Cover-Bild Before I Let Go
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
Kennedy Ryan

Before I Let Go

Roman. Eine perfekte Second-Chance-Romance über Hoffnung, Heilung und darüber, was es wirklich bedeutet, ein Leben lang zu lieben
Frauke Meier (Übersetzer)

»Ein packender, leidenschaftlicher Roman über Hoffnung und Heilung und was es wirklich bedeutet, ein Leben lang zu lieben« USA TODAY

Ihre Liebe sollte für immer halten. Doch nach einem großen Unglück mussten Yasmen und Josiah feststellen, dass Liebe allein manchmal nicht ausreicht. Sie konnten ihre Ehe nicht retten. Immerhin haben Yasmen und Josiah einen neuen Rhythmus gefunden, erziehen ihre beiden Kinder gemeinsam und führen zusammen ein florierendes Restaurant. Obwohl es in ihrer beider Leben weitergeht, kommen sie aber nicht wirklich von einander los. Bald führt ein heimlicher Kuss zum nächsten. Dann folgt noch mehr ... Es ist heiß. Es ist verboten. Es ist alles gut - bis alte Wunden wieder aufbrechen. Ist es vielleicht doch zu spät, um für immer zueinander zu finden? Oder könnten sie es beim zweiten Mal besser machen?

»SPEKTAKULÄR!« CHRISTINA LAUREN

»Herzzerreißend, sinnlich und lebensbejahend« EMILY HENRY

» Before I Let Go ist ein Meisterwerk und eines jener Bücher, die man zu Ende liest und von denen man weiß, dass man sie noch viele, viele Male lesen wird. Eine wunderbar ehrliche Darstellung der zahlreichen Formen der Liebe und die ungeschönteste, ergreifendste und romantischste Geschichte einer Heilung, die ich seit Langem gelesen habe. Kennedy Ryan hat einen Fan fürs Leben.« Ali Hazelwood

Veröffentlicht am 10.08.2025

Emotionen pur!

Das war mein erstes Buch von Kennedy Ryan und ich bin sprachlos. Die Geschichte über eine Familie die an tragischen Ereignissen zerbrochen ist, findet über viele Umwege wieder zueinander. Viele Sensible Themen wurden wunderbar beschrieben und emotional super verpackt. Der schreibstil ließ sich flüssig lesen. Oftmals musste ich lachen und weinen zu gleich. Die Charaktere wären sympathisch und alles zusammen ein tolles Buch was ich nur weiterempfehlen kann

Veröffentlicht am 18.04.2025

Ein sehr gefühlvolles Buch 💕

Before I let go ist ein sehr gefühlvolles Buch über den Schmerz einer Trennung und den kleinen Schritten zur Wiederannäherung bis hin zur zweiten Chance.

Josiah und Yasmen führen ein Bilderbuch Leben.
Sie ...

Josiah und Yasmen führen ein Bilderbuch Leben.
Sie sind verheiratet, führen ein erfolgreiches Restaurant und haben zwei Kinder, die sie lieben.
Nach plötzlichen tragischen Verlusten, gehen Yasmen und Josiah auf unterschiedlichen Weisen damit um, was letztendlich zur endgültigen Trennung führt.

Kennedy Ryan schafft es durch den sehr ehrlichen sogleich sehr emotionalen Schreibstil wie das Paar nach sehr vielen Hürden wieder zueinander finden ohne dabei zu sehr auf die Romantik einzugehen.

Mich hat die aufrichtige Art sehr berührt, da die Höhen und Tiefen der beiden Protas nicht verschönert wurden und sie somit umso stärker hervorgehoben wurden. Josiah hat mich sehr beeindruckt, da im Laufe der Story immer mehr von seiner starken Seite zu bröckeln begann und seine emotionale Seite zum Vorschein kam.
Auch den Weg von Yasmen hat mich sehr bewegt, da sie nach den schweren Verlusten im Laufe der Story immer mehr zu sich selbst gefunden hat und daraus zu einer sehr starken Persönlichkeit entstanden ist zu der man aufschauen möchte.
Die Story wird aus der Sicht von Yasmen und Josiah dargestellt, sodass sie durch ihre Gedanken umso greifbarer werden.

Before I let go ist ein sehr ausdrucksstarkes Buch, welches die guten und schweren Tage einer Beziehung darstellt. Ich habe das Buch geliebt und es stellt für mich eine klare Leseempfehlung dar.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Monatshighlight

