Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

magisch

Starlight Witch - Die Magie der Nachtinsel

"Starlight Witch: Die Magie der Nachtinsel" von Lisa Rosenbecker hat mich sofort in seinen Bann gezogen, vor allem wegen Juna, der charmanten Cafebesitzerin, die mit ihren köstlichen Leckereien mein Herz (und meinen Magen) erobert hat. Ganz ehrlich, wer kann schon einer Geschichte widerstehen, die gutes Essen mit Magie und Abenteuer verbindet? Ein kleiner Tipp am Rande: Lest das Buch nicht auf nüchternen Magen. Ich spreche aus Erfahrung – mein Magen hat während des Lesens regelrecht mit mir gesprochen!

Die Handlung spielt auf einer geheimnisvollen Insel, auf der Spiele und Intrigen den Ton angeben. Es ist so eine dieser Geschichten, die einem das Gefühl geben, selbst Teil des Abenteuers zu sein. Und obwohl einige der Geheimnisse für mich vorhersehbar waren, tat das meiner Begeisterung keinen Abbruch. Obwohl eine Kleinigkeit nicht gelüftet wurde für mich. Manchmal geht es doch einfach darum, den Weg zu genießen, statt sich nur auf das Ziel zu konzentrieren, oder?

Koray, der vermeintliche Feind, ist ein weiterer interessanter Charakter, dessen wahre Absichten sich erst nach und nach entfalten. Ist er wirklich der Bösewicht, oder steckt mehr hinter seiner Fassade? Solche Fragen machen das Lesen aufregend und halten die Spannung hoch. Die meiste Zeit verbringen wir auf der Insel, was so einige Überraschungen bereithält – von süßen Wesen bis hin zu atemberaubenden Landschaften.

Für mich ist es keine Geschichte, die alles übertrifft und mir den Atem raubt, aber sie bietet eine magische Mischung aus Romantik, Action und einer Prise Humor, die einfach Spaß macht. Man lernt die Charaktere lieben, und irgendwie fühlt es sich an, als würde man zusammen mit ihnen die Nachtinsel erkunden. Wer braucht da noch einen Highlight-Moment, wenn die Reise an sich schon so bezaubernd ist?

love it

Die Wortweberin - Geheimnisse und Glut

"Die Wortweberin 2 - Geheimnisse und Glut" von Elvira Zeißler hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Nach dem Cliffhanger im ersten Band war meine Neugierde kaum zu bändigen. Kennst du dieses Gefühl, wenn man einfach wissen muss, wie es weitergeht? Genau so ging es mir.

Cadrim, meine Güte, was soll ich sagen? Manchmal hatte ich das dringende Bedürfnis, ihm ein ernsthaftes Gespräch aufzuzwingen oder ihm einfach einen kräftigen Klaps auf den Hinterkopf zu geben. Kennst du solche Charaktere, die dich gleichzeitig frustrieren und faszinieren? Aber das ist es, was gute Geschichten ausmacht, oder?

Chiara hingegen hat sich in diesem Band so wunderbar entwickelt. Es ist fast so, als ob man eine alte Freundin auf ihrem Weg begleitet. Sie ist gewachsen, stärker geworden und hat so viele neue Dinge entdeckt. Und als Leser entdecken wir mit ihr. Meine Ahnungen, die ich während des Lesens hatte, haben sich bestätigt, und noch viel mehr wurde enthüllt.

Das Ende war ein echter Schock, sowohl positiv als auch negativ. Man sitzt da mit einem Herzklopfen, das einen fast umhaut. Und dennoch, trotz dieser aufwühlenden Gefühle, kann ich es kaum erwarten, Band 3 in die Hand zu nehmen und das Finale zu erleben. Hast du auch diese Angst und Vorfreude gleichzeitig, wenn du weißt, dass eine Geschichte bald zu Ende geht?

Die Welt, die Zeißler erschaffen hat, ist einfach grandios beschrieben. Man kann fast den Wind spüren und den Duft der Umgebung riechen. Und die Charaktere – egal ob Haupt- oder Nebenfiguren – sind so lebendig, dass man fast vergisst, dass sie nicht real sind. Es war schlichtweg ein Highlight und hat mich wieder einmal daran erinnert, warum ich das Lesen so liebe.

schöne Geschichte

Das St. Alex - Abendstern

Wenn ich an "Abendstern" von Anne Lück denke, den dritten Band der St. Alex Buchreihe, kommen mir sofort die lebhaften Eindrücke des Hörbuchs in den Sinn. Die Sprecherin hat wirklich großartige Arbeit geleistet, das muss man ihr lassen. Aber da stellt sich mir die Frage: War Maya im Buch genauso nervig und teeniehaft wie in der Hörbuchversion? Diese Art von Verhalten kann einem schon mal die Geduld rauben, oder?

Maya ist zweifellos eine komplexe Figur. Ihr Leben war alles andere als einfach, und das hat sie zu einer Jasagerin gemacht, die niemandem etwas abschlagen kann. Diese Charaktereigenschaft kann man verstehen, und sie macht Maya auf eine gewisse Weise nachvollziehbar. Doch als sie auf ihrer neuen Station ankommt, ändert sich einiges. Ella, ihre aktuelle Vorgesetzte, bewundert sie, obwohl ihr Start alles andere als reibungslos war. Diese Veränderung in Maya ist im Laufe des Buches deutlich spürbar, was dem Ganzen eine interessante Dynamik verleiht.

