Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein Roadtrip, der alles verändert

Somewhere in Summer

Bücher von Tonia Krüger lese ich super gern, da sie für mich zwar Feelgood-Romane sind, aber auch immer eine besondere Tiefe haben, die sie den Charakteren zu eigen macht und die, die Geschichten für mich Nahbar und authentisch machen. So auch hier: ein Roadtrip ist für mich der Inbegriff eines Feelgood-Sommers- Freiheit, Verheißung, Aufregung. Aber der Grund dafür, hat mir erstmal das Herz gebrochen. Die Geschichte ist für mich der Inbegriff von „bittersweet“.

Das Thema Verlust ist sehr präsent in diesem Buch. Es zeigt sich in Kleinigkeiten und großen Gefühlen. Aber auch die anderen zentralen Themen rund um Cadens Familiengeschichte und die Brothers-Best-Friend-Romance geben der Geschichte Tiefe und halten sich gegenseitig in einem angenehmen Gleichgewicht. Es hat sich zu keiner Zeit überladen angefühlt, sondern sehr nahbar, sehr echt. Ich hatte das Gefühl man bekommt einen guten Zugang zu den Figuren.

Ich habe die kleinen Einschübe zu Fremdworten und ihren Bedeutungen geliebt. Sie geben dem Buch etwas besonderes, da sie auch passend zur Handlung ausgewählt wurden und für eine besondere, nachdenklich und emotionale Stimmung sorgen. Man merkt einfach, dass sich die Autorin hier auch wirklich Gedanken gemacht hat.

Ich fand neben der Lovestory auch die Freundschaft zwischen den Protas, aber auch zwischen Riley und Mac, den Jungs unter sich und zwischen allen und Scott richtig schön. Man merkt richtig, was die Figuren verbindet, auch wenn es nicht immer leicht und sonnig ist. Genau das hat die Geschichte auch für mich so ergreifend gemacht.

Ich hab dieses Buch super gern gelesen, fand es toll geschrieben, emotional sehr nahbar und eine gelungene Mischung aus schönen und schwermütigen Momenten.

Veröffentlicht am 29.03.2026

hätte man mehr draus machen können

When Shadows Darken the Sun

Das Buch besticht durch eine super schöne, hochwertige Optik, die bei mir vor allem der Anreiz war, dieses Buch zu lesen. Die Geschichte selbst hat in meinen Augen ihr Potential nicht ausgeschöpft, war stellenweise regelrecht zäh und das Ende mit Cliffhanger war nicht so mein Fall. Ich hätte mir hier irgendwie einen abgeschlossenen Einzelband gewünscht und weiß nicht, ob ich Band 2 lesen werden.

Der Start und das erste Aufeinandertreffen der Protagonisten waren eigentlich ziemlich cool. Gleich zu Anfang wird viel Stimmung und eine fast schon unheimliche Atmosphäre aufgebaut. Das täuscht auch so ein bisschen darüber hinweg, dass handlungstechnisch gar nicht mal so viel passiert.

Mit am eindrucksvollsten fand ich, was für ein nahbarer Herrscher Nox ist, nicht nur wie er sich seinem Volk gegenüber verhält, sondern auch gegenüber Cass. Da hat er echt Sympathiepunkte bei mir gesammelt.

Das Worldbuilding bleibt vor allem anfangs eher schwammig. Es deutet sich zwar ein bisschen was an, bleibt aber eher unkonkret, bis sich die beiden Protagonisten auf die Reise durch den Hof der Nacht begeben. Und dann wurde es stellenweise regelrecht schwülstig in den Beschreibungen.

Das Turnier selbst, das im Klappentext angeteasert wird, spielt auch erstmal keine große Rolle, genauso wie die scheinbar schwache Prinzessin des Taghofes, für die sich aber auch keiner weiter zu interessieren scheint. Das nahm dann auch eine größere Enthüllung zur Mitte des Buches vorweg. Gegen Ende wird das dann alles recht schnell abgehandelt, wodurch für mich die Spannung auf der Strecke blieb.

Enemies-to-Lovers hab ich hier auch nicht so recht gefühlt. Es war eher Strangers to allies with benefits to enemies secretly admiring each other. Hier hat mir auch so ein bisschen der Vibe gefehlt. Es war angenehm zu lesen und an sich hätte ich auch Lust mehr über die Welt, die Götter und die neue Aufgabe für Nox und Cass zu lesen, bin aber grad nicht sicher, ob ich wirklich noch ein zweites Buch brauche..

