Skandinavische Winter-Romantik!
Schneeflockenträume in SchwedenIch habe wieder total genossen, wie die Autorin mich beim Lesen in die schwedische Kultur einführt und mich Land und Leuten näher bringt. Es ist ein toller cozy Read, bei dem man trotzdem auch einiges ...
Ich habe wieder total genossen, wie die Autorin mich beim Lesen in die schwedische Kultur einführt und mich Land und Leuten näher bringt. Es ist ein toller cozy Read, bei dem man trotzdem auch einiges mitnehmen kann.
Smilla und auch Finn haben mir von Anfang an richtig gut gefallen und man merkt schnell, dass sie ihr Herz am rechten Fleck sitzen haben.
Das Setting hat mich auch richtig begeistert und ich konnte mich richtig schnell wohlfühlen und es war schön, wie die Bewohner Smilla aufgenommen haben. Die Thematik rund um das Eishotel und den Skulpturenwettbewerb war auch super spannend.
Die Liebesgeschichte ist eher Slow Burn, passt aber richtig gut zur Jahreszeit und der gesamten Atmosphäre. Es gibt auch emotionale Momente und ist alles in allen eine wirklich schöne winterliche Geschichte für Zwischendurch.