Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Zwei verfeindete Familien

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Inhalt: Die Familienunternehmen Knåd und KOSGEN sind zwei bekannte Größen in der Süßwarenbranche. Die beiden Unternehmen stehen jedoch schon seit Jahren in Konkurrenz zueinander, aufgrund dramatischer familiärer Ereignise in der Vergangenheit. Zu Knåd gehört auch Lovisa, die im Sponsoring arbeitet und zu KOSGEN Theodor Skogen, der ebenfalls in diesem Bereich des Familienunternehmens tätig ist. Die beiden treffen sich auf dem Maskenball und kommen sich näher ohne zu wissen aus welcher Familie der andere stammt. Als Theo jedoch seine Maske abnimmt und Lovisa ihn erkennt, weiß sie, dass sie sich von ihm lieber fernhalten sollte wegen ihrer Familie.
Meinung: Ich bin gut in die Geschichte reingekommen, auch wenn ich die beiden ersten Teile der Reihe bis jetzt noch nicht gelesen habe. Das Buch ist aus Theos und Lovisas Sicht geschrieben und war durch den flüssigen Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Ich fand besonders interessant, was die beiden im Sponsoring im Verlauf des Buches so alles erlebt haben und ihre Gespräche miteinander.

Fazit: Es hat Spaß gemacht, das Buch zulesen und in die Welt der beiden abzutauchen. Jedoch ging mir das Ende zu schnell und auch die Spannung, also dass ich wissen wollte wie es weitergeht, wurde mit der Zeit auch leider weniger. Aus diesem Grund bekommt das Buch 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Wenn der Schein trügt

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Inhalt: Fiona bekommt alles was sie sich wünscht oder besser gesagt was sie sich mit der Karte ihres Vaters kaufen kann. Denn das was sich Fiona wirklich wünscht, also die Aufmerksamkeit und Anteilnahme ihrer Eltern an ihrem Leben, sowie ein Arbeitsplatz im Bereich der Formel 1, das bleibt ihr verwehrt.

Meinung:
Das Cover des Buches finde ich richtig hübsch, passt hervorragend zum Farbschnitt und war tatsächlich auch eine der Gründe, weshalb ich zum Buch gegriffen habe. Aber nicht nur das Cover konnte mich überzeugen auch generell die ganze Geschichte war echt interessant und bewegend geschrieben. Das Buch ist aus Sicht der Hauptcharaktere, also Fiona MacKenzie und Duncan McKinnon geschrieben, dadurch bekommt man einen guten Einblick in beide Seiten was mir gut gefällt. Ich mochte Fiona als Charakter sehr gerne, auch wenn sie nach außen hin erstmal oberflächlich erscheint, verbirgt sich doch hinter ihrer Ferssade ein echt besonderer und vorallem aufmerksamer Mensch. Während dem Lesen konnte ich richtig gut in die Geschichte abtauchen, mitfühlen und hatte viel Freude beim Lesen. Besonders toll war auch der flüssige Schreibstil, bei dem ich, als ich dann so richtig im Buch angekommen bin, nur so durch die Kapitel geflogen bin. Ein Highlight im Buch war die Szene als Duncan und Fiona ihren Geburtstag auf eine besondere Art gefeiert haben.

Fazit: Crushing Souls ist mein erstes Buch von der Autorin, das ich gelesen habe und wird bestimmt nicht mein letztes bleiben. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne.

Karli auf der Suche nach Sachen

Der Vergessenstag

Inhalt: Karli ist gemeinsam mit seinen Eltern auf dem Weg zum Sommerfest seiner Oma. Doch bevor die drei überhaupt richtig losfahren können fällt Karli auch schon ein, dass er sein Kuscheltier zuhause vergessen hat und natürlich kann er ohne sein Hässchen nicht losgehen. Doch bei seinem Kuscheltier bleibt es nicht, seit gespannt was die restliche Familie noch so vergisst.

Meinung: Das Cover des Buches ist schön, bunt und sticht durch die farbigen Illustrationen hervor. Mir gefällt sehr gut, dass man durch das Cover schon einen Einblick auf das Thema, um das es im Buch gehen wird, bekommt. Das Buch lässt sich leicht lesen und ist für die passende Altersgruppe gut verständlich. Besonders gut gefallen mir die schönen Bilder im Buch.

