Cover-Bild Alex Brandt
Ralph Llewellyn

Alex Brandt

Blutige Herzen
Klappentext:
Fünf Opfer, brutal ermordet, die Herzen entnommen – und doch tragen sie ein seliges Lächeln. Ermittler Alexander Brandt steht vor dem rätselhaftesten Fall seiner Karriere, während die Stadt unter dem Druck der Öffentlichkeit brodelt. Gemeinsam mit seinem Team taucht er in eine düstere Spur ein, die zu Serienmorden führt, die sich alle zwölf Jahre wiederholen – und deren Ursprung tief in die Vergangenheit reicht.

Pressetext:
Der rational denkende Frankfurter Ermittler Alexander Brandt, überzeugt davon, dass Logik der Schlüssel zur Aufklärung jedes Verbrechens ist, stürzt sich trotz aller Warnungen in einen komplexen Fall. Seine selbstgefällige Arroganz führt ihn jedoch in ein verwirrendes Labyrinth aus unerklärlichen Ereignissen. Bald findet sich Brandt in einer gefährlichen Umkehrung der Rollen wieder, als er selbst vom Jäger zum Gejagten wird.

Veröffentlicht am 03.08.2025

eine gelungene Mischung aus Krimi, Mystery und Thriller

Mich persönlich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Sein Schreibstil ist flüssig, bildhaft und war passend für das Gen.

Die Atmosphäre bei den verschiedenen Orten hat er super ...

Mich persönlich hat das Buch von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Sein Schreibstil ist flüssig, bildhaft und war passend für das Gen.

Die Atmosphäre bei den verschiedenen Orten hat er super eingefangen, sodass dies auch stimmig war.

Hier hat er auch passende Details eingebracht , die zu dem Ort passen, ohne zu übertreiben.

Es gibt auch viele überraschende Wendungen. Am Anfang liest es sich wie ein Krimi, aber während des Lesens merkt man dann, warum es ein Mystery-Thriller ist..

Gänsehautmomente sind ebenfalls vorprogrammiert, da der Schreibstil blutig und derb ist.

Mit den Charakteren konnte ich mich nicht ganz anfreunden, vom Charakter her, diese taten aber zu den Buch passen.

Das Ende war für mich rund, ließ aber Fragen für den zweiten Band offen.

Nun noch ein paar abschließende Worte zum Cover: Es passt perfekt zum Buch, genau wie der Klappentext.

Ich persönlich kann das Buch jedem empfehlen, der sich auf Neues einlassen kann, und allen, die Spannung suchen.

Für Leser, die einen schwachen Magen haben, ist es nicht geeignet, genau wie alle die Kraftausdrücke hassen

Veröffentlicht am 20.07.2025

Sehr gut

Mir hat der Thriller sehr gut gefallen, der überraschenderweise auch ein wenig in Mystery und sogar Science Fiction abdriftete. Das hat aber meinen Lesespaß nicht gemildert. Im Gegenteil! Ich fand das Buch deshalb umso spannender. Es geht um einen Fall, der sich alle 12 Jahre wiederholt mit Alex Brandt als Ermittler einer neuen Reihe. Der Serienmörder hat es in sich und schreckt vor nichts zurück. Ich fand das Buch schon nach wenigen Seiten durch den packenden und detailreichen Schreibstil enorm aufregend und durch einige überraschende Wendungen blieb das auch bis zum Ende so. Das Cover ist ebenfalls ein Hingucker. Von dem Ermittler würde ich gerne noch weiter Fälle lesen und empfehle diesen hier sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Spannend und außergewöhnlich

Alex Brandt steht vor einem rätselhaften Fall. Fünf Opfer brutal ermordet und jedem das Herz entnommen. Doch das merkwürdigste ist, dass alle ein seliges Lächeln haben. Keine Spur von Qualen und Gegenwehr. Alex und sein Team tauchen ein, und findenden die Spur eines Serienmörders. Zurückliegenden Fälle zeigen, daß sich dies alle zwölf Jahre wiederholt, und die Spur geht Jahrhundete zurück. Doch Alex glaubt das dies alles sich mit Logik aufklären lässt. Aber bald ist er selbst der Gejagte. 12 Herzen alle 12 Jahre.

