Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Einführung in die Charaktere und ihre bevorstehenden Herausforderungen

Leap into Love: Alles beginnt mit einem Plan

Manchmal stolpert man über eine Kurzgeschichte, die wie der erste Sonnenstrahl an einem klaren Morgen wirkt – genau so fühlte es sich an, als ich "Alles beginnt mit einem Plan" von Ella McQueen las. Diese kleine Perle ist der Prologband zur Leap into Love Reihe und ich muss sagen, sie hat mich auf eine Weise berührt, die ich nicht erwartet hatte.

Stell dir vor, du triffst vier Freundinnen, Lexi, Erin, Aspen und Pippa, und jede von ihnen öffnet dir die Tür zu ihrem Leben. Du sitzt quasi mit ihnen am Küchentisch, dein Kaffee dampft noch, während sie dir von ihren Hoffnungen, Träumen und den kleinen Stolpersteinen erzählen, die das Leben so mit sich bringt. Kennst du das Gefühl, wenn du jemanden triffst und sofort denkst: "Ja, wir könnten Freunde sein"? Genau das passiert hier.

Was ich besonders mochte, ist die Leichtigkeit, mit der Ella McQueen schreibt. Es ist fast so, als ob sie einen sanften Plausch mit dir hält, während sie die Geschichten der vier Frauen entfaltet. Und seien wir ehrlich, wer kann schon einer guten Geschichte widerstehen, die uns daran erinnert, dass wir alle irgendwo anfangen müssen, dass wir alle mit unseren eigenen kleinen Plänen ins Unbekannte springen?

Witzigerweise bemerkte ich, dass ich am Ende des Buches nicht nur neugierig auf die weiteren Bände der Reihe war, sondern auch ein wenig auf mein eigenes Leben reflektierte. Was sind meine Pläne? Welche Herausforderungen stehen mir bevor? Die Kurzgeschichte ist wie ein Spiegel, der uns zeigt, dass jedes Kapitel im Leben einen Anfang hat.

Hast du auch schon mal das Gefühl gehabt, dass ein Buch nur der Anfang einer wunderbaren Reise ist? Für mich war "Alles beginnt mit einem Plan" genau das – der Start in eine neue literarische Freundschaft, die ich nicht missen möchte. Und du? Wirst du mit Lexi, Erin, Aspen und Pippa springen?

Veröffentlicht am 06.03.2025

love it

Trotze der Nacht

Manchmal stößt man auf ein Buch, das einfach anders ist, und "Trotze der Nacht" von Brigid Kemmerer hat mich genau damit überrascht. Schon als ich den Klappentext las, war ich neugierig: Eine mysteriöse Krankheit, ein kostspieliges Heilmittel, eine rebellische Note und ein Prinz voller Geheimnisse – das klang nach einer Geschichte, die ich unbedingt lesen musste.

Tessa, die Apothekergehilfin, hat mir von Anfang an gefallen. Ihre Entschlossenheit, anderen zu helfen, auch wenn es gegen das Gesetz ist, ist bewundernswert. Wer von uns hat nicht schon einmal von einer Welt geträumt, in der wir die Regeln brechen könnten, um Gutes zu tun? Und dann ist da Kandala, ein Land, das unter einer Krankheit leidet und verzweifelt nach Mondflor verlangt.

Als ich dann Prinz Corrick, den gefürchteten Vollstrecker des Königs, kennenlernte, fühlte ich mich wie auf einer emotionalen Achterbahnfahrt. Hat man nicht manchmal das Gefühl, dass Figuren in Büchern mehr Geheimnisse haben als ein ganzes Schloss? Corrick war genau so jemand.

Was mich wirklich überraschte, war, wie die Geschichte plötzlich eine ganz andere Richtung nahm. Es war, als wäre ich in ein anderes Buch eingetaucht, eines, das mich komplett in seinen Bann zog. Die Charaktere, die Intrigen, die Wendungen – all das hat mich völlig gefesselt.

Gab es Momente, in denen es düster und emotional wurde? Absolut. Aber genau diese Momente haben das Buch für mich lebendig gemacht. Ich konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen. Und jetzt? Jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2. Geht es euch auch so, dass man nach einem packenden Buch einfach mehr will? Ich kann es kaum erwarten, mehr über Tessa, Corrick und ihre Abenteuer zu erfahren.

Liebe und Träume

Keeping Dreams

Ich muss zugeben, als ich "Keeping Dreams (2)" von Anna Savas in die Hände bekam, war ich neugierig. Die Geschichte um Liebe, Träume und Freiheit hat mich sofort angesprochen. Ich habe mich für das Hörbuch entschieden – irgendwie mag ich es, wenn Geschichten mir erzählt werden, fast so, als ob man mit Freunden plaudert.
Lily und Julian, unsere beiden Hauptfiguren, sind ein echtes Gespann. Ihre Dynamik verleiht der Geschichte eine besondere Würze. Aber, kennst du das Gefühl, wenn man einfach erwartet, dass die Geschichte einen packt und mitreißt, es aber nicht ganz gelingt? Genau so ging es mir hier. Der Anfang war vielversprechend – spannend, witzig, einfach aufregend. Doch dann plätscherte es ein wenig dahin, bis am Ende nochmal ein bisschen Fahrt aufgenommen wurde.
Trotzdem blieb ich dran. Vielleicht ist es die Neugierde, die uns immer wieder zu den gleichen Geschichten zurückbringt, oder der Wunsch, zu sehen, wie alles endet. Auch wenn einiges vorhersehbar war und das typische Drama "Nicht miteinander reden" mal wieder im Vordergrund stand, wollte ich einfach wissen, wie es ausgeht.
Lily, die ihre Träume aufgeben musste und mit den Konsequenzen kämpft, und Julian, der typische Frauenheld, der doch mehr Tiefe hat, als man denkt. Beide haben ihre Kämpfe und obwohl sie so unterschiedlich sind, haben sie doch etwas Verbindendes. Und die kleinen Sticheleien zwischen ihnen – die habe ich wirklich geliebt. Was hältst du von solchen Geschichten? Ziehen sie dich auch immer wieder in ihren Bann? Werde ich den dritten Band hören? Auf jeden Fall. Ich bin gespannt auf das weitere Schicksal des nächsten Paares.

