Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein neuer Fall für Rosina

Oliva del Garda

Rosina war eingeladen auf eine Hochzeit auf Burg Arco, bei einer Vorzeigefamilie Italiens. Die Ronchettis gehören einer mächtigen Ölbauern-Dynastie an. Auf ihrem Landgut hatte sie einige Deckenfresken restauriert. Sie war erstaunt als sie dort auf Mario traf, wollte er doch eigentlich am nächsten Tag abreisen. Er sollte die Trauung vornehmen, obwohl er Ex-Kardinal war. Sein Pristeramt hatte er aber nie niedergelegt, also war es doch möglich. Doch plötzlich, was war das? Ein Schrei, kurz vor der Trauung. Rosina eilte so schnell wie möglich in diese Richtung. Es war der höchste Punkt der Burgruine . Die Braut, nahe des Abgrundes. Rosina fragte, was geschehen sei. Die Braut antwortete „Sie ist gesprungen“. Ornella die Schwester von Bianca, der Braut, hatte sich von der Burgruine gestürzt. Die Mutter litt sowieso schon unter Depressionen seitdem ihr Mann verstarb. Selbst die Polizei wollte diesen Sturz als Selbstmord darstellen. Irgendetwas stimmte hier nicht. Zumal Rosina, Ornella sehr gut kannte, da sie bei ihr ein Praktikum gemacht hat. Sie kannte sie als selbstbewusste junge Frau, die aus dem Familienleben ausgebrochen war. Sie wollte Kunstgeschichte studieren und schloss sich sogar einem Tierschutz-Verein an. Da war noch was, ein totes Rotkehlchen neben der Leiche. Was steckt wirklich dahinter?

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Anders als beim ersten Band, wird hier die Spannung ehr aufgebaut. Natürlich erfährt man in diesem Buch, auch hier wieder viel rund um den Gardasee, dunkle Geschäftstaktiken und Geheimnisse. Das Cover, passend zum Gardasee, farblich sehr schön gewählt.

Mir hat dieses Buch gefallen. Zufällig war ich gerade hier am Gardasee im Urlaub, als ich es gelesen habe. Beeindruckend finde ich, das ich dadurch viel über das Land und die Leute erfahren habe. Man bemerkt, wenn man jetzt die Fortsetzung liest, eine Steigerung in Sachen Spannung. Meiner Meinung nach wird aber viel zu viel über Rosinas und Caras Leben und ihre Gefühle erzählt. Dadurch wird die eigentliche Kriminalgeschichte in den Hintergrund gerückt.

Die Herzkönigin erwacht

Rule of the Aurora King

Klappentext:

Kaum hat Lor die Wettkämpfe am Sonnenhof beendet, findet sie sich als Gefangene des Auroraprinzen Nadir wieder. Schon lange versucht Prinz Nadir einen Weg zu finden, seinen Vater vom Thron zu stoßen. Er ist sicher, dass Lor der Schlüssel ist und ist bereit, alles zu tun, um sie zum Reden zu bringen. Doch ihre Geheimnisse wird Lor auf keinen Fall kampflos preisgeben!
Als Lor sich gezwungen sieht, zusammen mit Nadir auf eine Suche zu begeben, die den Schlüssel zu ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft enthält, weiß Lor nur eines: Sie wird nicht noch einmal auf die Versprechungen eines Mannes hereinfallen.

"Rule of the Aurora King" ist der zweite Band der Reihe und entführt die Leserinnen in eine faszinierende Welt voller Wunder und Gefahren. Die Autorin entfaltet eine epische Saga, die mit ihrer Vielfalt an Charakteren, Schauplätzen und magischen Elementen begeistert. Dieser Band reiht sich nahtlos an die Ereignis am Sonnenhof an.

Lor versucht zusammen mit Nadir die Krone der Herzkönig zu finden. Beide machen sich auf eine gefährliche Reise. Wir begleiten die beiden durch das Reich des Aurora-Königs, welcher seine eigenen Ziele verfolgt und Lor scheitern sehen will. Die Verbindung zwischen Nadir und Lou wächst und endete in sehr erotischen Szenen. Dabei trifft die Autorin genau die richtige Mischung zwischen Fantasy, Abenteuer und Spice.

Was diesen Fantasy-Reihe besonders macht, ist die Tiefe und Komplexität seiner Welt. Die Autorin hat eine reiche Geschichte geschaffen, die von alten Prophezeiungen, verlorenen Zivilisationen und mächtigen Artefakten durchzogen ist. Jeder Ort und jede Figur ist sorgfältig ausgearbeitet und trägt zur Immersion der Leserinnen bei.

