eine perfekte Ergänzung zu Der Aufstieg Thions
Codex YîDieses Buch ist eine Ergänzung für alle, die noch tiefer in die Welt von Thion eintauchen möchten.
Es wurde mit sehr viel Herzblut geschrieben und der Autor ist seinem Schreibstil aus „Der Aufstieg Thions” treu geblieben.
Das Buch geht noch näher auf die einzelnen Geschichten ein, beispielsweise auf die Götter, aber auch auf einige Nebencharaktere und ihre Vergangenheit. Die Geschichten werden durch anschauliche Bilder ergänzt, da sie etwas komplexer sind und man sie so noch besser verstehen kann.
Ich fand diese Geschichten einfach richtig toll und konnte wieder wunderbar in das Buch abtauchen.
Im Buch werden dann noch die wichtigsten Charaktere von Thion mit passenden Bildern vorgestellt. Hier liegt das Augenmerk vor allem auf den Charakteren und ihren Verbindungen zueinander.
Im Buch sind auch verschiedene Kreaturen enthalten, die genauso liebevoll ausgearbeitet sind wie der Rest des Buches.
Danach folgt eine Liste mit den verschiedenen Sphären. Dies war mir zu komplex, sodass ich diesen Part nur überflogen habe. Genauso habe ich den Teil mit den Schriften überflogen, da ich damit nicht ganz so viel anfangen konnte.
Ja, dann kommen die verschiedenen Sprachen und die Grammatik. Hier hat sich der Autor viele Gedanken gemacht. Leider war es nicht wirklich mein Fall, was vielleicht daran liegt, dass Sprachen nicht gerade mein Steckenpferd sind.
Zum Schluss gab es noch ein umfangreiches Glossar.
Mein Fazit: Eine sehr schöne Ergänzung zu „Der Aufstieg Thions“, die mit sehr viel Liebe und Herzblut ausgearbeitet wurde.