Cover-Bild Lessons for Life
Ulrike Gastmann

Lessons for Life

99 Menschen, die dein Leben besser machen

99 gelungene Lebensläufe – für dein besseres Leben

Ruth Bader Ginsburg wurde die erste Richterin am amerikanischen Supreme Court. Entschieden und dennoch kompromissbereit setzte sie sich für Frauen- und Minderheitenrechte ein. »Kämpfe für die Dinge, die dir wichtig sind, aber tue es auf eine Weise, die andere dazu bringt, sich dir anzuschließen.« Roger Federer hat nur 54 % aller ausgespielten Punkte geholt. Und doch mehr Titel gewonnen als jeder andere. Misserfolg und Erfolg sind relativ. Wenn ein Aufschlag ins Netz geht, schlag neu auf. Noch besser: Schlag ein schlaues Buch auf. Zum Beispiel dieses.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Inspirierend, berührend und voller kleiner Lebensweisheiten

Ja, mal wieder ein Sachbuch – aber dieses hier ist so viel mehr.

Ja, mal wieder ein Sachbuch – aber dieses hier ist so viel mehr.
Lessons for Life schenkt uns 99 Einblicke in das Leben beeindruckender Persönlichkeiten. Manche kannte ich sofort beim Namen, bei anderen habe ich erst beim Lesen gemerkt, wer sie sind – und viele waren mir völlig neu.

Gerade das hat mir so gefallen: aus wenigen Zeilen entstehen Neugier, Bewunderung und der Wunsch, mehr über diese Menschen zu erfahren. Manche ihrer Geschichten haben mich zum Nachdenken gebracht, andere haben mir Mut gemacht oder einfach den Tag ein bisschen heller werden lassen.

Ich habe jeden Morgen eine dieser kleinen Geschichten gelesen – und oft genau das gefunden, was ich gebraucht habe: Inspiration, Freude oder einfach einen neuen Blickwinkel.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, für ein Sachbuch erstaunlich emotional und einfühlsam. Ulrike Gastmann schafft es, selbst kurze Abschnitte so zu gestalten, dass man die Schicksale hinter den Namen wirklich spürt.

Ein Buch, das man nicht einfach durchliest, sondern Stück für Stück erlebt.