Profilbild von DurrerD

DurrerD

aktives Lesejury-Mitglied

DurrerD ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DurrerD über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2026

Angst um den Job

Die Assistentin

Charlotta zieht nach München um ihren neuen Job als Assistentin bei einem Verlag anzutreten. Was ihr schnell klar wird, dass ihr Chef nicht immer der angenehmste ist und viel von seinen Arbeitern verlangt. Ob Charlotta dem Druck standhält werden wir sehen.

Ich fand das Buch am Anfang etwas zu lang gezogen aber ab der Hälfte fand ich es sehr gut. Ich fand es schade das die Autorin während der Geschichte gespoilert hat. Das fand ich schade, ausserdem hat mich das Ende entäust, es kam mir vor als waren ihr die Ideen ausgegangen und darum kam es zu einem apruden Ende.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Kopfchaos

Chaos

Hedda, die es in ihrem Leben nicht einfach hat, zeigt uns ihren Alltag und gewährt einen Einblick in ihre Gedankenwelt. Wie der Titel bereits verrät, wird es dabei ziemlich chaotisch. Sie hat schwierige Familienverhältnisse, und auch die Beziehung zu ihrem Freund verläuft nicht immer problemlos. Die Geschichte zeigt nicht nur Heddas Gegenwart, sondern nimmt uns auch mit in ihre Kindheit und hilft dabei, ihre Entwicklung besser zu verstehen.

Es war nicht immer einfach, das Buch zu lesen und der Handlung zu folgen, denn wie der Titel schon andeutet, ist die Geschichte sehr chaotisch erzählt. Hedda hat viele Gedanken, die sie beschäftigen, und ich denke, dass sie viele Erlebnisse aus ihrer Kindheit noch nicht vollständig verarbeitet hat. Besonders die schwierige Beziehung zu ihrem Vater scheint sie bis heute zu belasten. Auf mich wirkt Hedda eher verschlossen. Sie spricht nicht offen über ihre Gefühle, weshalb ich oft den Eindruck hatte, dass in ihrem Inneren ein grosses Chaos herrscht.

Im Grossen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich zu Beginn Mühe hatte, mich an den Schreibstil zu gewöhnen. Mit der Zeit wurde es jedoch leichter, der Geschichte zu folgen. Die Einblicke in Heddas Gedanken und ihre Vergangenheit machen die Figur sehr interessant und geben dem Buch eine besondere Tiefe.

• Thema

Auf nach Rügen.

Windstärke 17

In Windstärke 17 begleitet man Ida, die nach dem Verlust ihrer Mutter und einem Leben voller Schuld, Wut und Trauer ihre Kleinstadt verlässt. Ohne Plan landet sie auf Rügen, wo sie bei Knut und seiner Frau Marianne aufgenommen wird und langsam beginnt, Halt und Geborgenheit zu finden. Dabei trifft sie auch auf Leif, der ähnlich verletzt ist wie sie, und gemeinsam erleben sie kleine Momente der Leichtigkeit, bis Idas Welt erneut ins Wanken gerät.

Ich fand das Buch sogar noch besser als den ersten Band. Besonders mit Ida konnte ich mich sehr identifizieren und nachvollziehen, wie überwältigend alles für sie war und warum sie ausbrechen musste. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, dass wahres Zuhause und Familie nicht nur ein Ort, sondern Menschen sind, die Halt geben. Gleichzeitig behandelt das Buch ähnliche Themen wie der erste Band, verdeutlicht aber, dass jeder Schicksalsschläge anders verarbeitet und dass es wichtig ist, dies zu akzeptieren.

Ich kann Windstärke 17 allen empfehlen, die emotionale Geschichten über Familie, Zusammenhalt und persönliche Entwicklung lieben. Ein Buch, das berührt und zum Nachdenken anregt.

Geprägt von Armut

22 Bahnen

In 22 Bahnen erzählt Caro Wahl die Geschichte von Tilda, die ihr Leben zwischen Studium, Arbeit an der Supermarktkasse und der Sorge um ihre kleine Schwester Ida meistert. Ihre Kindheit ist von Armut und einer alkoholkranken Mutter geprägt, während Freunde längst in andere Städte gezogen sind.

Ich fand das Buch großartig und konnte es kaum aus der Hand legen. Caro Wahl schreibt so lebendig, dass man das Gefühl hat, direkt bei Tilda und Ida zu sein. Besonders berührend fand ich die Beziehung zwischen den beiden und wie die Geschichte zeigt, welchen Mut und welche Kraft es braucht, um schwierige Lebenssituationen zu meistern. Die Momente, in denen Tilda eine Zukunft in Berlin und eine mögliche Liebe mit Viktor aufblitzen sieht, machen die Geschichte gleichzeitig hoffnungsvoll und packend.

22 Bahnen ist eine raue, aber zugleich zärtliche Geschichte über Verantwortung, Familie und den schwierigen Weg zum eigenen Glück. Sie zeigt eindrucksvoll, dass Mut, Zusammenhalt und Hoffnung selbst in schwierigen Zeiten tragen können.

Hello Italia

Trust Me More

Cleo landet nach einem missglückten Start in Italien in einem kleinen Bergdorf und trifft dort auf den geheimnisvollen Dante. Gemeinsam renovieren sie seine Ferienanlage, während zwischen ihnen langsam Vertrauen und Gefühle wachsen. Der Roman überzeugt mit sommerlichem Flair, charmanten Figuren und einer gefühlvollen Slow-Burn-Romanze. Eine Geschichte über Mut, neue Chancen und die Kraft, über alte Zweifel hinauszuwachsen.

Im Laufe der Geschichte entwickelt sich eine zarte Liebesgeschichte, die mich besonders verzaubert hat. Ich liebte das italienische Setting, die charmante Atmosphäre des Bergdorfes und die Einblicke in die High Society Welt. Cleo und Dantes Geschichte war spannend und berührend zugleich, ihre wachsende Nähe und die kleinen Momente des Miteinanders machten die Romanze einfach bezaubernd.

Das Buch behandelt Themen wie Liebe, Vertrauen und persönliche Entwicklung und zeigt, dass Beziehungen Zeit, Geduld und Mut brauchen und dass der Weg dorthin oft genauso schön ist wie das Ziel selbst.