Cover-Bild Die Seelen von Copperdeer
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Sophia T. Barrett

Die Seelen von Copperdeer

Das Echo des Wolfes - Ein atmosphärisches Coming-of-Age-Mystery aus den Wäldern Oregons
Ein Junge. Eine Gabe. Ein Sommer, der alles verändert. Copperdeer, Oregon, 1991 - eine Kleinstadt, in der die Wälder Geheimnisse bewahren und die Vergangenheit in jedem Schatten spürbar ist. Raymond Walker kämpft mit Mobbing in der Schule, einer zerrissenen Familie und dem Gefühl, nirgendwo dazuzugehören. Doch als er die Gabe der Exkursionsseele entdeckt, verschwimmen die Grenzen zwischen Traum und Realität - und mit ihnen die Sicherheit seiner Welt. Ein tragisches Ereignis erschüttert die Gemeinschaft und zwingt Raymond, seine inneren Dämonen zu konfrontieren. Zwischen Freundschaft und Verlust, Angst und Mut muss er lernen, Verantwortung zu übernehmen - nicht nur für sich, sondern für alle, die ihm nahestehen. Ein bewegender Coming-of-Age-Roman mit Mystery-Atmosphäre, spiritueller Tiefe und einer unvergesslichen Reise ins Herz der 90er Jahre.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ich habe es geliebt

Rezension von 23.02.25

Als aller erstes ich bin so traurig, das es schon zu Ende ist!
Ich war/bin total begeistert von diesem Buch!!
Es hat mich von Seite eins bis zur letzten Seite regelrecht gefesselt. ...

Rezension von 23.02.25

Als aller erstes ich bin so traurig, das es schon zu Ende ist!
Ich war/bin total begeistert von diesem Buch!!
Es hat mich von Seite eins bis zur letzten Seite regelrecht gefesselt. Die Geschichte um Raymond und Copperdeer, aus lebendigen Träumen, dunklen Geheimnissen und Mythen, macht einen einfach neugierig. Copperdeer und die Charaktere sind so Bildlich beschrieben, das man denkt, man wandert selbst durch die mystische Gegend und man kann sich super mit den Charakteren identifizieren. Man denkt man hört selbst den Ruf des Wolfes und spielt selbst in der Geschichte mit🥰 Was sehr faszinierend ist, sind die Grenzen zwischen der Feinstofflichenwelt und der Realenwelt. Die Spannung, wird im gesamten Buch hoch gehalten und es gab immer wieder unerwartete Wendungen, die mich oftmals mit offenem Mund zurück gelassen haben.
Ich möchte nicht zuviel verraten und kann euch dieses Buch nur ans Herz legen❤️🫶🏻
Von mir definitiv 5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 06.04.2025

Träume, Seelentier - schönes Cover und ein toller Start

Das Buch haben wir als Familie gelesen. Wir mögen Fantasy sehr und es geschieht nicht zu oft, dass wir ein Buch finden, was uns alle interessiert. Hier ist schon das Buchcover toll. Es gefällt uns und passt natürlich perfekt zum Buch. Der Schreibtstil ist angenehm. Ich selbst hatte am Anfang Schwierigkeiten reinzukommen, was im Laufe des Buches besser wurde. Aber meine Kinder hatten das Problem nicht. Sie kamen sofort gut ins Lesen.

Wir haben Raymond und seine Familie begleitet. Raymond mit seinen intensiven Träumen, wo er noch nicht weiss, ob Traum oder Realität. Seine "neue" Schwester. Die Reibereien mit seinem Vater. Seine Tante, welche dazu beiträgt, dass Raymond vieles beser versteht. Was die Familie betrifft. Seinen Vater. Seine Träume. Die Bedeutung von Seelentieren Er lernt die Famlie seiner Tante kennen und geniesst so auch Familienzeit. Der Großvater war kurz Thema. Da sind wir gespannt, was dahintersteckt. Er scheint eine eigenwillige Person zu sein.

Wir haben mit Raymond gelitten, als sein Freund Herold gestorben ist. Und wie er versucht das Geschenk von Herold zu Grace zu bringen. Welche Geheimnisse hinter Grace und ihrer Familie stecken.

