Cover-Bild Before I Let Go
Band 1 der Reihe "Skyland"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.04.2026
Kennedy Ryan

Before I Let Go

Eine perfekte Second-Chance-Romance über Hoffnung, Heilung und darüber, was es wirklich bedeutet, ein Leben lang zu lieben
Frauke Meier (Übersetzer)

Wie viel Schmerz kann eine Liebe aushalten, ohne daran zu zerbrechen?
Ihre Liebe sollte ewig halten. Doch nach einem großen Unglück mussten Yasmen und Josiah feststellen, dass Liebe manchmal nicht ausreicht. Sie konnte ihre Ehe nicht retten. Immerhin haben Yasmen und Josiah einen neuen Rhythmus gefunden, erziehen ihre beiden Kinder gemeinsam und führen zusammen ein Restaurant. Obwohl es in ihrer beider Leben weitergeht, kommen sie nicht wirklich voneinander los. Bald führt ein heimlicher Kuss zum nächsten. Dann folgt noch mehr - bis alte Wunden wieder aufbrechen. Ist es vielleicht doch zu spät, um für immer zueinander zu finden? Oder könnten sie es beim zweiten Mal besser machen?
»Ein packender, leidenschaftlicher Roman über Hoffnung und Heilung.« USA TODAY
Leidenschaftlich geht es auch in Band 2 der Reihe von US-Bestseller-Autorin Kennedy Ryan weiter: This Could Be Us.
eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Bis die Räder abfallen

Sie dachten, ihre Liebe würde ewig halten, doch als eine Tragödie auf die nächste folgt, bricht die Einheit von der Josiah und Yasmen dachten, dass sie unzertrennbar war, plötzlich entzwei. Alles was zurückbleibt sind zwei Menschen, die, jeder für sich, versuchen, die Scherben, die dadurch entstanden sind, aufzusammeln und nach vorne zu schauen, was sich für beide schwieriger erweist als gedacht.

Wow! Was für eine mitreißende und emotionale Geschichte. Einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und obwohl das Buch fast 500 Seiten umfasst, hatte ich es im Nu durch gelesen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Yasmen und Josiah erzählt. Man bekommt mit, wie das Glück von zwei Menschen, denen es vorherbestimmt war, für immer zusammen zu bleiben, von einem Tag auf den anderen zerbricht und sie auf einmal nicht mehr wissen, wo sie stehen und wie es ohne den anderen weitergehen soll.

Ich habe so sehr mit Yasmen und Josiah gelitten angesichts dem, was ihnen widerfahren ist. Und gleichzeitig habe ich sie dafür bewundert, wie sie es trotz allem geschafft haben, den Alltag mit Kinder und Restaurant gemeinsam zu managen. Man konnte die Anziehung, die zwischen den beiden immer noch sehr präsent war, trotz der Trennung, jederzeit spüren, auch wenn sie es sich selbst nicht eingestehen wollten.

Die Autorin spricht in dieser Geschichte ein sensibles Thema an. Sie zeigt, was diese Krankheit alles anrichten und kaputt machen kann, wie wichtig es ist, den Mut aufzubringen, sich professionelle Hilfe zu holen, wenn man sich in diesem dunklen Strudel befindet und daß man sich auf keinen Fall dafür schämen sollte.

Eine Geschichte, die das Herz berührt und auch Mut macht, denn irgendwann ist wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Viel Gefühl, Tiefgang und auch spice

Yasmen und Josiah finden die ganz große Liebe, doch ein Schicksalsschlag lässt treibt sie doch auseinander.

Ich habe das Buch vor ein paar Tagen beenden und ich habe es geliebt. Aber es fällt mir schwer eine Rezension zu schreiben. Ich weiß gar nicht warum, es hat mich einfach sehr berührt.
Yasmen ist eine unglaublich starke Frau, voller Liebe und, aber die auch viel einstecke muss und dabei eine ordentliche Entwicklung durchmacht, der man nur Respekt zollen kann. Ihre Entscheidungen sind alle nachvollziehbar und authentisch und ich wäre einige Male mit Sicherheit weniger überlegt/besonnen vorgegangen. Oder hätte unangemessener reagiert.
Josiah ist ebenfalls ein Charakter mit viel Stärke. Seine Liebe und Gefühle für Yas fand ich besonders schön. Jemanden, der uns so liebt und begehrt wünscht man sich doch!
Aber manchmal reicht die Liebe nicht und in einer Beziehung steckt einfach auch viel Arbeit. Wenn dann in einer Krise die Kommunikation nicht stimmt, wird es schwierig.

Wie die beiden mit dem Schicksalsschlag umgehen und welche weiteren Hindernisse ihnen im Weg stehen ist einfach sehr unterschiedlich, aber komplett am realem Leben. Man kann sich in beide Charaktere gut einfühlen und es ist super, die Geschichte auch aus beiden Sichtweisen lesen zu können.
Auch die Reaktionen und die Schwierigkeiten der beiden Kinder sind authentisch.

Die Freundinnen von Yasmen sind übrigens richtig toll und ich freue mich, dass es in Band 2 mit einer von beiden weitergeht.

