Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Mir macht das Buch einfach nur Lust auf mehr

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Die Anwältin Emma Hart war eigentlich nur auf dem Weg zu einem Mandantentreffen, doch dann geht alles schief und am Ende sitzt sie in der magischen Stadt Spellbound fest und kann sie nicht mehr verlassen, weil sie angeblich eine Hexe ist. Bald schon ist sie die Pflichtverteidigerin des Ortes, muss einen Mandanten verteidigen, den alle für unschuldig halten und den Mord an einem Vampir aufklären, in dessen Haus sie lebt.

Ich fand den ersten Band der Reihe unheimlich sympathisch. Es handelt sich um Cosy-Crime mit Fantasy-Elementen und da das Buch relativ kurz war, ließ es sich auch super weghören. Ich hatte das Buch als eBook begonnen und bin dann zum Hörbuch gewechselt, weil ich die Sprecherin so mega fand. Die restliche Reihe werde ich ebenfalls als Hörbuch hören.

Emma kann einem echt leidtun. Sie wollte nur helfen und jetzt sitzt sie in Spellbound fest. Sie hatte keine Ahnung, dass sie eine Hexe ist. Nun muss sie die Hexen-Akademie besuchen, in der Förderklasse, weil sie ja so gar keine Ahnung hat, braucht einen Vertrauten (einen tierischen Helfer – alle anderen haben Katzen, aber natürlich bekommt Emma eine mürrische Eule, was sonst?), einen Zauberstab und muss gleichzeitig noch als Pflichtverteidigerin ihren ersten Mandanten verteidigen – oh und einen Mordfall aufklären.

Spellbound ist ein wirklich niedlicher, skurriler Ort, voller interessanter und faszinierender Wesen. Es gibt viel zu lachen, zu rätseln und zu staunen.

Fazit: Mir hat der erste Band der Reihe wirklich gut gefallen. Die Charaktere sind sympathisch (oder auch nicht), es gibt faszinierende Wesen und viel zu lernen für Emma, die Neu-Hexe. Ihre Tollpatschigkeit ist dabei allerdings keine Hilfe.

Ich habe viel gelacht und mitgerätselt. Das Buch hat wirklich Spaß gemacht und macht Lust auf mehr.

Von mir bekommt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Einerseits war es wirklich süß, andererseits waren es für mich zu viele Wiederholungen

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Noah ist schon seit einer ganzen Weile in Hazel verliebt, aber die scheint seine Zeichen überhaupt nicht wahrzunehmen. Als aber jemand einen Hinweis in einem Buch ihrer Buchhandlung versteckt, ist es Noah, der sich mit Hazel zusammen auf Schnitzeljagd begibt. Die Botschaften sollen Hazel aus ihrer Komfortzone schubsen und sich etwas trauen lassen – dafür gibt es keinen besseren Begleiter als Noah, der kein Abenteuer scheut. Aber hat das mit ihnen wirklich eine Zukunft?

Bei diesem Buch handelt es sich um eine Cosy Romance, also dreht es sich viel um fliegende Funken und weniger um Drama.

Mir waren Hazel und Noah nicht unsympathisch, im Gegenteil, ich mochte die beiden, aber ich hatte nach dem Lesen nicht wirklich das Gefühl, die beiden richtig gut zu kennen. Sie haben beide damit zu kämpfen, dass sie sich für den jeweils anderen nicht gut genug fühlen. Aber mehr ist mir über sie nicht in Erinnerung geblieben.

Die Handlung dreht sich zum Großteil darum, dass Noah und Hazel den jeweils anderen attraktiv finden, aber nicht glauben, dass daraus jemals etwas werden kann, weil sie nicht gut genug für den jeweils anderen sind. Das wiederholt sich dann ständig – und mir wurde es irgendwann leider zu viel.
Genauso wie die einzelnen Körperteile, die da mental vollgesabbert wurden – denn es waren ständig dieselben.

Zudem wird das Buch als Herbst-Buch vermarktet, obwohl es eigentlich zu 90 % im Sommer spielt. Für mich ist es eher eine Cosy-Summer-Romance als eine Cosy-Herbst-Romance.

Fazit: Ich fand die Protagonisten nicht unsympathisch, aber leider blieb die Handlung hinter meinen Erwartungen zurück.

Das Buch spielt im Sommer, nicht im Herbst und es geht zum Großteil darum, dass sie den jeweils anderen bewundern, aber nicht glauben für ihn bzw. sie gut genug zu sein. Das wiederholte sich leider ständig und wurde irgendwann dann recht langweilig.

Es gibt einige süße Szenen, aber auch sie wurden von den Wiederholungen überschattet.

Mir war das Buch insgesamt einfach zu flach.

