Leider ist hier nicht nur der Buchladen ziemlich verstaubt...
Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.Das Setting der Geschichte haben mir ausgesprochen gut gefallen.
Die Lese-Liebhaberin Prinzessin Tandy wird durch einen Fluch in einer Buchhandlung eingesperrt? Also ich kann mir schlimmere Flüche vorstellen ...
Das Setting der Geschichte haben mir ausgesprochen gut gefallen.
Die Lese-Liebhaberin Prinzessin Tandy wird durch einen Fluch in einer Buchhandlung eingesperrt? Also ich kann mir schlimmere Flüche vorstellen :)
Es war am Anfang nicht so leicht einen Zugang zu ihrer Emo-Gehilfin Sasha zu finden. Mit der Zeit taute diese jedoch auf und die beiden wurden ein wirklich gutes Gespann.
Bei der Anziehung zwischen Tandy und dem Piraten war ich mir nicht so ganz sicher, ob es sich von Bashs Seite nur um Flirten zu eigenem Vorteil handelt, oder ob er ernsthaftes Interesse an Tandy hegt. Deswegen habe ich die Romanze zwischen den beiden leider nicht so richtig gefühlt.
Das Magiesystem habe ich auch leider nicht so ganz verstanden. Stellenweise wirkte es sogar so, als gäbe es gar keine richtige Magie, sondern die Leute würden normale Tätigkeiten (wie zum Beispiel Feuer machen mithilfe eines Feuersteins) einfach als magischen Akt bezeichnen. Das hat mich total verwirrt.
Ab einem gewissen Zeitpunkt, fühlte sich die Geschichte sehr repetitiv an und ich war schockiert darüber, wie unbeteiligt und naiv Tandy auf die teils misogynen Kommentare der männlichen Charaktere reagiert hat - nämlich eigentlich gar nicht.
Das hat mir das letztlich leider total die Lust daran genommen, das Buch weiter zu lesen, sodass ich es bei 41% leider abgebrochen habe.