Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cooles Thema (Hörbuch)

To Cage a Wild Bird

Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten.
Als der Bruder der 23-jährigen Raven verhaftet wird, schleust sie sich selbst als Gefangene in Endlock ein, um ihn zu befreien. Schon bald muss sie alles daransetzen, damit sie und ihr Bruder die brutalen Spiele im Gefängnis überleben. Die einzige Hilfe, die sie dabei erhält, kommt ausgerechnet von dem mysteriösen Wachmann Vale. Doch kann Raven wirklich dem Mann vertrauen, der für all das steht, was sie an Dividium so verabscheut?

Der Klappentext hat mich gleich neugierig gemacht, denn er hat mich an die Tribute von Panem erinnert und ich habe mit einer richtig coolen Handlung gerechnet. Die Geschichte wird aus Sicht von Raven erzählt und deshalb kann man sich natürlich gut in ihre Gedanken hineinversetzen. Anfangs ist sie eine sehr taffe und coole und Person die in einer schrecklichen Welt alles tut um zu überleben, im Gefängnis jedoch geht dieses taffe Wesen aber immer mal wieder verloren. Die Grundstory und die Hintergründe warum es diese Jagden überhaupt gibt haben mir wirklich gefallen und die Idee dahinter ist schockierend aber auch interessant. Sehr gerne hätte ich noch mehr darüber erfahren, jedoch driftet die Story mit der Zeit leider immer mehr in die Romace ab und wurde mir teilweise dann auch zu viel. Ich hätte lieber mehr Hintergrundwissen zu den Jagden gehabt und dafür weniger Liebesgeschichte, aber dies ist natürlich immer Geschmackssache. Dennoch bin ich gespannt wie es weitergeht und ob Raven und ihre Freunde das System irgendwie besiegen können!

Die Sprecherin hat mir gut gefallen, da sie eine angenehme stimme hat und lebendig vorgelesen hat.

Cooles Buch zum Lesen lernen

Die Robot-Kids: Die Löschroboter

Die Robot-Kids erwartet ein weiteres spannendes Abenteuer mit ihrem Service-Roboter Moto-5. Zusammen mit der Roboter-Expertin Jana dürfen sie Löschroboter testen, die bei Waldbränden schnell zur Stelle sind und Feuerwehrleute unterstützen können. Doch dann gerät Lias kleine Schwester Sam in eine brenzlige Situation …

Mein Sohn und ich haben dieses Buch schon vor einiger Zeit gelesen als wir Erstleser- Bücher gebraucht haben. Dieses Buch eignet sich wirklich gut dafür, denn die Schrift ist groß und klar und es gibt auf jeder Seite viele tolle Bilder zu entdecken die gut zum Inhalt passen. Das Thema Roboter hat meinen Sohn sehr angesprochen und deshalb hat er das Buch auch sehr gerne gelesen und hatte viel Spaß daran. Gerade für Jungs ein spannedes Thema und deshalb nur zu empfehlen.

Ein Haustier und vier Brüder

Berti und seine Brüder. Das coolste Haustier der Welt

Wir brauchen ein Haustier!“, beschließen Bertis Brüder. Zu dumm, dass das Geld in Bertis Sparschwein nur für den Flusskrebs Eddie reicht. Und was kann man schon mit einem Krebs anstellen? Doch Berti findet Eddie supercool! Er sieht toll aus mit seinen roten Scheren. Aber immer nur anschauen ist seinen Brüdern zu langweilig. Eddie soll ein Abenteuer erleben! Ob das für Eddie gut ausgeht? Berti muss ihn unbedingt retten!

Dies war unser erstes Buch über Bertie und seine Brüder, der Schreibstil ist sehr leicht und verständlich und die Schrift ist groß und klar, eignet sich also optimal für Erstleser in der ersten und zweiten Klasse. Die Geschichte ist recht gut zu lesen, es dreht sich alles um Bertie und seine Brüder die ihn öfters ärgern und nun von Berties Taschengeld ein Haustier gekauft haben. Es ist ganz klar ein Erstleserabenteuer das gut erzählt ist und das man weiterempfehlen kann.

Tolles Comic mit wichtigem Thema

Animal Jack - Der Planet des Affen

Schon die ersten beiden Comics rund um Animal Jack haben mir richtig gut gefallen, da durfte die Fortsetzung natürlich nicht fehlen! Auch diesmal war es wieder ein richtiges Spaß und ein toll gezeichnetes Abenteuer!

Jack ist kein normaler Junge, sondern ein Irrwisch, der sich in jedes Tier verwandeln kann, allerdings nur ein einziges Mal. Außerdem hat Jack eine ganz besondere Beziehung zu allen Tieren und wird von einem Drachen unterstützt. In diesem Band spielen die Affen auf allen Kontinenten verrückt und Jack wird durch einen sprechenden Affen in ein neues Abenteuer gezogen. Findet er heraus, was mit den Affen los ist?

Uns hat der Comic wieder richtig gut gefallen. Da Jack selbst nicht sprechen kann, müssen die Bilder besonders ausdrucksstark sein und das ist auch dieses Mal sehr gut gelungen. Auch die Geschichte selbst ist lustig und spannend und lässt sich sehr gut lesen. Man lernt sogar einige ganz besondere Tiere kennen, wie den kalifornischen Ziesel, der gegen das Gift von Schlangen immun ist. Spannend ist die Verknüpfung der magischen Welt mit realen Problemen wie der Zerstörung der Lebensräume vieler Tiere. Uns hat diese Mischung von Magie und Realität sehr gut gefallen.

Fazit: Für Fans der Reihe auf jeden Fall ein "Muss" aber auch für Einsteiger in die Reihe empfehlenswert

Eine gelungene Forsetzung, diesmal rund um die Suche nach einem Goldschatz

Animal Jack - Der verwunschene Berg

Animal Jack - Der verwunschene Berg“ ist schon der 2. Teil aus einer neuen Comicreihe über den Jungen Jack, der sich in wirklich jedes Tier verwandeln kann. Der erste Teil hat mir schon großen Spaß gemacht, aber die Fortsetzung ist genauso schön geworden! Jack hat große Sorgen, denn seine Eltern haben Geldprobleme und ihm selbst geht es in seiner Menschengestalt immer wieder sehr schlecht. Jack sucht nach einer Lösung für beides und möchte dafür mit seiner Freundin Gladys in die Berge.

Immer wieder verwandelt sich Jack passend zur Situation in die verschiedensten Tiere – so wird er zum Opossum mit robustem Magen als ihm beim Frühstück schlecht wird. Da er selbst nicht reden kann, findet er immer wieder andere witzige Wege mit seiner Familie und seiner Freundin zu kommunizieren, zum Beispiel als Spinne mit Bildern in einem Spinnennetz. Das Abenteuer selbst wird auch noch richtig spannend, da Jack und Gladys verfolgt werden und, wie auf dem schönen Cover auch schon zu erahnen ist, ein Drache auftaucht.

Die Figuren sind mit ihren Gesichtern sehr ausdrucksstark, was auch nötig ist, da Jack selbst ja nicht sprechen kann. Auch die Tiere, in die er sich verwandelt sind toll gezeichnet und schaffen es ohne Worte Gefühle zu vermitteln.

Fazit: Ein wunderbares Comicabenteuer für Kinder ab circa 7 Jahren. Die ganze Reihe ist wirklich empfehlenswert.