Profilbild von Dias89

Dias89

Dias89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dias89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Glamour ist nicht alles

Changers - Band 4, Kyle

Nachdem die Themen "Sexismus, Rassismus und Body-Shame" in den ersten drei Bänden behandelt wurden, sind es hier die Ambitionen eines schönen Körpers, der einfach von jedem akzeptiert wird. Und genau da liegt das Problem. Man möchte nicht einfach alles in die Wiege gelegt bekommen.

Die Beziehung von Audrey und Kyle geht in die nächste Runde, überschattet von der Vision aus dem ersten Band. Mehr verrate ich nicht. Klar könnte man jetzt sagen, man hätte lieber mehr Internes lesen wollen, wie über die Getreuen, die RaChas und den Changers-Rat. Aber ich finde das Buch wirklich in Ordnung. Und die Kürze des Buches sagt schon alles, für welche Version sich am Schluss entschieden wird.

Ein gutes Ende, das sicherlich noch ein paar Seiten mehr hätte haben können.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Auftakt macht neugierig, kleine Schwächen

Alex Brandt

Mein erster Roman von dem Autor Ralph Llewellyn. Eine Mischung aus Thriller und Mystery.

Hat es gut geklappt? Der mystische Teil einigermaßen, der Rest konnte mich leider nur teilweise abholen. Das lag zum Einen am kalten Protagonisten Alex Brandt. Und auch die anderen Charaktere waren nicht greifbar, bis auf seine Schwester Sarah vielleicht ein wenig.

Die Ermittlerarbeit wiederum fand ich ziemlich gut. Man bekommt als Leser viele Einblicke ins Leben der Profiler. Doch auch hier gab es einige zähe Passagen. Und ich muss sagen, ich bin ein gebildeter Mensch, trotzdem musste ich viele unbekannte Wörter nachschlagen, weil ich sie nicht mal aus dem Kontext erschließen konnte. Hier wären einfachere Begriffe besser gewesen, damit diesen Thriller auch wirklich jedermann lesen kann und nicht nur die mit Doktorarbeit in der Tasche.

Insgesamt hat mich der Thriller jedoch neugierig gemacht und ich würde gerne wissen, wie es weitergeht.

Fazit: Für das ansprechende Cover, die mystische Handlung, den kniffligen Fall, die Kulisse Frankfurt und den Einblick bei der Polizei, vergebe ich eine positive Wertung. Der zum Teil zähe Schreibstil, besonders wegen der Fremdwörter, hier wäre weniger mehr, und die nicht greifbaren Charaktere sind meine Kritikpunkte. Eine Leseempfehlung spreche ich für alle Mystery-Thriller-Fans aus und auch, weil der erste Band der Reihe neugierig macht.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Meine erste Manga-Reihe

Die Legende von Azfareo Ultra Edition 01

Weil ich die Reihe nochmal rereaden wollte, kaufte ich mir die Ultra Edition. Das war meine allererste Manga-Reihe und ich wusste tatsächlich noch alles. Ein Lob an den Mangaka, ein echt tolles Debüt mit verdammt gutem Zeichenstil. Und die Story erst. Eine volle Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Geht spannend weiter

Pokémon - Die ersten Abenteuer 13

Während Gold und Kristal herausfinden müssen, wer der Bösewicht ist, kehrt Silber zu seinem früheren Meister zurück. Alles läuft auf ein spannendes Finale zu, nur Rot fehlt noch. Das Crossover kann kommen, bin schon so gespannt.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Der Klassiker jetzt neu als Manga

An mein geliebtes Phantom der Oper 01

Als großer Phantom der Oper Fan, war es klar, dass ich diesen Manga haben muss. Die Illustrationen bestechen schon durch ihren wunderschönen Zeichenstil und die Story erst. Es kommen zwar die Charaktere aus dem Klassiker vor, doch ist es eine völlig andere Geschichte. Trotz alledem erkennt man einiges aus dem Klassiker wieder, was mir sehr imponiert hat. Auch wenn man keinen Bezug zum Original hat, kann man diesen Manga ruhig lesen. Alleine die Tropes sind schon ansprechend genug, um viele Lesebegeisterte zu finden. Diese Reihe ist schon fast vollständig, bis auf den letzten Band, gibt es alle weiteren. Von mir eine absolute Leseempfehlung für diesen wundervollen Manga.