Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartiges Finale

Die Suche nach dem König – Die Legende vom Tränenvogel 4

Mit "Die Legende des Tränenvogels- Die Suche nach dem König" erreicht die epische Fantasy-Saga aus Korea ihr großes Finale – und es ist ein fulminantes Finale voller Action, Magie und unerwarteter Wendungen.

Die ...

Die Story knüpft nahtlos an die Vorgängerbände an: Die Helden Kaygon Draka, Lekon Tinahan und der Feuergeist Bihyung haben die Reinkarnation der Lekon-Göttin gefunden, doch der Gott der Menschen bleibt verschollen. Ihr gefährlicher Weg führt sie ins Herz des Naga-Reiches, wo sie sich den scheinbar unbesiegbaren Echsenwesen stellen müssen. Dabei stehen nicht nur der Ausgang des Krieges, sondern das Schicksal ganzer Völker auf dem Spiel.

Wieder einmal beweist der Autor, dass die Mythologie Koreas sein Zuhause ist. Die Charaktere sind vielschichtig gezeichnet – von Kaygons Entschlossenheit über Lekons innere Konflikte bis hin zu Bihyungs feuriger Persönlichkeit. Ihre Dynamik und der Schreibstil machen das Buch zu einer wahren Freude für jeden Fantasy-Fan. Die Landschaften und Schlachten sind so bildhaft und atmosphärisch gestaltet, dass man sich diese sehr gut vorstellen kann. Das Finale selbst ist fulminant und bringt die Geschichte zu einem emotionalen Ende.

"Die Legende des Tränenvogels - Die Suche nachdem König" ist ein Muss für Fans der Reihe.

Veröffentlicht am 11.02.2025

So wichtig wie nie zuvor

Drei Tage im Feuer

Christian Hardinghaus gelingt es mit "Drei Tage im Feuer " einen bewegenden historischer Roman zu schaffen, der die Schrecken des Bombenangriffs auf Dresden im Februar 1945 eindrucksvoll schildert. Dieser Roman verbindet nicht nur historische Fakten, sondern liefert auch mit einem kritischen Blick auf die heutige Zeit, ein tolles Werk zum Nachdenken, welches heute wichtiger ist als nie zuvor.

Die Geschichte von Marta und Hermann beginnt hoffnungsvoll mit einer Verlobung, doch nur wenige Stunden später wird ihr Leben durch das Feuerinferno, das die Stadt verschlingt, in einen Albtraum verwandelt. Besonders beeindruckend ist die Atmosphäre, die der Autor hier schafft. Die Zerstörung Dresdens, brennende Straßenzüge und die Verzweiflung der Menschen treffen die Leser*innen tief und hinterlassen große Traurigkeit.

Der Autor verbindet gekonnt historische Fakten mit einer fesselnden, emotionalen Geschichte. Während der ganzen Geschichte bemerkt man die detailreiche und intensive Recherche des Autors, der sich auch kritisch mit dem Thema befasst.

"Drei Tage im Feuer" ist ein ergreifendes Buch, das nicht nur die Schrecken des Krieges zeigt, sondern auch mit seinen kritischen Ausführungen nach einem "Warum" schreit. Eine tolle Lektüre, welche sich sentimental mit den Folgen des Krieges und seiner aktuellen Gefahren der politischen Lage beschäftigt.

Mord mit Plan

Tod am Staffelsee

Mit „Tod am Staffelsee“ begeistert Inga Persson ihre Krimi-Fans aus Oberbayern. Romantik und humorvollen Momenten vermischen sich mit der Kulissen des bayerischen Voralpenlandes im beschaulichen und winterlichen Murnau am Staffelsee.

Die Geschichte beginnt mit einer vermeintlich perfekten Winterhochzeit, doch schnell wandelt sich die idyllische Szenerie in einen Albtraum. Der Mord am Trauzeugen sorgt für reichlich Spannung, während Anna nicht nur um ihre Liebe, sondern auch um ihr Leben fürchten muss. Besonders gelungen ist die Art, wie sich die Geheimnisse um ihren Verlobten nach und nach enthüllen – eine düstere Wahrheit, die die Fassade langsam zum bröckeln bringt.

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und mit einer guten Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit. Auch die Charaktere sind lebendig gezeichnet, sodass die Leser*innen sich sofort im verschneiten Murnau wieder finden. Die Nebenfiguren sorgen für Witz und Spannung, während das Murnauer Moos und die Alpenkulisse wunderbar beschrieben werden..

„Tod am Staffelsee“ ist en toller Lokal-Krimi mit viel Herz und Spannung, der jeden Oberbayer gefallen wird.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Ein tolles Mahnwa

Men of the Harem 1

"Men of the Harem" ist ein weiterer fesselnder Mahnwa aus der Feder von Alphatart, der die Geschichte von Prinzessin Latil aus dem Kaiserreich Tarium erzählt. Latils Vater wurde ermordet und ihre große Liebe, Prinz Hyacinth hat aus politischen Gründen eine andere geheiratet,. Völlig am Boden zerstört beschließt Latil, ihren eigenen Harem aus fünf Männern zu gründen, um ihre Macht zu festigen und den Thron zu sichern.

Das Mahnwa besticht durch die künstlerische Gestaltung und die Vielfalt der männlichen Charaktere. Die Illustrationen sind wieder einmal beeindruckend und tragen maßgeblich zur Atmosphäre bei.

Die Handlung ist voller Intrigen am Kaiserhof. Auch die persönlichen Herausforderungen der jungen Prinzessin, welche zur Kaiserin aufsteigt sind wundervoll dargestellt und lassen die Leser*innen in eine komplexe Welt abtauchen. Diese Welt ist voller Details und ich freue mich jetzt schon, wie das Zusammenspiel der Männer in diesem Harem aussehen wird und welche Intrigen noch gesponnen werden.

Wer "The remarried Express" kennt, dem bietet "Men of the Harem" ein weiteres erfrischendes Mahnwa indem die traditionelle Geschlechterrollen umgekehrt wird und eine weibliche Herrscherin im Mittelpunkt steht.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Es geht weiter mit den Intrigen

The Remarried Empress 2

Ich bin total begeistert von der Aufmachung dieses Manhwa. Durchgehende farbige Illustrationen und eine tolle Haptik des Einbandes, sodass ich mich sofort verliebt habe und mich und die Serie rund um die Kaiserin Navier eingetaucht bin.

In "The Remarried Empress" Band 2 von Alphatart setzt sich die fesselnde Geschichte von Kaiserin Navier fort. Nachdem sie die wahre Identität ihres Brieffreundes, Prinz Heinrey, entdeckt hat, entwickelt sich ihre Beziehung zu ihm weiter. Gleichzeitig wird Rashtas Vergangenheit als entflohene Sklavin enthüllt, was zu Spannungen und Konflikten im Palast führt.

Die Handlung besticht durch ihre tiefgründige Charakterentwicklung und die komplexen politischen Intrigen. Navier zeigt in diesem Band ihre Stärke und nutzt ihre Macht als Kaiserin, um Kaiser Sovieshu entgegenzutreten. Die Beziehung zwischen Navier und Heinrey vertieft sich, während die Spannungen mit Rashta zunehmen. Die Intrigen rund um Rashta sind in Band 2 next Level und ich bin gespannt, wann es zwischen en zwei Frauen eskaliert.

Insgesamt bietet Band 2 eine gelungene Fortsetzung, die mit emotionalen Momenten, politischen Intrigen und einer Prise Romantik punkten. Jeder der den ersten Band bereits geleibt hat, wird nicht enttäuscht sein. und ich freue mich jetzt schon auf Band 3.