Fazit: Ein schönes Kinderbuch mit einem Schreibstil, der sich angenehm lesen lässt und besonders für die Zielgruppe gut geeignet ist. Die Bilder im Buch sind sehr hübsch gestaltet worden und passen sehr gut dazu. Alles in allem ein cooles Kinderbuch, das von mir 5 von 5 Sterne bekommt.

Tumult am Esstisch

Leserabe 1. Lesestufe - Pups-Alarm!

Meinung:
Das Cover des Buches ist ganz okay, aber nicht ganz mein Fall. Der Titel, sowie das Anfangsbild zeigen einem direkt, was eine große Rolle im Buch spielen wird. Die Aufmachung im Inneren des Buches gefällt mir gut. Ich finde die Illustrationen sehr passend für ein Erstlesebuch für Kinder. Auch das Verhältnis von Schrift und den Bildern ist angemessen. Die Schriftgröße ist passend und auch das Inhaltsverzeichnis ist schön gestaltet worden. Der Schreibstil ist gut zu lesen und verständlich. Die Handlung ist unterhaltsam zu lesen.

Fazit: Das Buch eignet sich gut für Erstleser. Durch die lustige Handlung und die schönen passenden Bilder werden die Kinder bestimmt viel Freude beim Vorlesen haben. Auch wenn mich das Cover jetzt nicht direkt angesprochen hat würde ich dennoch sagen, dass es für die Zielgruppe ganz gut passt. Dieses Kinderbuch bekommt von mir deswegen 4 von 5 Sterne.

Total fesselnd

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Meinung: Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, denn ich finde die Kombination aus den Farben und der Gestaltung hübsch und vor allem sehr edel. Als ich den Inhalt des Klappentextes zum ersten Mal gelesen habe war ich direkt neugierig und gespannt, was mich bei der Geschichte so erwartet und was soll ich sagen, ich wurde beim Lesen keinesfalls enttäuscht. Mir hat es richtig viel Spaß gemacht, dieses Buch zu verschlingen. Während dem Lesen bin ich nur so durch die Seiten geflogen und wollte immer unbedingt weiterlesen, weil mich die Geschichte rund um Laney, Lucas und seiner Familie so gefesselt, mitgenommen und berührt hat.
Die einzige Sache, die etwas gestört und meinem flüssigen Lesefluss anfangs im Weg stand, war der Schreibstil. Dadurch, dass man zu Beginn natürlich die vielen Familienmitglieder der Prestons und die Gesamtsituation noch nicht so gut überblicken konnte, war es etwas komplizierter die Zeitsprünge richtig einzuordnen. Nachdem ich aber erstmals so richtig im Geschehen war, hat es mich nicht mehr so gestört. Die Handlung war bis zum Ende sehr spannend und nervenaufreibend. Die Charaktere sind gut herausgearbeitet, sodass man sich besonders auch die Hauptcharaktere vorstellen kann.

Fazit: Die Geschichte rund um Laney, Lucas und seiner Familie hat mir mega gut gefallen. Ganz besonders schön fand ich Lucas enges und vertrautes Verhältnis zu seiner Familie und generell, dass das Thema Geschwister, Familie, Zusammenhalt unter den Prestons so einen großen Platz trotz der Liebesgeschichte bekommen hat.
Hier noch ein paar meiner Highlights ganz besonders toll fand ich Lucas Mama ich hab ihre Art so gerne gemocht und vorallem welche Werte sie ihren Kindern mitgegeben hat. Das enge und vertraute Verhältnis unter den Prestonsgeschwistern, Lucas Einsatz für seine Familie und später dann auch für Laney, Lucas und Laneys starke Verbindungen und der Umgang von Laney und Lucas zu Vivian der alles andere als selbstverständlich ist, haben mich sehr berührt. Das Liebesdrama bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen. Empfehlen würde ich das Buch allen, die gerne eine aufregende und berührende Liebesgeschichte lesen möchten, in dem aber auch die Spannung und die Familiengeschichte nicht zu kurz kommt.
Ich freue mich schon sehr auf die weiteren zwei Teile und hoffe, dass sie mich genauso überzeugen können.