Wie wunderschön, schmerzhaft und heilend
Wie die Luft zum AtmenDass Brittainy C. Cherry immer unfassbar besondere und gefühlvolle Geschichten schreibt, ist ja definitiv nichts Neues. Jetzt mit „Wie die Luft zum Atmen“ eines ihrer älteren Bücher nochmal als wunderschöne ...
Dass Brittainy C. Cherry immer unfassbar besondere und gefühlvolle Geschichten schreibt, ist ja definitiv nichts Neues. Jetzt mit „Wie die Luft zum Atmen“ eines ihrer älteren Bücher nochmal als wunderschöne Neuauflage zu lesen, hat mich dennoch nochmal neugierig gemacht.
Schon mit den ersten Seiten habe ich mich wieder komplett in den Worten verloren, hatte direkt wieder Tränen in den Augen und habe mich schnell in die Charaktere verliebt. Diese rohen Emotionen, diese Intensität und dieses Feingefühl in Brittainys Worten machen ihre Art zu Schreiben einfach aus und ihre Geschichten zu etwas Besonderem. Und auch der einzigartige Humor konnte mich wieder sehr oft zum Schmunzeln bringen und mein Herz erwärmen. Dieses wunderschöne Gleichgewicht aus schweren Themen und Leichtigkeit, aus Herzen brechen und Herzen heilen, aus Lachen und Weinen ist und bleibt wohl das Besonderste an den Bücher von Brittainy C. Cherry.
Liz ist nach ihrem schrecklichen Verlust vor allem für ihre Tochter Emma stark geblieben. Mit der Rückkehr in ihr Haus und ihrem Wohnort macht sie einen ersten großen Schritt nach vorne. Dennoch ist spürbar, wie unfassbar schwer es ihr fällt, nach vorne zu blicken. Trotz der Trauer ist Liz eine kreative, schlagfertige und aufgeweckte Persönlichkeit, die mich mit ihrer liebenswerten Art und ihrer beeindruckenden Kraft überzeugen konnte. Sie ist eine wunderbare Mutter und einfach eine starke Frau, die für das kämpft, was ihr wichtig ist. Ihre Entwicklung und Heilung zu begleiten war so schön und habe ich mich ihr sehr nah gefühlt.
Auch Tristan konnte ich sehr ins Herz schließen. Seine zunächst abweisende, grummelige und unfreundliche Art könnte ihn etwas unsympathisch wirken lassen, wenn man nicht sofort gesehen, gewusst und gefühlt hätte, dass da so viel mehr in ihm steckt. Er ist ein entschlossener Charakter, der sich nicht so leicht abschütteln lässt, und gleichzeitig unfassbar einfühlsamer Mensch. Auch ihn hat die Trauer nicht losgelassen und trägt er das Chaos in seinem Kopf und die Leere in seinem Herzen auch mal nach außen. Doch auch wenn er alles verloren glaubt, ist da doch ein Licht, dass ihn wieder mehr strahlen lässt.
An Emma, Liz Tochter, habe ich absolut und wie zu erwarten mein Herz verloren. Sie war einfach zuckersüß und ihre Kommentare herzerwärmend. Aber auch Tristans Eltern fand ich so toll, genau wie Faye, die mich das ein oder andere Mal mit ihrer unfassbar direkten Art zum Lachen bringen konnte.
Brittainy C. Cherry hat es geschafft, mir schon in den ersten Kapiteln Tränen in die Augen zu bringen und hat sich das auch über das ganze Buch nicht geändert. Neben der ergreifenden Palette an Emotionen hatte die Story aber auch eine gute Grundspannung zu bieten, die mich durch die Seiten fliegen lassen hat. Die Liebesgeschichte von Liz und Tristan war einfach anders, war besonders, war leidenschaftlich, war manchmal verwirrend, war schmerzhaft und heilend zugleich. In den beiden steckt so viel Trauer und Schmerz, aber gleichzeitig so viel Hoffnung, Wunsch nach Heilung und danach, wieder positiver in die Zukunft zu blicken, auch wenn alles verloren schien. Sie schenken sich Nähe und Freiraum, konfrontieren einander und sind für einander da, wenn alle Stricke reißen, sie werden vom Schmerz überwältig und wissen manchmal nicht, wie es weiter gehen soll. Und doch heilen sie einander. Schritt für Schritt. Manchmal bewusst und manchmal ganz unbewusst. Und das war wunderwunderschön. Gegen Ende hat mir eine Entwicklung nicht ganz so gut gefallen, aber sonst war dieser Buch einfach wieder traumhaft schön, hat mein Herz gerissen und geheilt und mich einfach alles spüren lassen.
Fazit: Brittainy schreibt sich einfach jedes Mal wieder in mein Herz. Ihre zauberhaften, emotionalen Worte, die gebrochenen, liebenswerten Charaktere, die einzigartige und facettenreiche Liebesgeschichte, die Emotionen, der Humor und diese ganz besondere Atmosphäre waren einfach wunderschön und haben mich komplett für sich eingenommen.