Eine romantisch Reise zur Selbstfindung und Liebe in Schottland

Highland Happiness - Die Weberei von Kirkby

Manchmal, wenn ich ein Buch zur Hand nehme, erwarte ich nicht, dass es mich völlig in seinen Bann zieht. Aber "Highland Happiness - Die Weberei von Kirkby" von Charlotte McGregor hat genau das geschafft. Vielleicht liegt es an Harriet Harper, der Protagonistin, die sich entschließt, ihr Leben komplett zu ändern. Wer von uns hat nicht schon einmal das Gefühl gehabt, dass es Zeit für einen Umbruch ist? Harriet ist unzufrieden mit ihrem Job und ihrem Freund – und wer kann das nicht nachvollziehen? Also zieht sie nach Kirkby, in der Hoffnung, dort ihr Glück zu finden.
Als Harriet diesen magischen Raum betritt, spürt sie sofort, dass dies der Ort ist, an dem sie ihre Bestimmung finden wird. Und während ich das las, fragte ich mich, wie viele von uns schon einmal in einem Raum waren und diese unerklärliche Verbindung gespürt haben? Es ist fast so, als ob der Raum zu uns spricht, uns unsere Bestimmung flüstert. Genau in diesem Moment begegnet sie Collum McDonald, dem jungen Bürgermeister von Kirkby. Für ihn ist es Liebe auf den ersten Blick, aber für Harriet braucht es ein paar mehr Blicke – und das macht die Geschichte so realistisch und nachvollziehbar.
Was Collum so interessant macht, ist seine etwas ungewöhnliche Leidenschaft. Und während ich durch die Seiten blätterte, konnte ich nicht anders, als mich in die humorvollen und romantischen Verwicklungen einzulassen, die sich im schottischen Setting abspielen. Es ist fast so, als ob die Eigenheiten Schottlands selbst zu einem Charakter in der Geschichte werden, der zu der Magie beiträgt.
Ich habe mich köstlich amüsiert und dabei viel über Mut und Selbstfindung nachgedacht. Es geht in diesem Buch um mehr als nur um die Liebe; es geht darum, seinen eigenen Weg zu finden und den Mut zu haben, ihm zu folgen. Ich bin mir sicher, dass ich noch mehr Geschichten aus dieser Reihe lesen werde. Vielleicht sind wir alle ein bisschen Harriet, auf der Suche nach unserem Kirkby. Was meinst du? Hast du auch schon einmal so einen Ort gefunden?

ein spannendes Abenteuer mit überraschenden Wendungen und magischen Momenten

Die Abenteuer der Piratin Amina al-Sirafi

"Die Abenteuer der Piratin Amina al-Sirafi" von Shannon Chakraborty ist ein Buch, das mich auf eine Reise mitnahm, die ich anfangs so gar nicht erwartet hatte. Vielleicht kennst du das Gefühl, wenn du ein Buch aufschlägst und sofort in die Geschichte eintauchen willst, voller Abenteuerlust und Spannung? Genau das dachte ich, als ich den Einband betrachtete und den Klappentext las. Aber die ersten Seiten überraschten mich: Da war Amina, eine Piratin, die, sagen wir mal, ihre besten Jahre auf See bereits hinter sich hat. Und dann ist sie auch noch Mutter – das war mal eine unerwartete Wendung, oder?
Am Anfang las es sich fast wie ein Geschichtsbuch, ein bisschen trocken, muss ich gestehen. Aber dann gab es da diese Sätze und Bemerkungen, die mich neugierig machten. Kennst du das Gefühl, wenn man einfach dranbleiben muss, weil da etwas ist, das dich nicht loslässt? Genau das passierte. Und ich bin so froh, dass ich dranblieb!
Als wir dann endlich die Segel setzten und die ehemaligen Crewmitglieder kennenlernten, begann die Geschichte wirklich zu leben. Es war, als würde man alte Freunde treffen, die man noch nie gekannt hat. Die Charaktere sind einfach fantastisch – sie verleihen der Geschichte eine Tiefe und Würze, die sie einzigartig machen. An manchen Stellen wollte ich unbedingt dazugehören, und bei anderen Szenen dachte ich: "Nee, da möchte ich lieber auf einem anderen Planeten sein!"
Die Action nahm Fahrt auf, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Mit jeder neuen Erzählung, die uns eine frische Perspektive bot, wurde ich tiefer in die Geschichte hineingezogen. Ich werde nicht zu viel verraten, aber sagen wir mal, die Magie, die sich im Verlauf der Geschichte entfaltet, ist einfach atemberaubend.
Je mehr ich las, desto mehr wollte ich wissen und desto stärker fühlte ich mich mit der Welt von Amina verbunden. Es war fast so, als hätte ich plötzlich ein anderes Buch in der Hand, so sehr veränderte sich die Dynamik. Dieses Abenteuer war einfach grandios, und ich kann es kaum erwarten, mehr von Shannon Chakraborty zu lesen. Der Anfang mag holprig gewesen sein, aber der Rest ist etwas, das ich nicht so schnell vergessen werde.