Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Buch voller Licht, Liebe und Schönheit ✨

Rumi. Dichter der Liebe

Als Mutter mit türkischen Wurzeln 🇹🇷 ist es mir ein tiefes Herzensanliegen ❤️, meinen Kindern nicht nur unsere Sprache und Traditionen mitzugeben, sondern auch die spirituellen Werte des Islams 🕊️...auf eine Weise, die kindgerecht, liebevoll und inspirierend ist. Das Buch Rumi von Rashin Kheiriyeh hat mich deshalb sofort berührt 🌸.

Es erzählt von einem der größten Mystiker und Dichter der islamischen Welt: Dschalāl ad-Dīn Rūmī 🧿. Seine Worte, seine Poesie, seine Sicht auf die Welt. All das lebt in diesem wunderschön gestalteten Kinderbuch weiter. Durch leuchtende Farben, kunstvolle Blumenmuster 🌺🦚 und eine zarte Erzählweise öffnet das Buch eine Tür in eine Welt voller Liebe, Frieden, Verbundenheit und innerer Ruhe ☀️.

Besonders schön finde ich, dass die spirituelle Tiefe Rumis in diesem Buch auf eine Weise vermittelt wird, die Kinder verstehen können und nicht belehrend, sondern berührend 🫶. Die Figur des tanzenden Derwischs 🌀 lädt nicht nur zum Staunen ein, sondern zeigt, wie man im Glauben Freude und Frieden finden kann.

Für uns als Familie 👨‍👩‍👧‍👦 ist dieses Buch viel mehr als eine Geschichte. Es ist eine Erinnerung daran, wie kraftvoll unsere Wurzeln sind 🌿 und wie wertvoll es ist, sie an die nächste Generation weiterzugeben. Es ist ein Geschenk 🎁, das Herz und Seele berührt und das uns als Familie noch ein bisschen näher zusammenbringt.
Für Kinder, Eltern und alle, die Rumi im Herzen tragen.

Emotionale Story

Before I Let Go

Mädels… ich hab Before I Let Go gelesen und puh...ich muss sagen: Dieses Buch hat mich echt mitgenommen! 🥹

Es geht um Yasmen & Josiah, ein geschiedenes Paar, das immer noch miteinander verbunden ist, obwohl so viel Schmerz zwischen ihnen liegt. Und ja… es knistert gewaltig zwischen den beiden! 🔥

Was ich richtig schön fand: Das Buch spricht Themen an, die sonst oft zu kurz kommen, wie mentale Gesundheit, Trauer, Selbstheilung. Josiahs Entwicklung in der Therapie z. B. hat mich total berührt, und auch die Trauer um Henry hat mir das Herz schwer gemacht… 💔
ABER...und jetzt kommt mein „leider“: Genau diese wichtigen Themen verlieren sich irgendwann ein bisschen. Statt tiefer zu gehen, geht’s plötzlich mehr um die körperliche Anziehung ⚡ – Yasmen denkt gefühlt nur noch an Josiahs Sixpack. 😅Und das hat für mich einfach nicht zu dem emotionalen Anfang gepasst.

Ich hatte mir da mehr Tiefe gewünscht, gerade weil der Start so stark war. Das Ende konnte da leider nicht ganz mithalten.

Trotzdem: Ein gefühlvoller, berührender Roman, der zeigt, wie schwer es ist, loszulassen und wie stark Liebe auch nach all dem Schmerz noch sein kann. 🧡

Wenn du Lust hast auf eine emotionale Story mit echten Gefühlen & ein bisschen Drama ➡️ dann lies es! 💫

Schönes Buch über Freundschaft

Minas Freunde-finde-Plan – In jedem leuchtet eine Sonne

Dieses wunderschön illustrierte Bilderbuch durfte ich gemeinsam mit meinem 4-jährigen Sohn lesen und es hat uns mitten ins Herz getroffen ❤️

Mina möchte Freunde finden, ein Thema, das bei uns gerade besonders ...

