Profilbild von Dragonfly_books_

Dragonfly_books_

Dragonfly_books_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dragonfly_books_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Düster, atmosphärisch und fesselnd

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

„Girls of dark divine“ hat mich unfassbar neugierig gemacht, da die Geschichte einfach total außergewöhnlich und spannend klang. Und konnte mich das Buch dann auch wirklich überzeugen und in den meisten Momenten fesseln.

Der Einstieg in die Story ist mir nicht ganz so leicht gefallen. Zwar war ich inhaltlich unfassbar neugierig, auf alles, was passieren würde, so richtig in ihrem Bann ziehen konnte mich die Geschichte aber erst nach und nach. Ein wenig musste ich mich auch an den Schreibstil von E. V. Woods gewöhnen, da er schon etwas außergewöhnlich ist, mochte die atmosphärische Art zu Schreiben aber dann echt gerne und bin gut vorangekommen. So konnte mich auch die düstere, mysteriöse und teils grausame Atmosphäre, die kreiert wird, einnehmen. Das Setting hat diese noch untermalt und eine hervorragende Kulisse für die Geschichte geboten.

In dem Buch begleiten wir Emberlyn, deren großer Traum vom Tanzen mit dem Eintritt in die Marvellous Marionettes in Erfüllung zu gehen scheint. Doch merkt sie bald, dass sie sich in die Hände eines grausamen Puppenspielers begeben hat und setzt alles daran, diesem wieder zu entkommen. Sie ist mutig und unerschrocken und kommt doch nur schwer gegen Malcom’s Gerissenheit an, die ihre Opfer fordert. Emberlyn steht vor vielen schweren Entscheidungen und ausweglosen Situationen, ist mal egoistisch und stellt sich mal hintenan und trifft durchdachte, wie auch naive Entscheidungen. Das alles hat sie zu einer facettenreichen Protagonistin gemacht, die ich gerne begleitet habe.
Auch die anderen Charaktere haben eine schöne Tiefe erreicht, sodass die Figurenpalette sehr vielfältig und lebendig war.

Die Handlung vereint Ballett mit Dark Fantasy, die Leidenschaft zu Tanzen mit einem dunklen Fluch. Besonders zu Beginn ist die Handlung wirklich sehr düster, nach und nach schaffen es dann ein paar Hoffnungsfunken das Ganze zu durchbrechen. Es gab viele grausame und auch unheimliche Momente, geprägt von Angst und Hoffnungslosigkeit, aber auch Augenblicke voller Hoffnung, Zuneigung, Freundschaft und Mut. Voller Träume auf eine bessere Zukunft. Die kleine Liebesgeschichte hat sich sehr schön in die Story eingefügt, sie läuft eher am Rande, ist aber dennoch emotional und nachvollziehbar. So konnte mich die Handlung fesseln und auch überraschen. Besonders gut gefallen haben mir die zwei möglichen Enden, wobei das originale nochmal runder, aber auch das neue passend war.

Fazit: In „Girls of dark divine“ treffen Dark Fantasy und Ballett aufeinander und es entsteht eine düstere, atmosphärische Geschichte, die mich größtenteils in ihren Bann ziehen konnte.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Atmosphärisch und magisch

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Ich mag die Bücher von Malou Bichon sehr gerne und habe mich deswegen sehr gefreut, dass dey mit „Musenrausch“ eine neues, wunderschönes Buch veröffentlicht. Und war die Geschichte von Wanda und Neo genauso magisch wie erwartet.

Malous Schreibstil liest sich super leicht und angenehm, er trägt eine besondere Poesie in sich und konnte mich dadurch auch schnell durch die Seiten tragen. Ganz besonders schön war die Atmosphäre, die die Geschichte inne hatte. Sie war total einnehmend, mit ganz viel Liebe für die Kunst und Kreativität gefüllt und einfach magisch. Das hat die ganze Geschichte auch einfach total außergewöhnlich gemacht.

Wanda ist eine Künstlerin, die jedoch seit einer Weile ihre Muse verloren hat - bis genau diese in Form von Neo plötzlich vor ihr steht. Ich mochte sie als Protagonistin sehr gerne, das sie viel Mut und Neugierde in sich trägt, sich für die Magie in der Welt und der Kunst begeistern kann und offen dafür ist.
Neo ist ein lebendiger und aufgeweckter Charakter, der aber auch schon viel erlebt und auch durchgemacht hat. Auch für ihn ist die Kunst offensichtlich etwas Besonderes und hat er als Muse eine außergewöhnliche Bindung dazu. Ich mochte seinen Humor, seine meist positive Ausstrahlung und seine Tiefgründigkeit.
Stellenweise hat mir noch ein wenig die Nähe zu den beiden gefehlt, doch habe ich sie sonst unfassbar gerne begleitet.
Die anderen Perspektiven, aus der die Story erzählt wird, fand ich spannend, doch konnte ich hier leider quasi keine Verbindung zu den Charakteren aufbauen.

