Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Tanz auf Messers Schneide: Geheimnisse und Magie

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Ach, „Two Twisted Crowns – Die Magie zwischen uns“ von Rachel Gillig. Kaum hatte ich das Buch in den Händen, war ich zurück in dieser düsteren, geheimnisvollen Welt, die mich schon beim ersten Band nicht losgelassen hat. Kennst du das Gefühl, wenn ein Cliffhanger dich fast um den Verstand bringt? Genau das passierte mir und ich konnte es kaum erwarten, endlich weiterzulesen.

Elspeth, unsere faszinierende Protagonistin, hat mich erneut in ihren Bann gezogen. Es ist schwer, nicht zu viel zu verraten, aber lass uns sagen, dass sie mich immer wieder überrascht hat. Die Stimme in ihrem Kopf – mysteriös und irgendwie unheimlich – ist zurück und bringt eine Fülle neuer Enthüllungen mit sich. Jedes Geheimnis, das sie gemeinsam aufdecken, zieht uns tiefer in diese gotische Stimmung hinein, die ich so liebe.

Und dann ist da noch Ravyn. Er wird in diesem Band noch vielschichtiger und komplexer. Gerade wenn du denkst, du hättest alles durchschaut, kommt eine Wendung, die dich staunen lässt. Wie oft habe ich versucht, das Buch wegzulegen, nur um es Sekunden später wieder in die Hand zu nehmen? Es zieht einen einfach magisch an, du weißt genau, was ich meine, oder?

Die Twists und Wendungen sind geschickt versteckt. Manchmal sieht man sie kommen, doch nicht so, wie sie sich schließlich entfalten. Es ist wie ein Tanz auf Messers Schneide – aufregend und immer mit der Gefahr, dass man sich schneidet. Gilligs Erzählweise hält einen gefangen, und man will einfach wissen, was als Nächstes passiert. Ich kann es kaum erwarten, mehr von dieser Welt zu entdecken. Hast du es auch schon gelesen? Was denkst du?

Ein emotionaler Wirbelwind

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Es ist immer so eine Sache, wenn man nach einer längeren Pause in eine Buchreihe zurückkehrt, oder? Ich meine, kennt ihr das Gefühl, wenn man sich erst wieder in die Welt einfinden muss, als wäre man nie weg gewesen? So ging es mir mit, dem vierten Band der „Liebe kennt keine Grenzen“-Reihe von Jennifer L. Armentrout. Anfangs war ich etwas verloren, aber sobald ich wieder in die Geschichte eintauchte, war ich vollkommen gefesselt. Jede Seite war ein kleines Abenteuer für sich.

Die Charaktere sind einfach fantastisch. Sie sind nicht nur Figuren auf einem Blatt Papier, sondern fühlen sich an wie alte Freunde, mit denen ich lachen, weinen und ab und zu auch mal fluchen kann. Es gibt Momente, in denen man sich fragt: „Warum tust du das?“, nur um dann von einer unerwarteten Wendung überrascht zu werden. Diese emotionale Achterbahnfahrt ist genau das, was das Lesen so spannend macht.

Natürlich kann ich nicht zu viel über den Inhalt verraten – Spoiler-Alarm! –, aber lasst mich euch sagen, dass dieser Band so einige Geheimnisse lüftet, während er gleichzeitig neue Rätsel aufwirft. Diese Mischung aus Aufklärung und Andeutung ist genial und macht mich neugierig auf das, was noch kommt. Es ist, als ob die Autorin uns immer wieder einen kleinen Happen reicht und uns dann hungrig auf mehr zurücklässt.

Was mich besonders begeistert, ist die Magie und die Welt, die Armentrout erschaffen hat. Sie wird mit jedem Buch lebendiger und zieht einen tiefer in ihren Bann. Man kann gar nicht anders, als sich in dieser Welt zu verlieren und mit jedem neuen Kapitel mehr zu entdecken. Also ja, ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht oder endet. Diese Reihe bleibt definitiv ein Favorit in meinem Bücherregal.

Feuersturm der Gefühle: Ein emotionaler Ritt durch die Drachenwelt

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ach, Rebecca Yarros hat es wieder einmal geschafft! „Onyx Storm“, der dritte Band der Flammengeküsst-Reihe, ist wie ein wilder Ritt auf dem Rücken eines Drachen – atemberaubend, emotional und so verdammt spannend. Wer von euch hat auch schon auf diesen Band gewartet? Ich jedenfalls konnte es kaum erwarten, wieder in diese fantastische Welt einzutauchen.

Was mich an diesem Buch besonders fasziniert hat, ist die Art und Weise, wie die Welt um uns herum weiter wächst. Man hat das Gefühl, als ob man mit jedem Umblättern der Seite neue Ecken und Winkel entdeckt. Und ja, Spice ist zurück! Diese Prise Extrawürze, die die Geschichte noch ein Stückchen lebendiger macht. Die Charaktere? Sie sind mir mittlerweile so ans Herz gewachsen, dass ich fast das Gefühl habe, sie persönlich zu kennen. Und die Drachen! Oh, wie sehr ich mir wünsche, selbst einen zu haben. Aber welchen soll man wählen? Das ist die große Frage, die mich noch beschäftigt.

