Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2021

Der Taschenriese

Luis und Lena - Der Zwerg des Zorns

Inhalt: Luis stolpert einfach wieder in ein magisches Abenteuer, denn als er im Fußballtraining einen Taschenriesen entdeckt, der nicht größer als ein Daumen ist, ist das Chaos schon perfekt. Natürlich gibt er seiner Freundin Lena gleich Bescheid.

Meinung: Das Cover des Buches ist ansprechend und erfrischend gestaltet worden. Was mir richtig gut gefallen hat, waren die Listen, Illustrationen und eben generell die ganze Gestaltung.
Die ganze Geschichte war richtig humorvoll besonders, als der Taschenriese so angegeben hat und vor Lena immer so gekreischt hat.
Auch den Schreibstil mochte ich sehr gerne, denn er war flüssig zu lesen. Auch die Gespräche mit seiner linken und rechten Gehirnhälfte fand ich sehr unterhaltsam.

Fazit: Ein empfehlenswertes Buch für Mädchen aber auch für Jungs. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.09.2021

Wunderbar kindgerechtes Wissensbuch

Magische Welt der Dinge (1) Antons geheime Reise mit Paul Pulli

Inhalt: Anton hat einen absoluten Lieblingspulli mit einem Superhelden vorne drauf. Eines Abends möchte Anton von seiner Mutter wissen:,, Woher kommt denn eigentlich mein Lieblingspulli her?“ Seine Mama möchte es ihm am Abend aber nicht mehr erklären . Als Anton fast schläft erwacht plötzlich Paul, der Pulli und das Abenteuer für Anton beginnt.

Meinung: Das Cover des Buches finde ich sehr schön. Was mir auch sehr gut gefällt ist die innere Gestaltung im Buch. Was ich sehr gut finde ist Anton, denn er hinterfragt oder besser gesagt fragt alles nach. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und mit den schönen Illustrationen wird das Buch sehr gut aufgelockert. Die Frage woher der Lieblingspulli von Anton kommt wird verständlich für Kinder erklärt.

Fazit: Ein informatives und lustiges Buch für Kinder. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.09.2021

Magisches Leseerlebnis

Annemone Apfelstroh

Inhalt: Annemone Apfelstroh wohnt mit ihrem Vater zusammen in einem abgelegen Tal am Rande der Welt in einem wunderschönen Haus. Doch leider ist ihre Mutter eines Nachts spurlos verschwunden. Von diesem Tag an kann ihr Vater auch nicht mehr richtig sprechen. Für Annemone beginnt eine Reise durch Raum und Zeit, weil sie etwas Verbotenes getan hat.

Meinung: Ich war von Anfang an begeistert von der Idee, dass mehrere Autoren ein Buch gemeinsam geschrieben haben und schlussendlich wurde ich zum Glück auch nicht enttäuscht.
Ich mochte Annemone Apfelstrohs Welt sehr gerne, denn sie war sehr idylisch und märchenhaft. Ich mochte den Schreibstil sehr gerne und war erstaunt, dass die vielen verschiedenen Schreibstile so gut miteinander harmoniert haben. Die Illustrationen im Buch waren wirklich richtig süß anzuschauen. Genauso wie das Cover natürlich und generell fand ich die innere Gestaltung richtig schön.

Fazit: Ein wundervolles fast märchenhaftes Buch. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.09.2021

Tiere können Menschen retten

Wieso? Weshalb? Warum? Tiere im Einsatz

Inhalt: In diesem Buch geht es um verschiedene Tiere, die uns im Alltag oder bei der Arbeit unterstützen. Ein großer Punkt von dem tierischen Einsatz sind die Suchhunde, dafür werden Hunde extra ausgebildet und können dann somit in der entsprechenden Situation Menschenleben retten. Diese Suchhunde werden dann zum Beispiel bei Erdbeben oder auch bei Suchaktionen im Wasser eingesetzt. Ein weiteres Thema, das in diesem Buch angesprochen wird ist: Warum machen Tiere uns gesund und froh? Wenn ihr Interesse an diesem Thema habt, dann lest sehr gerne dieses Buch.

Meinung: Das Cover des Buches passt hervorragend zu den ganzen anderen Wieso, Weshalb Warum Büchern. Es gibt also einen Wiedererkennungswert.
Die Texte haben wie immer eine gelungene Länge zum Vorlesen oder Selberlesen. Das Buch ist sehr informativ und die innere Gestaltung ist mal wieder topp. Die Illustrationen sind schön und dass man einzelne Klappen umdrehen kann, finde ich sehr toll.

Fazit: Wieder ein tolles Buch von der Reihe. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.09.2021

Von der Grube bis zum fertigen Haus

Meine Schiebebahn-Pappe: Fahr mit auf der Baustelle

Inhalt: In dem wunderschönen Apfelweg soll ein neues Haus gebaut werden. Aus diesem Grund muss der Bagger kommen und eine Grube ausgraben. Nach der erfolgreich ausgegrabenen Grube ist das Haus aber noch lange nicht fertig. Aus diesem Grund geht es weiter mit dem Betonmischer. In diesem Buch können die Kinder von Anfang bis Ende dabei sein und interessante Einblicke in den Hausbau bekommen.

Meinung: Das Cover des Buches wurde schön gestaltet und es ist auch passend zum anderen Buch der Reihe. Die Illustrationen sind richtig schön geworden und was ich auch sehr gelungen finde ist, dass die Kinder selbst etwas machen können. Ich denke das Buch kommt bei den Kindern sehr gut an, denn durch die kurzen Texte bleibt das Gelesene bei den Kleinen bestimmt gut im Kopf. Dass der Ablauf vom Hausbau erklärt wird, finde ich gut und kindgerecht ist es auf jeden Fall.

Fazit: Das Buch ist ein sehr gutes Vorlese- und Mitmachbuch für die Altersgruppe. Dieses Entdeckerbuch bekommt von mir 5 von 5 Sterne.