Die Idee hinter der Story hat mich unfassbar neugierig gemacht und auch die Umsetzung konnte mich überzeugen. Wanda und Neo begeben sich gemeinsam auf eine spannende Reise voller Wunder, Kunst und Magie, aber auch Gefahren und Risiken. Stellenweise hat sich die Spannung für mich etwas verloren, doch bin ich immer gut vorangekommen und habe mich in der Geschichte einfach sehr wohl gefühlt. Auch die Verbindung zwischen Wanda und Neo hat mir gut gefallen, die Gefühle, die zwischen ihnen aufkommen, waren spürbar und sie teilen viele besondere und wunderschöne Momente. So habe ich die Geschichte einfach super gerne gelesen und freue mich auf mehr!

Fazit: Malou hat hier eine wunderschöne und magische Geschichte mit einzigartigen Protas, einer traumhaften, einnehmenden Atmosphäre, einer tollen Handlung, Gefühlen, Kunst und Magie und vielen Wohlfühlen-Momenten geschrieben, die mich mitnehmen und größtenteils überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Eine einzigartige, magische Atmosphäre

The Knight and the Moth

Meine Vorfreude auf „the knight & the moth“ war riesig, besonders da ich noch kein Buch von Rachel Gillig kannte und sehr gespannt auf ihre Art Geschichten zu erzählen war. Und hat sie eine unfassbar atmosphärische und magische Story kreiert, die mich in ihren Bann ziehen konnte.

Rachel Gillig hat auf jeden Fall eine einzigartige Art zu Schreiben, die eine einnehmende Atmosphäre erzeugen konnte, zeitweilen sehr poetisch war, Leben und Magie in alles gehaucht hat und mich fesseln konnte. So ist ein wirklicher Sog entstanden, der mich durch die Seiten gezogen hat, sodass ich das Buch auch in kürzester Zeit lesen konnte. Super cool fand ich auch das Setting. Die Welt kennenzulernen, mehr über Aisling zu erfahren und die Geschichte hinter allem zu erkunden. Auf jeden Fall ein gelungenes Worldbuilding!

Sybil oder auch Sechs war eine unfassbar spannende Protagonistin. Ihr Leben hat sie zum Großteil als Wahrsagerin verbracht und dabei immer mehr die Person verloren, die sie vorher war. Doch was sie nicht verloren hat, sind ihr Mut, ihren klugen Kopf, ihre Treue und ihre Selbstständigkeit, die sie nicht alles einfach hinnehmen lässt. So findet sie immer weiter zu sich selbst und festigt ihre Persönlichkeit auf ihrer Reise immer weiter. Ich fand es so schön, wie sie für sich selbst und für andere gekämpft hat, dass sie auf ihren Bauch und ihre Emotionen gehört hat, und sich immer weiterentwickeln konnte.
Auch Rory konnte mich als Charakter überzeugen. Er hat viel Tiefe bekommen, seine eigene Geschichte zu erzählen und mich mit seinem Humor, seiner Direktheit, seiner Loyalität und seinen Prinzipien überzeugen können. Er geht seinen eigenen Weg und ist genauso auch für die da, die Unterstützung brauchen.
Neben den beiden hat die Geschichte auch andere spannende Charaktere zu bieten, die auch für die ein oder andere Überraschung gut sind. Ganz besonders habe ich mein Herz an den Gargoyle verloren, der mit seinem Humor, seinen manchmal verdrehten, aber klugen Weisheiten und seiner Ehrlichkeit der bestmögliche Begleiter für Sybil war.

Der Einstieg in die Story ist mir zunächst nicht ganz so leicht gefallen, aber dann habe ich mich immer mehr zwischen den Seiten verloren. Das Verschwinden der Wahrsagerinnen, die Suche nach den Omen, Sybil’s Charakterentwicklung, die Geschichte von Bartholomew, die Annäherung von Rory und Sybil, das Worldbuilding, die actionreichen Szenen sowie die ruhigeren, emotionalen Momente haben sich wunderbar zusammengefügt. Stellenweise hätte ich mir noch einen Funken mehr Spannung gewünscht, doch hat Rachel Gillig eine unfassbare runde und magische Geschichte geschrieben, die viel Lust auf mehr macht.

Fazit: Atmosphärisch, magisch und einzigartig. „The knight & the moth“ ist ein besonderes und ganz wundervolles Buch, das mich mit charakterstarken Figuren, einem poetischen Schreibstil, einer ganz besonderen Atmosphäre in einem fantastischen Worldbuilding und einer spannenden Story voller Abwechslung fesseln und verzaubern konnte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.09.2025

Ich brauche mehr!

These Ancient Flames 1: Awake

Ich liebe die Bücher der Autorin und hat auch „These ancient flames“ hier keine Ausnahme gebildet. Genau wie das traumhafte Cover ist auch die Geschichte dahinter einfach unfassbar magisch und voller Spannung und Gefühlen.