Veröffentlicht am 20.03.2026

ergreifend und tiefgründig

Yasmen und Josiah waren einst ein glückliches Ehepaar und galten als ein Traumpaar. Erfolgreich haben sie zusammen ein Restaurant geführt und zwei gesunde Kinder bekommen. Doch ein schwerer Schicksalsschlag führte dazu, das ihre Ehe zerbrach. Jetzt versuchen sie nach zwei Jahren ihrer Scheidung zusammen als Geschäftspartner das Restaurant weiterzuführen und als Co-Eltern für ihre Kinder da zu sein. Nach außen hin klappt alles wunderbar, doch unterschwellig brodeln immer noch die alten Gefühle zueinander. Als es dann zu einem Kuss kommt, wird klar: . Vielleicht ist es mit ihnen doch noch nicht ganz vorbei, was einst bei ihnen zerbrochen ist?...

Hier schreibt die Autorin einen emotional-berührenden und tiefgründigen Roman über zweite Chance, persönliche Heilung durch die Liebe zueinander und die Stärke haben, sich nach de erlittenen Schmerz sich wieder zu öffnen.
Sie schreibt über Jasmen und Josiah, die beide Eltern sind und sich sehr geliebt haben. Aber durch den schrecklichen Schicksalsschlag sich in den Schmerz verloren haben, obwohl unterschwellig die Liebe geblieben ist. Nach zwei Jahren haben sich sich zusammengerauft und ihre Liebe neu entdeckt. Diese Liebe hat sich sehr langsam mit allen Auf und Abs wieder eingefunden mit ganz viel Spice.
Mich hat diese Geschichte sehr berührt und eine Achterbahnfahrt der Gefühle beschert, weil sie sehr natürlich und menschlich wirkte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Abschied, der das Herz berührt

Inhalt:

Inhalt:

Ihre Liebe sollte für immer halten, doch ein Unglück zerstört die Ehe von Yasmen und Josiah. Als sie endlich lernen, getrennt Eltern zu sein, kommen sie sich unerwartet wieder näher. Hat ihre Liebe eine zweite Chance?

Über die Autorin:

Kennedy Ryan ist eine in den USA preisgekrönte Bestsellerautorin, und sie schreibt für Frauen aus allen Gesellschaftsschichten, um ihnen Mut zu machen. Sie ist mit der Liebe ihres Lebens verheiratet, und zusammen haben sie einen wunderbaren Sohn. Außerdem engagiert sie sich für Wohltätigkeitsorganisationen und ist Gründerin und Geschäftsführerin der Stiftung Lift 4 Autism, die Familien mit Autist:innen unterstützt.

Fazit:
Before I Let Go ist ein herzergreifender, wohltuender Roman, der Trost spendet und zum Nachdenken anregt. Ideal für Leser, die emotionale Geschichten mit Tiefe und einem Funken Hoffnung suchen. Neben Verlust thematisiert der Roman Neuanfänge, Freundschaft und die Frage, wie man im Leben weitergeht

Veröffentlicht am 18.04.2026

Nie aufgeben

Wenn das Leben dir eine zweite Chance gibt, nutze sie weise.

Wenn das Leben dir eine zweite Chance gibt, nutze sie weise.

Yasmen: Sie hat vieles in kurzer Zeit verloren, ihre "Schwiegermutter", ihr Kind und ihren Mann. Sie hat sich ihren Depressionen verloren und wusste nicht wie sie wieder Leben sollte. Um sich selbst wieder zu finden, gab sie ihre Ehe auf. Auch wenn sie Josiah immer noch liebte hatte sie nicht die Kraft, ihre Ehe aufrecht zu erhalten. Sie hat getan, was sie musste. Auch wenn ihre Kinder es nicht verstehen, ihre Tochter ihr die Schuld gibt. Ich bewundere sie, denn sie hatte den Mut neu anzufangen. Sich Hilfe zu suchen. Es zerreißt ihr Herz, als sie sieht dass Josiah weitergezogen ist, doch ihr wird erst so bewusst, dass sie nie aufgehört hat ihn zu lieben.

Josiah: Seine Welt bricht zusammen, er flüchtet sich in Arbeit. Er kann nicht verstehen, wieso Yasmen sich von ihm getrennt hat. Er liebt sie immer noch wie am ersten Tag. Selbst als er eine neue Beziehung eingeht, kann er nicht aufhören an sie zu denken. Er weiß, dass es seiner Freundin gegenüber nicht fair ist. Doch er kann nichts dafür. Er liebt Yasmen viel zu sehr. Es ist unheimlich süß von ihm doch zurTherapie zu gehen, als sein Sohn Hilfe braucht und sie es gemeinsam machen. Natürlich ist es nichtleicht, sich selbst einzugestehen, dass man nicht perfekt ist und Hilfe benötigt, doch manchmal ist besser spät als nie der richtige Ansatz.

Ein Verlust kann uns brechen, ein Verlust kann uns zerstören. Jeder geht mit Verlusten anders um, doch die Schwierigkeit ist nicht selbst wieder aufzustehen, sondern die anderen um einen nicht mit in den Abgrund zu ziehen.