Zuerst einmal hätte ich echt nicht gedacht, dass ich bei diesen Buch weinen würde. Die Geschichte von Josiah und Yasmen war echt eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Protagonisten sind schon etwas älter und haben sogar 2 gemeinsame Kinder. Wegen ein paar Ereignissen sind die beiden geschieden. Sie lieben sich aber trotzdem und man merkt es mit jedem Wort, mit jedem Satz und Kapitel. Ich liebe Second Chance Geschichten, aber ich habe selten Bücher gelesen in denen es um Ex Ehepartner ging. Dieses Buch behandelt sehr heftige Themen, die auch für manche triggerd sein könnten. Kennedy Ryan hat es meiner Meinung geschafft, diese Themen grandios aufzuarbeiten. Sie waren wichtige Bestandteile der Geschichte und wurden nie einfach weggekehrt, wie es leider in den meisten Büchern passiert. Es gibt Szenen von Therapie Stunden, die nicht nur kurz angeschnitten werden und dann nie wieder mehr behandelt. Unsere Protagonistin Yasmen hat mit einigen Sachen zu kämpfen und hat sich in den letzten Jahren selber etwas verloren. Durch ihre Therapie findet sie aber immer mehr zu sich zurück. Ich mochte sie wirklich sehr. Ich konnte ihren Schmerz und ihre Handlungen nachvollziehen und habe mit ihr mit gelitten. Ich konnte auch Josiah's sucht der Dinge sehen und verstehen. Auch wenn ich am liebsten ihn manchmal an den Schultern gepackt und geschüttelt hätte. Schlussendlich wurde auch ihm das Herz gebrochen und er versucht irgendwie mit seinen Leben weiterzumachen ohne seine Frau, die er immer noch liebt. Die Beziehung der beiden ist sehr komplex und teilweise nervenaufreibend, emotional und wunderschön. Dieses Buch ist nicht für jeden etwas, aber ich konnte es nicht aus der Hand legen. Neben der Geschichte liegt es auch an dem Schreibstil der Autorin. Er ist locker, leicht, aber auch gleichzeitig emotional & etwas poetisch. Before I let go ist ein Buch an das ich in Zukunft bestimmt öfter denken muss. Ich habe nichts zu bemängeln und kann es euch nur ans Herz legen, wenn ihr mal eine etwas andere emotionale Geschichte lesen wollt. Das Buch bekommt von mir wohlverdiente 5 Sterne & ist definitiv ein Monatshighlight.

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.
Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Love wins

Dieses Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Schon das wunderschöne Cover zieht einen in seinen Bann, aber was wirklich beeindruckt, ist die Tiefe und Authentizität der Geschichte. Yasmen und Josiah sind zwei Protagonisten, deren Schmerz, Liebe und innere Kämpfe so real und greifbar beschrieben werden, dass man mit ihnen leidet und hofft.
Besonders bewegend ist die Art, wie die Geschichte Themen wie Trauer, Eifersucht und das Nachhallen einer gescheiterten Ehe behandelt. Die Rückblicke in ihre Vergangenheit zeigen eine Liebe, die nicht perfekt war, aber dennoch tief verwurzelt ist. Die wechselnden Perspektiven lassen einen noch tiefer in ihre Gefühlswelt eintauchen.
Neben der emotionalen Tiefe brilliert das Buch mit einer wundervollen Darstellung von Freundschaft und Elternschaft. Yasmen wird von einem großartigen Freundeskreis unterstützt, und ihre Beziehung zu ihren Kindern wird einfühlsam und authentisch geschildert.
Kennedy Ryans Schreibstil ist voller Gefühl, mitreißend und wunderschön flüssig. Before I Let Go ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern eine Erzählung über Verlust, Heilung und die Hoffnung auf eine zweite Chance – absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ganz große Empfehlung

Josiah und Yasmen mussten feststellen, dass es für sie als Ehepartner keine Zukunft gibt. Zu sehr waren sie gefangen in ihrem Schmerz, den sie erlitten haben und nicht gemeinsam überwinden konnten. Es dauert eine Weile, bis sie ihren Rhythmus auch mit ihren beiden Kindern gefunden haben und als Familie funktionieren. Wäre da nicht immer noch diese Anziehung, die Josiah und Yasmen aufeinander ausüben. Haben die beiden vielleicht doch noch eine Chance?

Ich habe schon lange keinen so erschreckend ehrlichen Roman mehr gelesen. Die Themen der Depression und Therapie spielen eine zentrale Rolle und es wird herausgearbeitet, wie jeder auf seine eigene Art trauert. Dass sich Bedürfnisse unterscheiden und das eigene Selbst an oberster Stelle steht.

Wie heilt man, wenn man den größten Schmerz erleidet? Wie beeinflusst eine Depression das eigene Handeln und Denken?

Das Buch lässt verstehen, Emotionen durchleben und ist in einer fast schon perfekt poetisch-bildlichen Sprache geschrieben, die mich von Seite 1 an fesselte. An ganz wenigen Stellen war es mir persönlich sprachlich etwas derb, das konnte aber kaum ins Gewicht fallen.

Erzählt wird aus Yasmens und Josiahs Perspektive, was dem Leser einen guten Einblick in die erlittenen Traumata und den unterschiedlichen Umgang damit vermittelt. Dazuhin erleben wir Yasmen und Josiah als Familie mit ihren Kindern und als Geschäftspartner. Ihre Leben sind so eng miteinander verwoben und ihre Liebe füreinander so facettenreich, dass die Geschichte letztlich Hoffnung gibt.

Before I let go ist ein mal etwas anderer Second-Chance-Roman, den ich euch nur ans Herz legen kann. Ich werde dieses Buch nicht zum letzten Mal gelesen haben.