Mellis Schreibstil ist fesselnd wie eh und je und könnte mich dadurch sofort in den Bann der Geschichte ziehen. Er steckt nicht nur voller Spannung, sondern trägt auch viele Emotionen in sich, schenkt den Charakteren so viel Leben und sorgt für die besten und humorvollsten Gespräche. Auch das Setting fand ich sehr interessant und toll aufgebaut, weshalb ich mich ganz im der Magie der Geschichte verlieren konnte.

Mei war nicht nur wegen ihrer Tätigkeit als Leibwächterin und ihren Fähigkeiten, sondern vor allem auch wegen ihrer mutigen und einnehmenden Persönlichkeit eine spannende Protagonistin. Ihre Loyalität, ihre Auffassungsgabe, ihre Stärke und ihre Schlagfertigkeit haben sie zu einer beeindruckenden und klugen Person gemacht, die mit ihrem ganzen Auftreten besticht.
Auch Raven war ein unfassbar toller Prota, der mich mit seiner charismatischen Art, seiner Stärke, seinen Emotionen und seinem Humor für sich einnehmen konnte.
Allgemein hat Melanie wieder so spannende Charaktere geschrieben, was ihre Geschichten für mich auch immer ausmacht.

Und genauso fesselnd wie die Charaktere war auch ihre Geschichte. Von Beginn an war ich neugierig, wohin die Story uns führen würde und wurde die Spannung das ganze Buch über aufrecht gehalten. Ich konnte mich in den Seiten verlieren, habe mitgefiebert und mich verliebt, habe sowohl die actionreichen, als auch die ruhigen Momente genossen und mich ganz in dieser Welt verloren. Ich liebe es, welche Fäden Melanie gesponnen hat und kann es besonders nach diesem Ende kaum erwarten, in den zweiten Teil dieser Reihe einzutauchen!

Veröffentlicht am 03.07.2025

Magisch und ideenreich, ich habe mir aber etwas mehr erhofft

Play of Hearts

Mich haben die Idee hinter der Geschichte und das schöne, facettenreiche Cover direkt angesprochen, weshalb ich sehr gespannt war, was mich dahinter erwarten würde.

Juli Dorne hat einen angenehm lesbaren ...

Juli Dorne hat einen angenehm lesbaren und flüssigen Schreibstil, weshalb ich prinzipiell gut durch die Geschichte gekommen bin. Es gab viele kreative Ideen, unterhaltsame Dialoge und eine tolle Bildhaftigkeit, die die verschiedenen Orte und auch Szenen lebendig werden lassen hat. Die ganze Geschichte hatte eine magische, auch düstere Atmosphäre, die neugierig auf alle Entwicklungen gemacht hat.

Evie ist eine facettenreiche Protagonistin, die jedoch auch den Tod mit sich bringt. Denn hat nicht nur ihre Familie eine enge Verbindung dazu, sondern stirbt auch jeder, den Evie berührt. Dadurch begegnet sie viel Ablehnung und ihr Herz sehnt sich nach nichts mehr, als geliebt zu werden. Sie trägt eine starke Entschlossenheit in sich und verliert ihr Ziel nicht aus den Augen, ist stellenweise aber auch ziemlich naiv. Dennoch fand ich ihre Begeisterung für alles Neue super schön und wie offen sie mit anderen Menschen umgeht, obwohl mit ihr so oft anders umgegangen wurde.
Die anderen Charaktere blieben für mich eher weniger greifbar, dennoch waren einige interessante Persönlichkeiten dabei. Ich fand es schön, auch etwas über ihre Geschichten zu erfahren und mochte auch die Gemeinschaft, die größtenteils zwischen ihnen herrscht.

Der Einstieg in die Story hat mir super gut gefallen, da ich die Ausgangssituation einfach unfassbar interessant fand. Nach und nach hat mich die Handlung aber ein bisschen verloren, da sich in meinen Augen alles etwas gezogen hat. Die Suche nach Arthur, der Zirkus und der mysteriöse Rémi - das alles war an sich interessant, doch ging die Handlung nicht richtig voran. Anderes fand ich dafür sehr verworren, da hat es mir einfach ein bisschen an einem guten Gleichgewicht gefehlt. Gegen Ende hat die Spannung nochmal zugenommen und ein paar Geheimnisse wurden enthüllt. Auch die Entwicklungen der Beziehungen der Charaktere zueinander fand ich spannend und bin doch neugierig, wie es im zweiten Band weitergehen wird.

Fazit: Eine tolle Grundidee, ein schöner Schreibstil, ein besonderes Setting und eine einzigartige Protagonistin. Stellenweise hat es mir an Tiefe und Spannung gefehlt und war der Mittelteil eher schwächer, doch insgesamt habe ich die Geschichte gerne gelesen.