Mina möchte Freunde finden, ein Thema, das bei uns gerade besonders aktuell ist: Mein Sohn knüpft zurzeit seine ersten eigenen Freundschaften im Kindergarten. Und genau deshalb war dieses Buch für uns so besonders. 👭

Mina zeigt auf liebevolle Weise, dass es völlig okay ist, schüchtern zu sein, Fehler zu machen oder sich unsicher zu fühlen. Mit viel Herz, Fantasie und Mut geht sie ihren ganz eigenen Weg und findet dabei genau das, was sie sucht: echte, ehrliche Freundschaft.

Mein Sohn konnte sich sofort mit Mina identifizieren. Er hat mit ihr mitgefühlt, sich gefreut, gelacht und wir haben danach sogar über seine eigenen „Freundespläne“ gesprochen. Es war wunderschön zu sehen, wie sehr ihn die Geschichte berührt hat.

Das Buch ist nicht nur ein Vorleseerlebnis, sondern auch ein Türöffner für Gespräche mit unseren Kleinen, über Freundschaft, Zugehörigkeit und das Vertrauen in sich selbst. ☀️

Für uns ein absolutes Herzensbuch, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Perfekt für Kinder ab 3 Jahren – zum Vorlesen, Mitfühlen und gemeinsam Wachsen. 💛👐

Veröffentlicht am 26.03.2025

WOW

Boys of Tommen 4: Redeeming 6

Nach Saving 6 war ich sooo gespannt, wie es weitergeht – und was soll ich sagen? Dieses Buch hat mich zerstört und immer wieder zerstört. 💔🔥 Die Autorin hat so eine emotionale Wucht geschaffen, die mich nicht losgelassen hat!

Die Geschichte knüpft direkt an Saving 6 an: Joeys Leben gerät völlig außer Kontrolle. Er kämpft mit seiner Angst, genauso wie sein Vater zu sein und mit Aoife am Ende in einer zerstörerischen Beziehung zu enden – genauso wie seine Eltern. Die Last, die auf seinen Schultern liegt, wird immer schwerer, und er sucht wieder Trost in den Drogen. Doch Aoife weigert sich, ihn aufzugeben. Sie kämpft für ihn, hält an ihm fest, selbst wenn es ihr alles abverlangt.

Diese Geschichte hat mich emotional zehnmal gebrochen. 💔😭 Die Art, wie die Autorin die Gefühle von Joey und Aoife beschrieben hat, war brutal intensiv und hat mir das Herz zerrissen. Ich habe gelitten, gehofft, geweint und einfach alles gefühlt. Dieses Buch ist purer emotional Damage und trotzdem ein absolutes Highlight! ✨

Veröffentlicht am 26.03.2025

Tolle Fortsetzung

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

Nachdem mich der erste Teil der Reihe absolut begeistert hat, konnte ich es kaum erwarten, Foxglove endlich zu lesen. 📖 Der zweite Band setzt nahtlos an das Ende des ersten an und bringt eine spannende neue Figur ins Spiel: das Schicksal, den Bruder des Todes.💀Er beschuldigt Elijah, den Duke mit einem vergifteten Glas Champagner 🥂 getötet zu haben. Doch ist Elijah wirklich der Mörder? ☠️Wieder liegt es an Signa, die Wahrheit aufzudecken – diesmal jedoch mit Unterstützung nicht nur von Tod, sondern auch von Blyth. Doch welche Absichten verfolgt das Schicksal✨, und warum verachtet er seinen Bruder so sehr? ❌

Für mich war dieses Buch erneut ein absolutes #Highlight! ♥️ Die Mischung aus Dark Fantasy und historischem Flair hat mich völlig in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil 🖋️ mag anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein, doch man findet sich schnell in die Geschichte ein. Besonders spannend fand ich die vielen offenen Fragen und Geheimnisse, die am Ende aufgelöst wurden. Ich habe mitgefiebert, gerätselt und mich sehr darüber gefreut, Blyth diesmal näher kennenzulernen. Der Plottwist war absolut grandios und hat mich überrascht. Jetzt kann ich den dritten Teil kaum erwarten – am liebsten würde ich die Geschichte gar nicht loslassen! 🥹♥️