Ralph Llewellyn hat hier einen Krimi geschrieben, der viel mehr ist. Er führt den Leser in eine Welt voller Mystik und unerklärlichen Vorfällen. Lange tappt Alex im Dunkeln, doch als er die Geschichte verinnerlicht kann er seinen Gedanken nicht trauen.

Alex Brandt ist ein selbstgefälliger, arroganter Ermittler, ein Einzelgänger, der seine eigenen Entschlüsse trifft. Llewellyn hat mit ihm eine Person geschaffen, die nicht einfach ist, doch den Leser ans Herz wächst. Der Schreibstiel ist flüssig und hochspannend zugleich. Die Chraktere sind facettenreich dargestellt und authentisch. Die Wendungen am Ende bringen noch einmal extreme Spannung und ein Ende , das nichts für schwache Nerven ist.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, und ich konnte es nicht aus den Händen legen. Deshalb kann ich es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

etwas total anderes - unglaublich - 1.000 Punkte

Was für ein atemberaubender Krimi. Ich bin hin und weg, obwohl das Buch in meinem Augen brutal ist. Den Opfern wird das Herz entfernt und die Leichen haben eine besonderen Blick. Das Thema ist wirklich sehr aussergewöhnlich, wie das ganze Team.

Das ist das 1. Buch von Autor Ralph Llewellyn, welches ich lese. Das Buch und der Autor haben mich überzeugt!

Das Foto auf dem Cover finde ich perfekt gewählt. Der Farbkontrast schwarz/rot zeugt schon von einem schrecklichen Verbrechen und trotzdem ist das Bild schlicht & beeindruckend gestaltet.

Der Schreibstil ist grandios, alles - bis in kleinste Detail- genau beschrieben. Man sieht das Geschehen bildlich vor sich. Die Wortgewandtheit des Autors hat mich total fasziniert. Hut ab.

Der Hauptcharakter Alex Brand ist perfekt beschrieben und man bekommt ein Gespür von seiner Tätigkeit als Ermittler. Er ist ein Einzelgänger und hat seine eigenen Methoden, die aus seinen Erfahrungen her rühren. Genau wie das ganze Team. Jeder ist speziell. Man kann sich als Leser mit allen Figuren identifizieren.

Zum Inhalt: in einem frankfurter Restaurant werden 5 Leichen gefunden. Der Wettlauf mit der Zeit beginnt. Alex & sein Team tappen im

dunkeln und alle haben das Gefühl, es wird weitere Morde geben. Hat dieser neue Fall etwas mit einem alten von früher zu tun? (die Antwort

gebe ich Ihnen nun nicht, lesen Sie selbst das Buch). Alle Ermittler geben ihr bestes, denn sie haben Druck von der Bürgermeisterin und der Presse.

Der Spannungsaufbau beginnt schon von Anfang an. Es gibt einige Wendungen, die man sich nicht vorher sieht. Genau so soll es sein.

Ein absolut spannender Krimi mit Nervenkitzel, der nichts für zarte/schwache Personen ist.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Mystischer Thriller

"Alex Brandt" von Ralph Llewellyn ist ein spannender, interessanter und mystischer Thriller.

Die Geschichte startet mit besonderen Todesfällen: den Opfern wurde das Herz entfernt und trotzdem haben diese einen seligen Blick ohne Schmerzen oder Angst.

Die Leser begleiten Alex Brandt und seine Kollegen bei der Aufklärung.

Man erwartet im ersten Moment einen "normalen" Thriller, aber es entwickelt sich dann in eine eher mystische Geschichte. Diese wirkt sehr real und authentisch, dass man beim Lesen Gänsehaut bekommt.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend. Alles wird sehr anschaulich und detailliert beschrieben.

Auch die polizeilichen Recherchen in der Vergangenheit sind sehr authentisch und nachvollziehbar dargestellt.

Es ist bis zum Ende sehr spannend und es gibt viele überraschende Wendungen. Gerade das Ende ist wirklich überraschend und beängstigend.

Eine Geschichte zum Bestaunen und auch zum Gruseln. In meiner bisherigen Leseerfahrung einzigartig und mit nichts zu vergleichen.

Ich kann es sehr empfehlen!