War solide

Moorland. Die Zwillinge

Thriller von Andreas Winkelmann lese ich super gerne und Settingtechnisch hat er hier in meinen Augen einen Volltreffer gelandet. Ich finde allein den Rahmen so unheimlich und stimmungsvoll, dass er mich allein damit schon abgeholt hat.

Auch das Thema rund um den Social Media Kanal Moormaid, die erschreckenden Bilder und das Psychospielchen des Täters fand ich unglaublich packend und stark umgesetzt. Da wird einem schon auch beim Lesen ganz anders.
Man merkt aber beim Lesen schon, dass der Autor hier gezielt Stimmung gegen einige seiner Charaktere macht und ich fand die ausgelegten Fährten teilweise wirklich sehr offensichtlich.

Mit der Auflösung hätte ich so ne gerechnet, vor allem weil diese im Vergleich zu vielem anderen überhaupt nicht angedeutet wurde. Es wird viel mit der Stimmung innerhalb der Ortsgemeinschaft und den Geheimnissen einzelner gearbeitet. Kommissarin Gold ist da selbst kein unbeschriebenes Blatt. Dadurch gibt es konstant neue Erkenntnisse und es herrscht nie Leerlauf.

Spannungsrechnisch ist es vielleicht nicht unbedingt der packendste Thriller von Winkelmann, trotzdem wird sie auf einem konstant guten Niveau gehalten. Mich haben hier vor allem die charakterlichen Entwicklungen in diesem Buch überzeugt. Würde einen zweiten Band daher auf jeden Fall lesen.

Eine Küchenhexe räumt auf

The House Witch 1

Ich fand diese Geschichte nicht nur maximal cosy, sondern auch absolut hinreißend durch die herrlichen Figuren. Dass die männliche Künchenhexe und sein tierische Begleiter überzeugen, war ja nicht weiter verwunderlich, aber Hut ab vor der Charakterentwicklung der Ritter und den findigen Verstand von Lady Annika. Und ich mags wie aufgeschlossen hier mit Sexualität, gesellschftlichen Konventionen und generell Beziehungen aller Art umgegangen wurde

Ich dachte erst das Königshaus-Setting könnte abgedroschen sein. Aber die königliche Familie war so sympathisch und nahbar, dass mir das richtig gut gefallen hat. Ich hätte da gerne sogar tiefere Einblicke bekommen und hoffe da auf den Folgeband. Fins Geschichte ist mir schon auch zu Herzen gegangen, gleichzeitig hätte ich mir hier zum Beispiel eine Konfrontation gewünscht.

Sogar Konfrontationen generell, denn das Ende wirkte super unfertig auf mich. Die Handlung reißt geradezu einfach ab. Ich weiß, dass es vermutlich noch mindestens einen weiteren Band geben wird, aber ich hätte mir trotzdem einen Abschluss oder zumindest Cliffhanger gewünscht, der sich wenigstens halbwegs nach einem solchen anfühlt.

Das Buch hat sich aber toll weglesen lassen und ich mochte die Atmosphäre und dezente Magie der Geschichte.

Wie Feuer und Eis

Verrat der Schwäne

Ich mag die Geschichte um die Schwanenprinzessin super gerne und diese märchenhaft magische Adaption gefällt mir richtig gut. Vor allem auch die Abkehr von der klassischen Liebesgeschichte fand ich stark und angenehm aufbereitet.

„Heldin“ der Geschichte ist schon Odile, die den Prinzen in Gerissenheit und Mut um Längen übertrumpft und treibende Kraft der Handlung ist. Daneben fand ich vor allem auch die Figur der Stiefkönigin stark umgesetzt.

Ich mochte die Magie, die die Geschichte durchzieht richtig gern, sie ist geheimnisumwoben, düster und sehr atmosphärisch angelegt. Die Entwicklung, die die Geschichte nimmt, fand ich überraschend und sehr spannend geplottet. Ich hatte gar nicht erwartet, dass da so viel passiert und die Ereignisse derartig große Wellen schlagen.

Die letzten Kapitel sind wirklich nochmal richtig packend, da kommen Magie, Loyalität und Freundschaft als wichtige Pfeiler der Geschichte nochmal richtig gut durch. Den Epilog fand ich dann etwas übers Knie gebrochen. Dachte hier zuerst, die Geschichte geht vielleicht in Folgebänden weiter. Habe dazu jetzt keine Info gefunden, aber auch mich wirkte das etwas halbfertig.

Mir das das Buch gut gefallen, es war eine schöne, märchenhafte Erzählung, in der vieles anders ist, als es scheint