Cover-Bild Wo Träume den Mut finden
  • Ersterscheinung: 25.05.2025
Nicole Bergmann

Wo Träume den Mut finden

Australienroman
Wie weit würdest du gehen, um dir deinen Traum von Australien zu erfüllen? Amelie hat sich in ihrem Alltagstrott eingerichtet: eine gemütliche Wohnung, ein sicherer Job. Auf einer Hochzeit lernt sie den Weltenbummler Daniel kennen. Er erinnert sie an einen fast vergessenen Traum: eine Reise durch Australien. Gemeinsam planen sie ihren Roadtrip entlang der australischen Ostküste: Sydney, Brisbane, Strände. Abenteuer pur. Doch dann muss Amelie eine schwierige Entscheidung treffen: Würde sie die Reise auch allein antreten? Schafft sie es, sich ihren Ängsten zu stellen und ihren Traum zu verwirklichen? Und wenn ja, was wird sie am anderen Ende der Welt erwarten? Ein inspirierender Roman über Neuanfänge und den Mut, für seine Träume loszugehen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Einmal Travel and Work in Australien / Ostküste mit Nicole Bergmann - über Mut, Fernweh und Selbstfindung

"Wo Träume den Mut finden" von Nicole Bergmann ist die Geschichte von Amelie und ihrer Zeit in Australien mit Travel and Work.

Amelie ist in der Arbeitswelt angekommen, hat eine eigene Wohnung und ihren ...

Amelie ist in der Arbeitswelt angekommen, hat eine eigene Wohnung und ihren Alltag. Als Amelie auf einer Hochzeit auf den Weltenbummler Daniel trifft, entfacht ein langersehnter und ein wenig vergessener Jugendtraum von einer Reise nach Australien wieder. Nach ein paar Zweifeln entschiedet sich Amelie Daniel auf seiner nächsten Reise mit einem Travel and Work Visum zu begleiten. Leider hat das Schicksal andere Wege vorgesehen und so landet Amelie vorerst ohne Daniel in Australien.

Ich hatte große Freude mit dieser Geschichte, da ich einiges entdecken konnte, was ich bei meinen Zeit in Australien erleben durfte. Die schwere Jobsuche, ein neuer Spitzname und noch einiges mehr habe ich am eigenen Leib erfahren und trotzdem ist diese Geschichte eine ganz eigene. Eine Geschichte über Mut, Selbstfindung, Träume verwirklichen, auf seine eigene Stimme hören, Abenteuer, Ängste, Freundschaft, über sich hinaus wachsen und Liebe.

Die ersten 20 Prozent der Geschichte beinhalten die Vorbereitung der Reise sowie das entdecken eines vergessenen Traums. Anschließend folgt die Zeit in Australien. Die Kapitel sind nicht nur nummeriert, sondern mit einen Datum überschrieben und einer Blume verziert. Ca. 80 Prozent des Romans spielt in Australien an der Ostküste. Die Geschichte wird aus der Sicht von Amelie erzählt.

Ein tolles Buch, einer liebevoll erzählen Geschichte über Mut und seine Träume zu leben. Sehr empfehlenswert, besonders für Menschen mit Fernweh.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Australien

Amelie hat eine gutem Job. Eine schöne Wohnung und ist eigentlich zufrieden. Eigentlich – doch nun lernt sie auf einer Hochzeit den Weltenbummler Daniel kennen und sie denkt wieder an ihren Traum – eine Reise durch Australien.

Was für ein wunderbares Buch. Amelie habe ich gleich in mein Herz geschlossen und ich war voller Spannung als es es heißt: Du musst alleine die Reise antreten – Daniel kommt nach. Amelie ist voller Ängste, aber absagen? UNMÖGLICH! Wird sie die Reise alleine antreten? Völlig überfordert muss Amelie eine Entscheidung treffen. Wir erleben Australien von einer ganz anderen Seite und es ist einfach toll, Was sich da für Möglichkeiten ergeben und was man alles sieht und erlebt. Wildfremde Menschen schließen Freundschaften und man hilft sich unter einander. Man erlebt Sachen, die man sonst nie gemacht hätte. Man findet den Mut, Ängste zu überwinden und ist bereit für Neuanfänge. Und man ist fasziniert von dem wunderbaren Land Australien. Von dem Setting und der Geschichte bin ich total begeistert und kann jedem das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Freue dich auf eine ganz besondere Reise

Das Cover zeigt einen Blick auf einen Strandabschnitt, der von Hügeln und Palmen gesäumt ist. Seitlich kann man die langen Haare einer Frau sehen, die auf das Meer schaut. Neben ihr vollenden ein paar weiße Blüten das Fernweh Bild.

Wo Träume den Mut finden von Nicole Bergmann wurde im Selfpublishing veröffentlich. Der Roman entführt die Protagonistin Amelie aus ihrem gewohnten Alltag. Sie reist nach Australien. Dort findet sie sich auf einem Roadtrip an der Ostküste wieder. Dabei erweist sie sehr viel Mut, sich einen Traum zu erfüllen und gibt diesen Mut an mich als Leser weiter. Es ist eine Geschichte über Neuanfänge und das, was wirklich wichtig im Leben ist.

