Bis die Räder abfallen
Sie dachten, ihre Liebe würde ewig halten, doch als eine Tragödie auf die nächste folgt, bricht die Einheit von der Josiah und Yasmen dachten, dass sie unzertrennbar war, plötzlich entzwei. Alles was zurückbleibt sind zwei Menschen, die, jeder für sich, versuchen, die Scherben, die dadurch entstanden sind, aufzusammeln und nach vorne zu schauen, was sich für beide schwieriger erweist als gedacht.
Wow! Was für eine mitreißende und emotionale Geschichte. Einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und obwohl das Buch fast 500 Seiten umfasst, hatte ich es im Nu durch gelesen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Yasmen und Josiah erzählt. Man bekommt mit, wie das Glück von zwei Menschen, denen es vorherbestimmt war, für immer zusammen zu bleiben, von einem Tag auf den anderen zerbricht und sie auf einmal nicht mehr wissen, wo sie stehen und wie es ohne den anderen weitergehen soll.
Ich habe so sehr mit Yasmen und Josiah gelitten angesichts dem, was ihnen widerfahren ist. Und gleichzeitig habe ich sie dafür bewundert, wie sie es trotz allem geschafft haben, den Alltag mit Kinder und Restaurant gemeinsam zu managen. Man konnte die Anziehung, die zwischen den beiden immer noch sehr präsent war, trotz der Trennung, jederzeit spüren, auch wenn sie es sich selbst nicht eingestehen wollten.
Die Autorin spricht in dieser Geschichte ein sensibles Thema an. Sie zeigt, was diese Krankheit alles anrichten und kaputt machen kann, wie wichtig es ist, den Mut aufzubringen, sich professionelle Hilfe zu holen, wenn man sich in diesem dunklen Strudel befindet und daß man sich auf keinen Fall dafür schämen sollte.
Eine Geschichte, die das Herz berührt und auch Mut macht, denn irgendwann ist wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen.
Von mir eine klare Leseempfehlung.