Dann kommt die Schlacht, der Höhepunkt, auf den wir alle gewartet haben. Man spürt die Spannung in der Luft und ahnt, dass etwas Großes bevorsteht. Und dann dieser Cliffhanger! Ich meine, warum müssen Cliffhanger immer so gemein sein? Die Wartezeit bis zum nächsten Band wird sich wie eine Ewigkeit anfühlen.

Hast du das Buch schon gelesen? Wenn ja, was denkst du? Und wenn nicht, worauf wartest du noch? Es ist definitiv ein Muss für alle, die Abenteuer und Emotionen lieben.

Ein Gefühlskarussell der besonderen Art

Sehnsucht nach Carolina Creek

Sehnsucht nach Carolina Creek: The Merry Men Weddingplanner 1 von Julia Stirling ist wie ein wohlbekannter Duft, der uns sofort in Erinnerungen schwelgen lässt. Hanna kehrt in die kleine, charmante Stadt zurück, in der sie einst ein Jahr ihrer Jugend verbrachte. Wer kennt es nicht, dieses Kribbeln im Bauch, wenn man an alte Schwärme denkt? Für Hanna ist es Kyle Crawford, der einst ihr Herz höher schlagen ließ und nun wieder Teil ihres Lebens wird.

Doch was wäre eine Rückkehr in die Vergangenheit ohne eine ordentliche Portion Drama? Genau, eine Achterbahnfahrt der Gefühle ist vorprogrammiert, wenn Hanna und Kyle gemeinsam an einer Hochzeit mitwirken sollen. Zwischen den romantischen Verwicklungen und den Herausforderungen des Lebens in einer Kleinstadt, fühlt man sich als Leser mitten im Geschehen.

Ehrlich gesagt, gab es ein, zwei Momente, bei denen ich die Augenbrauen hochzog. Die Probleme, auf die Hanna stößt, waren teilweise schwer nachvollziehbar. Aber hat das meinen Lesespaß wirklich getrübt? Nicht wirklich. Die lebendige Schilderung der Stadt und der Menschen darin machte die Geschichte zu einem kleinen Ausflug ins Herz Amerikas.

Julia Stirlings Schreibstil ist angenehm und lädt zum Verweilen ein. Auch wenn die Handlung nicht immer überzeugend war, hat mich die Atmosphäre überzeugt. Die Charaktere sind so gestaltet, dass man sie liebt oder eben nicht, was ja auch seinen Reiz hat. Ich bin gespannt, wie es in der Reihe weitergeht – denn mal ehrlich, wer kann schon einer guten Liebesgeschichte widerstehen?

Und du, hast du auch so einen Ort, der dich immer wieder anzieht, egal wie viel Zeit verstrichen ist?

verzaubert - eine Reise in die Welt

Welch trügerisches Herz

„Welch trügerisches Herz“ von Chloe Gong hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Vielleicht kennst du das Gefühl, wenn du ein Buch liest und dich selbst in die Geschichte hineinversetzt fühlst, als ob du die Abenteuer hautnah miterlebst. Genau so ging es mir mit diesem Buch. Schon beim ersten Band war ich gefesselt, und als ich schließlich mit dem zweiten Band begann, konnte ich ihn kaum aus der Hand legen. Kennst du das, wenn du dir selbst versprichst, nur noch ein Kapitel zu lesen, und dann sind plötzlich Stunden vergangen?

Die Enthüllungen und Cliffhanger haben mich regelrecht schockiert und dazu gebracht, immer weiterzulesen. Es fühlt sich fast so an, als ob das Buch mit meinen Emotionen spielt – die Intrigen und Machenschaften der Machtinhaber sind so geschickt verwoben, dass ich mich ständig frage, was als Nächstes passiert. Manchmal frage ich mich, ob Lady Fortuna wirklich das Glück auf ihrer Seite hat oder ob das Schicksal ein eigenes Spiel spielt.

Vielleicht ist der Schreibstil nicht jedermanns Sache. Aber für mich verleiht er der Geschichte eine besondere Tiefe und Authentizität. Die Art, wie Chloe Gong die Spannung aufbaut und die Charaktere zum Leben erweckt, ist einfach beeindruckend. Weißt du, manchmal denke ich, dass ein Buch nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern auch unsere eigene Vorstellungskraft und unsere Emotionen herausfordert und bereichert.

Wenn du also Lust auf ein Buch hast, das dich mitreißt und in eine Welt voller Spannung und Geheimnisse eintauchen lässt, dann kann ich dir „Welch trügerisches Herz“ nur ans Herz legen. Hast du es schon gelesen? Wenn ja, wie hat es dir gefallen?