Modern und aktuell mit einem orignellen Schreibstil.
Pause"Pause" von Lena Kupke ist ein Buch über eine Mitte 30jährige, die bei der Arbeit zusammenbricht und anschließend vorerst wieder zu ihren Eltern zurück zieht.
Nach Hannas Zusammenbruch wird sie von ihren ...
Nach Hannas Zusammenbruch wird sie von ihren Eltern abgeholt und erstmal ins Elternhaus in Lüneburg gebracht. Ob sie hier etwas findet, dass sie in ihrer Wahlheimat Berlin nicht finden kann und sie aber dringend braucht?
Das Buch ist in 23 Kapiteln unterteilt und handelt in erster Linie von Hannas ganzen Beziehungen zu den unterschiedlichsten Menschen in ihrem Leben sowie einem Verlust, der noch nicht verarbeitet wurde.
Zu Beginn des Buches war ich schockiert über die scheinbar vielen herzlosen und skurrilen Beziehungen zu ihrer Familie und ihrem Freund, die Hanna hat. Alles hat sich für mich etwas oberfläche angefühlt. In Hannas Umfeld machen alle ihre Probleme mit sich alleine aus und scheinen nicht zu sehen, was Hanna braucht und sie wiederum fordert es nicht genügend ein. Im Laufe der Geschichte treten zum Glück andere Personen auf, die Hanna sehen und ihr die benötige Umarmung schenken, manche mit Worten und andere, weil sich Hanna richtig gesehen fühlt, diese Momente fand ich wunderschön. Ich war sehr neugierig, was die ganze Hintergründe waren und wie Hanna ihre Situation verbessern kann. Den Schreibstil habe ich als sehr modern und aktuell wahrgenommen, auch wenn mir die ein oder andere Abkürzung oder Begrifflichkeiten unbekannt war. Ich hätte mir gerne noch mehr gewünscht und gleichzeitig, war es okay wieviel ich Hanna kennenlernen durfte. Ich habe zwischendurch gelacht, die Augen gerollt und mit gelitten. Am allerliebsten hätte ich Hanna richtig gerne fest in den Arm genommen und ihr gesagt, alles wird gut und Du schaffst das.
Lesenswert für alle die gerne aktuelle Bücher mit modernen Schreibstil lesen.