Trotzdem muss ich sagen, dass dieses Teenager-Verhalten von Maya mich manchmal an den Rand der Verzweiflung gebracht hat. Hast du das auch so empfunden? Es ist, als ob man in einem Vergnügungspark auf einer Achterbahn sitzt, mit all den Höhen und Tiefen der Charakterentwicklung – nur dass das Quietschen der Reifen manchmal die Fahrt verdorben hat.

Nichtsdestotrotz bietet das Buch viele spannende Elemente. Es ist schön, alte Bekannte aus den vorherigen Bänden wiederzusehen, und die Beziehung zwischen Maya und Ella ist wirklich eine faszinierende Achterbahnfahrt. Man fragt sich unweigerlich, wie die beiden es schaffen, trotz aller Unterschiede, miteinander klarzukommen. Insgesamt hat das Buch seine Höhen und Tiefen, aber es hat auf jeden Fall einige interessante Aspekte, die es lesenswert machen. Was denkst du, würdest du Maya eine zweite Chance geben?

schöne Geschichte

Das St. Alex - Tagmond

"Tagmond" von Anne Lück, der zweite Band der St. Alex Reihe, ist eine dieser Geschichten, die einen wirklich zum Nachdenken bringen. Kennst du diese Momente, in denen du dich fragst, ob du wirklich den richtigen Weg im Leben gehst? Genau das erlebt Tessa, die Protagonistin des Buches. Sie hat alles minutiös geplant – ihre Karriere, ihr Leben – und nun steht sie an einem Scheideweg, der sie aus ihrer Komfortzone schleudert.

Tessa ist ein Charakter, der besonders durch ihre Authentizität besticht. Sie hat dieses unheimlich nachvollziehbare Bedürfnis, alles unter Kontrolle zu haben, und doch merkt man schnell, dass das Leben eben nicht immer nach Plan läuft. Als sie Beck begegnet, beginnt sie, ein wenig an den Rändern ihres perfekt gestrickten Plans zu zupfen. Und obwohl es keine Affäre gibt, wie man vielleicht erwarten könnte, ist die emotionale Intensität zwischen den Figuren greifbar und manchmal wirklich herzzerreißend.

Was mir an der Geschichte besonders gefallen hat, ist Tessas innere Reise. Es ist spannend zu sehen, wie sie versucht herauszufinden, wer sie wirklich ist und was sie im Leben erreichen möchte. Hast du jemals das Gefühl gehabt, dass deine Träume sich verändert haben? Das Buch lädt dazu ein, sich solche Fragen zu stellen und vielleicht auch ein wenig über die eigenen Entscheidungen nachzudenken.

Allerdings muss ich gestehen, dass ich manchmal ein wenig genervt war von Tessas inneren Monologen. Sie redet sich oft Dinge ein, nur um ihre "Familie" nicht zu enttäuschen. Versteh mich nicht falsch, es ist nachvollziehbar und realistisch, aber es kann auch ein wenig ermüdend sein. Trotzdem fügt es der Geschichte eine Tiefe hinzu, die sie noch greifbarer macht.

Alte Bekannte und der leichte Humor, der hier und da durchblitzt, sorgen für eine angenehme Balance, sodass "Tagmond" eine bereichernde und reflektierende Lektüre ist – ideal für alle, die gern mal über das eigene Leben nachdenken möchten.

Veröffentlicht am 17.12.2024

hingerissen

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Isabel Ibañez entführt uns in "What the River Knows (Secrets of the Nile Book 1)" auf eine aufregende Entdeckungsreise durch Ägypten, die sowohl das Herz als auch den Verstand anregt. Stell dir vor, du stehst vor den majestätischen Pyramiden, der Sand kitzelt zwischen deinen Zehen und die Sonne wärmt deine Haut. Genau diese Atmosphäre schafft Ibañez mit ihren eindrucksvollen Beschreibungen – ich konnte den Sand fast riechen!

Im Zentrum dieser Geschichte steht Inez Olivera, die bei ihrer Tante lebt, während ihre Eltern im fernen Ägypten unterwegs sind. Die Spannung beginnt, als Inez ein geheimnisvolles Päckchen von ihrem Vater erhält, das einen Ring enthält. Kurz darauf erfährt sie von dem tragischen Tod ihrer Eltern. Und so beginnt unser Abenteuer mit ihr, das uns durch die alten Schätze und die subtile Magie Ägyptens führt.

Was ich besonders faszinierend finde, ist die Art und Weise, wie Ibañez die Magie dosiert. Es ist wie eine Prise Salz in einem perfekt abgeschmeckten Gericht – genug, um das Interesse zu wecken, aber nie überwältigend. Vielmehr geht es um die Geheimnisse und die Suche nach der Wahrheit, während wir Inez auf ihrer emotionalen Reise begleiten.

Und dann sind da die Charaktere! Ibañez versteht es meisterhaft, unsere Erwartungen immer wieder auf den Kopf zu stellen. Jeder neue Charakter bringt seine eigenen Rätsel mit sich. Der erste Eindruck trügt; der zweite oft auch. Und der dritte? Nun, den musst du selbst entdecken.

Mit einer Mischung aus Abenteuer, Geheimnissen und einer Prise Magie bietet "What the River Knows" eine packende Lektüre, die dich nicht so schnell loslassen wird. Also, bist du bereit für diese Reise?