Von mir bekommt es ganz, ganz knappe 3 Sterne, wegen ein paar echt süßer Szenen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Sehr emotional, aber die Wendung war leider nicht meins

Was wir leise hofften

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Willow ist immer auf Achse. Mit ihrem umgebauten Schulbus reist sie überall hin, wohin der Wind sie auch trägt. Sie erträgt es nicht, lange an einem Ort zu bleiben, vor allem nicht in ihrem Heimatort. Doch jetzt beschließt sie, für eine längere Zeit in Honey Creek zu bleiben, um ihrer Freundin beizustehen, mit deren Mann es langsam zu Ende geht.
Ihren Bus parkt sie auf dem Grundstück von Theo, dem Enkel ihrer Freundin, der alles andere als begeistert von Willow ist. Er kann hinter ihre Maske der Fröhlichkeit und Freundlichkeit blicken und hält ihr regelmäßig den Spiegel vor. Er will, dass Willow zu sich selbst steht, obwohl auch Theo seine wahren Gefühle oft für sich behält.

Willow hat viel durchgemacht. Ihre Mutter starb bei ihrer Geburt und das allein sorgte schon dafür, dass Willow keine besonders positiven Gefühle sich selbst gegenüber hatte, als dann noch ein Unfall dazukam, schickte sie das auf eine andauernde Flucht. Sie traut sich kaum noch nach Hause und wenn, dann gibt es jemanden, der immer mehr als deutlich macht, dass Willow in dem Ort unerwünscht ist.

Willow versucht das mit Fröhlichkeit und Freundlichkeit allen Menschen gegenüber auszugleichen. Es ist nicht direkt eine Maske oder aufgesetzt, aber sie entscheidet sich immer dafür zu lächeln und freundlich zu sein, anstatt negative Gefühle zuzulassen.

Theo ist ein sehr zurückgezogener Mensch. Ihm reicht sein begrenztes Leben und er glaubt, nicht mehr zu brauchen als das. Wegen seines Stotterns und weil ihn seine Mutter als Kind verließ, wurde er in der Schule gemobbt, am allermeisten aber von seinem Cousin, dem es bis heute gelingt, allen etwas vorzumachen, außer seinem eigenen Sohn. Der verbringt lieber Zeit mit seinem Onkel als seinem Vater.

Fazit: Ich fand das Buch sehr emotional aber echt schön. Willow tat mir unheimlich leid. Ich konnte ihre Gefühle teilweise verstehen, aber ich fand es auch schade, dass sie nicht darüber redete. Auch Theo tat mir schrecklich leid. Allein dass ihn seine Mutter auf so brutale Weise verließ ist schon schlimm genug, aber sein Cousin ist wirklich furchtbar.

Die Wendung war mir zu vorhersehbar und nicht meins. Was mich zudem noch richtig gestört hat, waren zwei Namensverwechslungen. Ich weiß, nur zwei in einem Buch, aber die waren wirklich schlimm platziert und haben mich total aus dem Buch geworfen.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Ich habe den Protagonisten leider ganz furchtbar verabscheut

The Darkest Temptation

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber unabhängig lesbar.

Ihr Leben lang lebte Mila in einem goldenen Käfig. Jetzt will sie endlich mehr über ihre Vergangenheit, über ihre Herkunft und ihre Mutter herausfinden. Außerdem macht sie sich Sorgen, weil sich ihr Vater schon eine Weile nicht mehr gemeldet hat. Also setzt sie sich über alle Verbote hinweg und reist nach Moskau. Dort beißt sie allerdings immer wieder auf Granit und landet schließlich in den Armen von Ronan, der sie vor einem sexuellen Übergriff rettet und sich fortan um sie kümmert.
Doch leider spielt Ronan ein grausames Spiel mit Mila.

Ich mochte den ersten Band der Reihe wirklich sehr. Vor allem, weil es da keine sexuelle Gewalt von Seiten des Protagonisten gab, was leider für viele beim Genre Dark Romance dazuzugehören scheint. Band 2 hat mich dann extrem enttäuscht und war leider sehr langweilig, aber ich setzte alle meine Hoffnungen in Band 3 und erhoffte mir wieder eine Dark Romance nach meinem Geschmack. Aber leider wurde ich bitter enttäuscht.

Mila ist in einem goldenen Käfig aufgewachsen und hat keine Ahnung, dass ihr Vater kein einfacher Geschäftsmann ist. Sie hat keine Ahnung, was sie lostritt, als sie nach Moskau reist. Sie verliebt sich in Ronan, der ihr zur Hilfe eilt und sich um sie kümmert, doch Ronan hat seine eigenen Motive.

