nochmal anders als die bisherigen. Nicht nur weil nicht der eigentliche, vermeintliche Täter angeklagt war, sondern auch weil der Vibe diesmal irgendwie gehetzter und aufgekratzter war.

Eddies Coolness hat unter dieser Fall erheblich gelitten und auch wenn er wieder vorzüglich Katz und Maus mit den Zeugen und der Anklage spielt, so fehlte diesem Fall trotzdem die elegante Leichtigkeit mit der Eddie seine Tricks aus dem Hut zaubert. Die Atmosphäre ist eher getrieben und angespannt. Ich kann gar nicht so genau festmachen, woran ist es lag, aber ich fand diesen Fall auch weniger spektakulär, als die Vorangegangenen. Dabei hatte die Auflösung definitiv was für sich und ich habe sie absolut nicht kommen sehen.

Das Buch ist wieder voller Twists und Wendungen, wie man sie von Steve Cavanagh kennt und die Morde sind auch wieder nichts für schwache Nerven. Beim Ende bin ich mir unsicher, was ich davon halten soll. Noch nie war ein Band derartig offen und zusätzlich wird Lake als spannende zentrale Figur eingeführt, bei der es wirkt, als könne er zukünftig mehr Raum einnehmen oder sogar eine eigene Reihenauskopplung erhalten.

Das Buch ist eindeutig wieder unterhaltsam, keine Frage. Und ich kenne keinen Autor der derartig mit den Grenzen des Rechtssystems spielt wie Cavanagh, trotzdem für mich bisher der schwächste Band der Reihe.

Erebos ist zurück

Erebos 2

Ein bisschen überrascht war ich ja schon, dass es zu Erebos einen zweiten band gibt, denn die Geschichte ist mit dem ersten eigentlich auserzählt. Aber Band 2 knüpft auch nicht unmittelbar an Band 1 an, sondern es geht einige Zeit ins and. Und auch wenn ein paar der bekannten Figuren wieder mit dabei sind, bekommt die Geschichte eine andere Richtung. War nicht schlecht, für mich aber nicht unbedingt ein Must-Read.

Zum Inhalt: Nick staunt nicht schlecht, als ein bekanntes Symbol auf seinem Smartphone auftaucht- das Erebos-Icon. Dabei hatte er das Computerspiel doch besiegt. Aber Erebos ist zurück, hat ein paar neue Tricks auf Lager und ist noch nicht fertig mit Nick.

Was mir an dieser Geschichte richtig gut gefallen hat war, wie das Thema KI weitergesponnen und vorangetrieben wurde und was man aus dem Thema rund um die fiktive Welt herausgeholt hat. Die Intentionen und auch Real-Missionen fand ich super nebulös angelegt. Gefühlt ist das ganze Spiel diesmal auch noch bedrohlicher. Bis zum Schluss bleibt eigentlich unklar, worauf das ganze hinauslaufen soll.

Nick ist zwar wieder als einer der Protagonisten dabei, aber diesmal fand ich es deutlich schwerer Zugang zu ihm zu finden. Die Spielwelt selbst nahm gefühlt auch weniger Raum ein, als beim letzten mal, vielleicht weil sie als bekannt vorausgesetzt wurde. Es gibt zwar ein paar Neuerungen, aber diese Detailverliebtheit vom ersten and fehlte mir hier ein bisschen.

Das Buch ist natürlich wieder gut geschrieben und sehr kurzweilig zu lesen, trotzdem fan dich es nicht ganz so spannend wie den ersten Band. Vielleicht weil man mit der hohen Erwartungshaltung aus dem ersten Buch hereingeht, die ganze Mystik rund um das Spiel aber verschwunden ist, weil dies ja bereits in Band 1 aufgelöst wurde.

Trotzdem ein solider Jugendroman.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Irgendwie cute, aber auch irgendwie cringe

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Seit Grays Anatomy ist Krankenhaus-Romance mein absoluter Lieblingstrope. Ich fands zwar zuerst sonderbar, dass die Protagonisten Werwölfe sind, aber gut, da muss man sich halt drauf einlassen können. Weil es zusätzlich noch die Tropes Grumpy vs. Sunshine und Fakedating gibt, hat mich die Story trotzdem angesprochen.

Es wird zwar im Buch immer mal wieder von Gestaltwandlern gesprochen, außer den Werwölfen gab es aber keine anderen Fantasy-Wesen. Abgesehen von der Wolfssache gibt es keine anderen Fantasyelemente. Und die Wolfsidentitäten hätte es für mich jetzt eigentlich auch nicht unbedingt gebraucht, da das eigentlich nur an einer Stelle aufgegriffen wird und sonst eher eine sexuelle/ beziehungstechnische Komponente ist.

Noah als Charakter fand ich einfach bezaubernd und generell habe ich die zwischenmenschliche Dynamik im Krankenhaus sehr geliebt. Besonders Jessica als Running Gag hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Es gibt ziemlich viel Spice, das muss man halt mögen. Teilweise fand ichs schon ein bisschen cringe. Ansonsten fand ich die Lovestory aber schon richtig süß und sehr unterhaltsam. Einfach eine lockere, lustige Geschichte für zwischendurch