Schatzkiste
Hildegards SchatzkisteBei Hildegards Schatzkiste: Kräuterwissen, Rezepte und Heilsames für die Seele von Maria Regina Kaiser handelt es sich um ein kleines Büchlein voller interessanter Fakten über Hildegard von Bingen, Rezepte ...
Bei Hildegards Schatzkiste: Kräuterwissen, Rezepte und Heilsames für die Seele von Maria Regina Kaiser handelt es sich um ein kleines Büchlein voller interessanter Fakten über Hildegard von Bingen, Rezepte und Heilsames für die Seele und Kräuterwissen.
Anhand des Inhaltsverzeichnis erfährt man, dass hier das Leben und Denken von Hildegard im Vordergrund steht. Kräuterwissen und Rezepte sind eher nebensächlich. Anfangs war ich etwas enttäuscht, aber dies legte sich schnell. Die Informationen über Hildegard`s Leben, Einstellungen, Denken usw. sind so interessant. Von Seite zu Seite lernt man sie besser kennen und verstehen.
Das Anfangszitat: Wir müssen auf die Stimme unserer Seele hören, wenn wir gesunden wollen, hat mir sehr zugesagt und zum Nachdenken angeregt.
Die Seiten sind ansprechend gestaltet, die Schrift ist gut lesbar und die Ausdrucksweise der Autorin hat mir sehr zugesagt.
Dieses Büchlein ist wirklich eine kleine Schatzkiste, daher empfehle ich es weiter.