Mila ist die Tochter seines Feindes und er will Rache. Er will ihren Vater umbringen und Mila ist das perfekte Druckmittel. Und gleichzeitig kann er auch noch ein paar seiner sexuellen Machtfantasien ausleben – Win-win.

Ich persönlich stehe dem Genre Dark Romance nach wie vor zwiegespalten gegenüber. Ich mag die Bücher in denen es um Dark ROMANCE geht, also der Fokus auf der Romanze liegt und es weniger darum geht, dass er sie ständig wie Dreck behandelt oder fast umbringt und sie ihn trotzdem oder gerade deswegen super toll findet.

Leider gehört dieses Buch in die DARK Romance Kategorie, viel Dark aber für mich zu wenig Romance.

Fazit: Das Buch war leider gar nicht meins. Ich fand Ronan einfach nur widerlich. Mila ist die Tochter seines Feindes und das gibt ihm seiner Meinung nach das Recht, Mila zu benutzen, zu traumatisieren und sexuelle Gewalt anzuwenden. Er rechtfertigt das zudem damit, dass Mila ja immer kommt, egal, was er ihr antut. Das geht für mich gar nicht. Er hat sie in sich verliebt gemacht und dann verraten. Das ist einfach nur mies. Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie an dieser Liebe trotz allem, was er ihr antut festhält. Das konnte ich einfach nicht nachvollziehen.

Später im Buch soll sich dann natürlich wieder alles umkehren, aber da war für mich schon alles zu spät.

Leider war das Buch überhaupt nicht meins und bekommt von mir 1 Stern.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Leider hat mich das Buch extrem enttäuscht

The Maddest Obsession

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Alle anderen glauben Gianna sei ein oberflächliches Mafia-Püppchen ohne Verstand und Selbstbeherrschung, wenn es um Alkohol oder Drogen geht. Doch in Wirklichkeit ist das nur eine Maske, die Gianna aufsetzt, damit niemand sie wirklich kennenlernt. Lieber sie verachten sie für das, was sie zu sein vorgibt, als dass jemand die echte Gianna kennenlernt und sich von ihr abwendet, weil ihm ihr echtes Ich nicht gefällt. Das würde sie nicht ertragen.
Doch der geheimnisvolle Christian, ein korrupter FBI-Agent, der Gianna immer öfter über den Weg läuft, will genau das: die echte Gianna kennenlernen und er will sie für sich.

Nachdem mir Band 1 der Reihe wirklich gut gefallen hatte, wollte ich auch Band 2 unbedingt lesen. Ich hatte gehofft, wieder eine schöne Dark ROMANCE zu lesen, also eine Romanze mit dunklen Elementen, aber eben vor allem eine Romanze. Bekommen habe ich ein Buch, das sich ewig hinzog mit einer Protagonistin, die ich nicht verstehe.

Mich hat das Buch ganz ehrlich sehr enttäuscht. Es war kein bisschen Dark Romance und nur ein klitzekleines bisschen Romance. Überwiegend bestand das Buch vor allem aus Längen, gepaart mit Zeitsprüngen und noch mehr Längen und irgendwann kam dann noch sehr, sehr viel Spice dazu.

Gianna spielt eine Rolle, ebenso wie Christian. Christian ist besessen von Gianna, kriegt aber ewig seinen Hintern nicht hoch. Es gibt viele Momente zwischen den beiden, mal wird sich gegenseitig angezickt, dann wird es spicy, dann wieder seltsam und manchmal auch von Seiten Christians psycho.
Gianna steht ihrerseits irgendwie auch auf Christian, stürzt aber regelmäßig mit Alkohol und/oder Drogen ab. Ich konnte ihr Verhalten da leider null nachvollziehen.

Fazit: Mich hat das Buch leider total enttäuscht. Es zieht sich ewig hin. Erst gibt es ein ewiges Hin und Her, immer wieder unterbrochen von fehlender Kommunikation, Missverständnissen, voreiligen Schlüssen auf beiden Seiten und Alkohol- und Drogenexzessen seitens Gianna. Das fand ich leider einfach nur anstrengend und nervig.

Ich fand das Buch auch deprimierend. Gianna tat mir zwar immer wieder unheimlich leid, aber ich konnte ihr Verhalten so oft nicht nachvollziehen. Auch Christian konnte ich oft nicht verstehen. Sein Verhalten passte für mich oft nicht zu ihm. Und es ging mir tierisch auf den Geist, dass er einfach so lange nicht den Hintern hochbekam.

Leider fehlte mir komplett die Spannung und das Gefühl würde mit expliziten Szenen erstickt. Ich kann dem Buch nur 1 Stern geben. Mich hat es extrem enttäuscht.