Die Magie in diesem Roman ist vielfältig und faszinierend und regt die Fantasy der Leser
innen an, um in eine Welt voller Wunder einzutauchen. Schafft es Lor ihre Magie zu entfesseln und die Kraft der Herzkönig frei zu setzen?

Insgesamt ist "Rule of the Aurora King" eine fesselnde Fortsetzung, die mit deutlich mehr romantischen und erotischen Momenten aufwartet. Schon jetzt kann ich es kaum erwarten, wie es weiter geht

Veröffentlicht am 23.06.2024

Es geht weiter bei den Seasons

Season Sisters – Sommerstürme

Klappentext:

Von den vier Season-Schwestern ist Summer, die Sommerschwester, die Verantwortungsbewusste und Fürsorgliche. Ihr Beruf als Grundschullehrerin und das zurückgezogene Leben in ihrem Cottage geben ihr den Halt, den sie als Kind vermisst hat. Sie ist in Wales geblieben, um auf der elterlichen Farm von Zeit zu Zeit das Chaos zu beseitigen, überfällige Rechnungen zu begleichen und sich um ihre jüngste Schwester Autumn zu kümmern. Als die kleine Phoebe neu zu ihr in die Klasse kommt, erwachen unliebsame Erinnerungen in Summer. Denn Phoebes Vater, der alleinerziehende Bryan, ist Musiker, der sein Geld auf Festivals verdient und mit seiner Tochter im Wohnmobil durch England tourt. Sex, Drugs and Rock’n’Roll – ist das auch Phoebes Welt? Und warum ist Summer das nicht egal?

Anna Helfords "Season Sisters - Sommerstürme ist der zweite Band der Saga rund um die Season-Schwestern, der die Leserinnen auf eine emotionale Reise durch die Geheimnisse einer Familie mitnimmt. Dieser Roman kombiniert meisterhaft die Elemente eines Familienromans mit einem faszinierenden Geheimnis, das über Generationen hinweg wirkt.

Nach „Season Sisters – Frühlingsgeheimnisse“ dem ersten Band der Reihe war ich unfassbar fasziniert und gespannt auf „Season Sisters – Sommerstürme“ und ich kann es schon mal vorweg nehmen, meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!

Dieses Mal begleiten wir die ruhige, verantwortungsvolle Grundschullehrerin Summer Season. Sie hat ihre Heimat nie verlassen und auch wenn sie mittlerweile in einem kleinen Cottage wohnt, besucht sie zwangsweise oft die Farm der Familie, um das Chaos der Eltern zu bereinigen und ihrer kleinen Schwester Autumn unter die Arme zu greifen.
Als eine neue Schülern in Summers Klasse kommt, kommen schnell unliebsame Erinnerungen hoch, denn Phoebe‘s Vater ist Musiker und verdient sein Geld auf Festivals, wo er seine kleine Tochter ab und an mit nimmt.

Die Autorin schafft es auch diesmal wieder wird geschickt mit einem perfekten Tempo ein Familiengeheimnis und Romantik zu verweben. Helford bewahrt die Spannung, indem sie nach und nach Enthüllungen präsentiert und die Leser
innen dazu anregt, mit den Charakteren mitzufiebern. Dabei gelingt es ihr, eine authentische englische Atmosphäre von Mysterium und Spannung zu schaffen.

Die Geschichte von Summer und Bryan macht die Leser*innen einfach glücklich und lässt die Charakter einen ins Herz schließen. Aber auch die Geschichte und das Familiengeheimnis konnten mich absolut begeistern. Einzig das abrupte Ende hat mich etwas aus der Bahn geworfen, Ich hätte gern so viel mehr über Summer und Bryan erfahren und was mit dem Anwesen geschieht...aber vielleicht erfahren wir etwas mehr in der weiteren Geschichte von Autumn und Winter, welche auch in Kürze folgen werden.

Emotionen pur

Ein Kuss auf die Stirn

Klappentext:

Finn ist ein bemerkenswerter junger Mann, der schon früh in seinem Leben auf eigenen Beinen stehen muss. Zu seiner Mutter Maria hat er ein sehr inniges Verhältnis, obwohl das Zusammenleben mit ihrem Partner Peter die Hölle für ihn bedeutet. Als Maria an Brustkrebs erkrankt, beginnt eine schwere Zeit und Finns Leben gerät ordentlich durcheinander. Halt findet er bei seinen zwei besten Freunden Ina und Stefan, die ihm immer treu zur Seite stehen. Um dem Leben eine andere Richtung zu geben, verlässt er Deutschland für ein paar Monate und geht in die USA. Er begegnet neuen Menschen und lernt Anna, die Liebe seines Lebens kennen, bevor sein Glück wieder auf eine harte Probe gestellt wird. Ein bewegender Roman über Liebe, Freundschaft und Verlust.