Nun haben wir schon viel mehr verraten als wir wollten. Lies es selbst. Lass dich auf das Buch ein. Es lohnt sich.

Das Buch kann bereits von Jugendlichen gelesen werden. Wir schliessen uns an, dass Triggerwarnungen sicher gut sind. Letztendlich entscheidet dann jeder selbst für sich. Aber im Jugendalter sieht man gewisse Dinge anders wie als Erwachsener.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung und wir freuen uns auf eine Fortsetzung. Weiter so!

Veröffentlicht am 04.04.2025

Traum oder Wirklichkeit? Ein genialer Urban-Fantasy Roman

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, die düsteren Farben sind gut gewählt und die Illustration harmoniert wunderbar mit dem Gesamtcover.

In Copperdeer passiert eigentlich nie etwas Außergewöhnliches, ...

In Copperdeer passiert eigentlich nie etwas Außergewöhnliches, die Kleinstadt wirkt sehr harmonisch und der junge Raymond bewohnt mit seinem Vater Anwesen mit im Wald und weiß außerhalb. Auch sonst fühlt er sich öfters als Außenseiter, sein bester Freund Herold hält jedoch immer zu ihm. Bei einem Schulausflug in ein Naturschutzgebiet wird sein Interesse an einem Timberwolf geweckt. Er möchte alles über dieses Tier erfahren und er verfolgt ihn bis in seine Träume. Er merkt, dass er anders träumt als andere, viel realer. Dann lüftet er ein Familiengeheimnis, seine Sippe kann in der luziden Ebene umherwandern. Dabei trifft er auf seine Tante Beth. Sein Vater hat jedoch noch ein Geheimnis, Raymond hat plötzlich eine kleine Schwester und in der Schule gibt es einen Jungen, der sich immer wieder mit ihm prügelt. Dann passiert etwas Schreckliches und Raymond muss hinter viele weitere Geheimnisse kommen, was passiert noch alles in Copperdeer?

Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen, man erfährt viel über Raymond und seine Familie. ich finde auch die einzelnen Szenen gut beschrieben und konnte mir alles gut vorstellen. Die Ideen in dem Buch haben mich immer wieder überrascht und ich freue mich sehr auf einen weiteren Teil.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Träumende Seelenreise

"Die Seelen von Copperdeer" von Sophia T. Barrett ist traumhafter Fantasy-Roman mit Thrillerpotential. Es geht um den Teenager Raymond, der eine besondere Fähigkeit hat. Er kann im Schlaf seinen Körper verlassen und seine Seele geht auf Reisen. Hinzukommt das es zu einem Trauerfall kommt. Eine wirklich spannende Geschichte mit vielen Wendungen. Der Erzählstil hat eine hypnotische Weise durch die man direkt in die Geschichte eintaucht und zum Teil der Geschichte wird. Es fühlt sich durch die wunderbaren Beschreibungen so echt an. Es fiel mir schwer, dass Buch aus den Händen zu legen. Es ist zudem eine sehr tiefgründige Geschichte, die zwischen Freude auch Trauer und Ängste behandelt. Diese Vielschichtigkeit lässt es authentisch wirken und ich hoffe es wird eine Fortsetzung geben.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Spannend bis zum Schluss, leider aber kein Rundesende

Mit Die Seelen von Copperdeer hat die Autorin Sophia T. Barrett einen guten Grundpfeiler für eine spannenden Mehrteiler gelegt.

Sie schreibt sehr bildhaft und spannungsgeladen und hat sich bei den Charakteren richtig viel Gedanken gemacht auch über die Geschichte, was man beim Lesen merkt.

Die Geschichte ist sehr spannend und interessant. Die Charaktere wachsen mit der Geschichte.

Der einzige Wermutstropfen ist, dass das Buch kein rundes Ende hat. Es bleiben einfach zu viele Fragen offen.

Nun noch ein paar Worte zum Cover, es passt sehr gut zum Buch und lädt auch ein es näher zu Betrachten. Es spiegelt sehr gut die Geschichte wieder.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Spannung und Abwechslung sucht und mit offenen Enden leben kann.

Aber Achtung, das Buch enthält sehr viele Triggerelemente.