Ich habe das Buch in wenigen Tagen verschlungen. Zu Beginn darf ich die Protagonistin Amelie in Deutschland kennenlernen und ihrer Ich-Erzählung folgen. Sie scheint gefangen in ihrem Job zu sein und hat das Bedürfnis alles richtig zu machen. In ihrem Umfeld ist heiraten und Kinder kriegen angesagt, doch mit ihren 27 Jahren sieht sie sich da noch nicht. Und so traut sie sich bei einer Feier dem ihr fremden Daniel ihren größten Traum zu erzählen. Der Weltenbummler bestärkt sie von Beginn an und so führt eins zum anderen.

„Dafür, dass wir uns erst seit wenigen Minuten unterhalten, glaubst du mich erstaunlich gut zu kennen“, entgegne ich spöttisch und bin gleichzeitig erschrocken darüber, wie akkurat er mich analysiert hat.“

Freue dich auf eine einzigartige Reise nach Australien, mit all den Ängsten und Bedenken, die die Protagonistin in sich vereint hat. Sie ist sehr schüchtern und traut sie sich kaum, andere Menschen anzusprechen. Deshalb fühlt sie sich sogar in einem Mehrbettzimmer sehr einsam. Kann sie ihre Schüchternheit überwinden und so etwas vom Land sehen?

„Ich warte noch auf Mister Right, bisher war er noch nicht dabei. Ich bin gespannt, an welchem Fleck dieser wunderschönen Welt wir uns finden werden. Bis dahin lass ich mich ab und an mal auf die Männer ein, die mir so begegnen. Es könnte ja sein, dass einer von ihnen der Deckel zu meinem Topf ist und ich es auf den ersten Blick nicht gesehen habe.“

Dieser Satz von Amelies Reisebegleitung in Australien zeigt, dass diese schon einen Schritt weiter ist als Amy. Sie kann offen auf andere Menschen zugehen und nimmt sich das was sie braucht. Lass dich überraschen, ob sie davon auch etwas an Amelie weiter geben kann.

„Ich öffne des Reißverschluss meines Tagesrucksacks und krame darin herum, dann fische ich einen Roman heraus, denn ich weiß, dass lesen mich von meiner Nervosität ablenkt und beruhigen wird.“

Wolltest du auch schon immer mal nach Australien reisen, hast dich aber bisher nicht getraut? Dann findest du in „Wo Träume den Mut finden“ von Nicole Bergmann genau diesen Mut, selbst die Initiative zu ergreifen. Begleite Amelie auf ihren Hürden zu einem einzigartigen Roadtrip entlang der Ostküste. Erfahre all ihre Ängste und Sorgen und gehe zusammen mit ihr gestärkt daraus hervor. Lasse den Alltag einfach hinter dir und schaue nach vorne. Ich habe den Roman einfach nur verschlungen und empfehle ihn allen Fernweh geplagten weiter. Trau dich, für deine Träume einzustehen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Die Freiheit beginnt mit dem Mut

Mein Fazit :
Schon das Cover und der Titel dieses wundervollen Buches von Nicole Bergmann verspricht, dass es in die Ferne geht.
Und so startet man mit Amelie, der Hauptprotagonistin des Buches, die sich ...

Mein Fazit :
Und so startet man mit Amelie, der Hauptprotagonistin des Buches, die sich dem Alltagstrott und den Anforderungen der Gesellschaft ergeben hat – bis sie auf Daniel trifft, der genau das Gegenteil lebt. Er ist ein Weltenbummler und versucht, sich alle seine Träume zu erfüllen. Amelie hat auch Täume; sie würde gerne einmal nach Australien reisen und so ermutigt Daniel sie, sich ihrer Angst zu stellen und Amelie packt all ihren Mut, um in ein neues Abenteuer aufzubrechen.
Wunderschön authentisch beschreibt Nicole Bergmann diese Geschichte, die nach Australien führt und den Leser/ die Leserin mit an ferne Strände führt und aufzeigt, dass man manchmal über seine Ängste gehen muss, um seine Träume und Wünsche im Leben zu erfüllen.
Ein wundervolles Buch, das tolle Lesestunden beschert und aufzeigt, wieviel wundervolles in der Welt auf uns wartet !
Eine absolute Herzensempfehlung von mir dafür !!!!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Wunderschönes Buch mit tollen setting

Das Cover ist traumhaft schön und macht direkt neugierig aufs lesen und der Klappentext ist super.
Ein Buch was ich so gerne gelesen habe,der Schreibstil ist toll locker und flockig so wie ich es mag

Die ...

Die Protagonisten sind total sympathisch und wachsen einem ans Herz.
Man fühlt mit und geht mit Amelie durch die Geschichte

Durch den tollen schreibtstil war ich direkt vor Ort beim lesen und konnte mir alles auch sehr gut vorstellen In Australien
Aber auch die Handlungen sind total gut beschriebenen.

Man spürt auch das Mutig sein während des lesen was ich toll finde aber liest selbst.

Ein Buch was ich immer wieder lesen und empfehlen würde
Einfach absolute Leseempfehlung