Finn hatte nicht gerade den einfachsten Start ins Leben. Eine schwer erkrankte Mutter und psychischer Druck in der Schule stehen hier im Fokus. Die Zeit vergeht und der Finn begleitet seine Mutter auf ihrem Weg. Mit Anfang 20 versucht er sich selbst (wieder)-zu finden und reist in die USA. Die Leserinnen begleiten Finn auf eine emotionale Reise durch Freundschaft, Liebe und Tod.

Jonas Wernt gelingt es mit seinem emotionalen Roman "Ein Kuss auf die Stirn", die Herzen der Leser
innen auf eine eindrucksvolle Reise mitzunehmen. Die Figuren in diesem Roman sind tiefgründig und liebevoll ausgearbeitet. Finn ist ein unglaublich starker und doch verletzlicher Protagonist, den man sofort ins Herz schließt.

Der Schreibstil des Autors ist poetisch und fließend, voller tiefgehender Beschreibungen und gefühlvoller Dialoge. Er schafft es, die Emotionen von Finn so intensiv zu vermitteln, dass man als Leser*in oft das Gefühl hat, selbst ein Teil der Geschichte zu sein. Jonas Wernt setzt gekonnt auf eine bildhafte Sprache, die die Schönheit der kleinen Momente im Leben einfängt und gleichzeitig die großen Gefühle greifbar macht.

"Ein Kuss auf die Stirn" ist ein Roman, der unter die Haut geht und lange nachhallt. Es ist eine Geschichte über Verlust, Hoffnung und die Kraft von Freundschaft und Liebe. Jonas Wernt hat ein beeindruckendes Werk geschaffen, das zum Nachdenken anregt und das Herz berührt. Ein absolutes Muss für alle, die emotionale und tiefgründige Geschichten aus dem Leben lieben.

Eine Achterbahn der Gefühle

Schnee in Portugal

Klappentext:

Nessa hasst Sand und kann ohne ihre Kopfhörer nicht leben. Mit ADHS als ständigen Begleiter und einer unerwarteten Kündigung im Gepäck reist sie nach Portugal, um ihre beste Freundin zu besuchen — vielleicht aber auch, um ihren Job zurückzubekommen. Ob sie ihren ehemaligen Chef, der mit der Firma dort eine Party feiert, davon überzeugen kann, sie wieder zurückzunehmen? Getrieben von der impulsiven Sunny erlebt Nessa in Portugal in der schönen Algarve Abenteuer jenseits ihrer Komfortzone. Dabei stolpert sie immer wieder über ihre eigenen Grenzen und erlebt Momente, in denen ihr alles zu viel wird. Damit die Sache noch komplizierter wird, taucht der schöne Férnando auf seinem Motorrad auf und bringt jede Menge Probleme mit sich — als ob Nessa nicht vorher schon genug davon gehabt hätte...

Ich mag den Content der Autorin sehr gerne und da ich noch nie etwas aus dem Verlag gelesen hatte, hat mich "Schnee in Portugal" sehr neugierig gemacht....und ich muss euch ehrlich sagen, dass ich noch nie einen so authentischen und rührseligen Roman gelesen habe, der die ein oder anderen autobiographischen Verarbeitung der Autorin enthält.

Durch den Schreibstil der Autorin, welcher leicht durcheinander ist, fühlt man sich unglaublich gut in Nessas Lage versetzt und man wird hautnah mit der Thematik ADHS konfrontiert.
Während man Nessas Geschichte verfolgt springt man zwischen den Erlebnissen, Geschehnissen hin und her. Die Leserinnen können sich sehr gut in dieThematik ADHS einfühlen und die Seiten fliegen nur so dahin. Während Nessa in manchen Situationen ziemlich mit sich selbst zu kämpfen hat, erlebt man auch wie die Reaktionen der Außenwelt auf die Protagonistin einprasseln.

Manche Beziehungen fange ich eher leidig zu lesen, so zum Beispiel die Freundschaft zwischen Nessa und Sunny. Die beiden haben so gar nicht harmoniert und zusammengepasst.

Die Autorin präsentiert uns ein authentischen Buch, welches ungefiltert aus ihren Erfahrungen geschrieben ist. Ich bin mir sicher, dass die rasante, chaotische und humorvolle Geschichte von Nessa vielen Leser
innen ans Herz wachsen wird.