Profilbild von DurrerD

DurrerD

aktives Lesejury-Mitglied

DurrerD ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DurrerD über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Zwischen Leben und Liebe

Whitestone Hospital - High Hopes

Es geht um Ava die ihre Zeit als Assistenzärztin im Whitestone Hospital absolviert, eins der sehr begehrtesten Spitäler. Der neue Alltag ist sehr stressig, Ava befindet isch zwischen Schlafmangel und Erschöpfung, das wäre ja ihr kleinstes Problem, wenn da nicht Nash wäre ihr Betreuer.

Die Verbindung zwischen Liebesgeschichte und Krankenhausalltag ist in diesem Buch sehr gelungen. Das lesen fehlt einem sehr leicht und der Schreibstyl ist sehr angenehm. Ich habe diesen Buch in einem Tag durchgelesen, ich konnte es nicht weglegen. Man sieht hinter die Kulisse vom Krankenhaus und es wird einem wieder mal bewusst was die Ärzte alles für die Menschen tun.

Ich freue mich auf den nächsten Band, da es einen seht fiesen Cliffhänger hat

Veröffentlicht am 10.09.2024

Heilungsprozess

Wenn der Frost dein Herz berührt

Starlets Leben ist perfekt durchgeplant doch als die ihren Freund beim Fremdgehen erwischt und das ausgerechnet an ihrem 21.Geburtstag. Das war das schlimmste was Starlet passieren konnte. An diesem Tag beschliesst sie mit Ihrer Mittbewohnerin auf eine Collegeparty zu gehen und einmal unvernünftig zu sein. Sie fällt in die Arme eines fremden Mannes, dieser sie schon bald wiedersieht.

Milo und Starlet haben beide eine Wichtigen Menschen von ihrem Leben verloren und nicht nur das sondern auch die Liebe zu sich selber. Sie zwei lernen voneinander sehr viel und können am Ende auch wieder zu sich finden, es war aber ein sehr langer Prozess.

Dieses Buch hat mir gezeigt das man mehr für sich selbst tun soll und das die Liebe zu sich selbst die Wichtigste ist. Das Buch bringt einem zum nachdenken, ich habe sehr mitgelitten aber das lesen habe ich genossen und war leider auch zu schnell durch. Es ist ein sehr tiefgründiges Buch und ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Mina hat Kaffee im Blut

Der Duft der weiten Welt

In diesem Buch geht es um Mina die mit ihrem Vater Karl und ihrer Schwester Agnes in der Villa von ihrer Grossmutter lebt. Karl führt ein Kaffeekontor in der Speicherstadt und Mina verbringt jede Freie Minute dort, den Mina hat ein Talent für den Kaffeehandel. Die Firma von ihrem Vater kann sie als Frau nicht übernehmen aber Mina will die Gesellschaft vom Gegenteil überzeugen, aber dafür muss sie Opferbringen.

Mina ist ein Vorbild für viele Frauen, sie ist eine sehr starke Frau mit einem staken willen und was sie sich in den Kopf gesetzt hat will sie auch durchziehen. Die Geschichte hat einen sehr flüssigen schreibstyl, es ist etwas streng zum lesen, da es sehr viele wichtige Details enthält. Aber im grossen und ganzen ist es eine sehr wundervolle Geschichte, dabei kann man mit fiebern, lachen und leiden. Alle Emotionen sind vorhanden.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen auch das es in Hamburg spielt finde ich toll. Ich freue mich schon den nächsten Teil der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Die Musik spielt im Tessin

Die Rosenholzvilla

Als Elisas Grossvater einen Schlaganfall erlitt reisst sie in Tessin um für ihren Grossvater zu sorgen. Das war alles andere als Elisas Plan, da sie und ihr Grossvater nicht gerade das beste Verhältnis haben. Elisa findet keinen grossen gefallen am Tessin, da es nur an die Vergangenheit erinnert, aber als sie die Instrumentenbau Familie kennenlernt bekommt Elisa die Sehnsucht nach der Musik.

Zurück in die alte Zeit, das Buch hat mir gut gefallen. Ich lese normalerweise nicht solche Romane aber da hat mich das Cover überzeugt und ich wurde nicht enttäuscht. Ich finde es schön wie Elisa sich gehenlassen kann im Tessin, man merkt das ihr es dort viel besser geht und das die Menschen die sie dort Trift sehr viel liebe und wärme ausstrahlen.

Ich bin gespannt wies weitergeht

Veröffentlicht am 15.08.2024

Heilende Herzen

Wenn deine Wärme meine Kälte besiegt

Holly die am letzten Weihnachten vor dem Traualtar stehen gelassen wurde, wünschte sich fürs nächste Weihnachten nichts sehnliches als ein neuer Freund. Holly startet einen Dating Marathon in deinem nahegelegenen Restaurant. Kai der Besitzer kann sich das ganze nicht mehr länger ansehen und bot Holly seine Hilfe an.

Ein super tolles Weihnachtsbuch. Die Geschichte von Holly und Kai ist sehr berührend, da sie beide ein Rucksack zu tragen haben. In diesem Buch ist sehr gefühlvoll. Ich musste lachen, weinen und habe Mit gefiebert.

Das Buch ist ein Jahreshighlight von 2024